Не готова к старости мамы

Сдала за последнее время достаточно сильно......
Когда я была малееькой и подростком, была нянькой ее детям от второго брака. О любви материнской, ласке говорить не приходилось, тк выживали как могли. Слышала всегда только претензии и упреки. До сих пор в ушах звенит. Вчера встретились, взгляд потухший уже. Знаю , что устала и хочется ей тепла и внимания. А у меня их нет для нее. Дала ей денег почти молча и все. Ни поговорить толком не о чем.
Не знаю, зачем это пишу. И горько на душе и пересилить себя не могу. Ничего к ней не испытываю. Не права я, да??????

Дадите просто общение на бытовые темы и просто физическую помощь, когда придет время. Не вы одна такая.

А где остальные дети? Может,там все получше?

Мама автор темы: Ничего к ней не испытываю.

именно так. Никакой горечи или сожаления. Вообще ничего, даже раздражения уже нет, которое имело место много лет.
Но знаю, что придётся оказывать

NewPiter: просто физическую помощь, когда придет время

От этого никуда не деться.

Мама автор темы: И горько на душе и пересилить себя не могу.

Раз горько на душе, сделайте так, что бы самой не мучиться от своих действий. Возможно, без оглядки на прошлые обиды.

Не всем дано понять поступки другого человека и простить. Может как раз вам это сейчас и нужно, понять и простить маму.

Просто Вы чувствуете, что Вас и раньше использовали, и продолжают использовать. Без отдачи. Обидно и несправедливо. Маме не объяснить. Надо работать со своими обидами.

автор, будьте взрослой, забудьте свои детские обидки. мама тоже человек, имеет право на ошибки, цените момент, цените то что есть. мама вам родной человек, без мамы так плохо, просто поверьте

раз тему создали - значит испытываете

просто это и любовь, и жалость, и чувство вины, и обида
такая гремучая смесь и заставляет от мамы бежать и свои эмоции прятать

попробуйте эти чувства разделить - у себя дома, на расстоянии от мамы я ее люблю, рядом с ней - жалею, в спорт зале обижаюсь и весь негатив выплескиваю
мне именно так проще с мамой

Мама автор темы: Ничего к ней не испытываю. Не права я, да??????

В чём не права? Я так же к своей родной матери холодна, как и она ко мне и к моим детям. Обид к ней никаких нет, но не тянет к ней, как к родному человеку и всё тут. Даже объяснить сама себе не могу почему так. Хотя люблю её, переживаю. Живёт она за сотни км от меня, но сама никогда не звоню ей, как и она, только по поводу. И то разговор не более минуты у нас. Вот как-то так.
Плохая я?

Автор, лет Вам сколько?

Мама автор темы: взгляд потухший

Мама автор темы: устала и хочется ей тепла и внимания.

Вы сами себе придумали что у мамы всё это и мучаетесь непонятной виной.

Жалость, сострадание.

Мама автор темы: Сдала за последнее время

Лет маме сколько?

Звоните ей чаще, может и темы общие для разговора появятся. Она чем занимается? Хобби может есть иди в магаз вместе съездите. Найдитеобщие дела и раз в неделю хотя бы встречайтесь, что бы их решить.

А-мурка,
А с чего вы решили, что у автора это детские обидки? Или просто приятно пообесценивать чужие чувства, ощущая себя мудрой и взрослой?

Юстиция: Звоните ей чаще, может и темы общие для разговора появятся. Она чем занимается? Хобби может есть иди в магаз вместе съездите. Найдитеобщие дела и раз в неделю хотя бы встречайтесь, что бы их решить.

у меня такие же чувства к маме ,как у автора. Нет близости ,едем в машине и поговорить не о чем, вот реально не о чем , да и не хочется. Родственникам только если кости поперемывать, сижу слушаю. А так....в магазин если только за продуктами , да и то редко.

iRussian: Плохая я?

Это только Вам знать - какая Вы. А душевная связь, она либо есть, либо нет, не зависимо от того, кто плохой, а кто хороший....у меня с моей мамой такая связь есть и она очень сильная, маме за 80-т живет одна (не хочет пока ни с кем жить, справляется сама), созваниваемся каждый день не по разу, куча у нас общих тем и разговоров....а с моей дочерью у меня такой связи нет, с ее рождения......я всегда была "клушей" с детьми, с сыновьями все хорошо, а дочь отталкивала мою любовь и заботу с самого детства.....я приняла. Нет, так нет. Отношения ровные, спокойные, мне от нее ничего не надо, ей от меня тоже. Так бывает. Я для себя давно решила, что будет надо - помогу всегда и во всем, нет, не навязываюсь. Ничего страшного

Автор у меня так же было.Но я благодарна ей что выросла не плохим человеком и не опустилась как некоторые.Автор всё ещё в ваших руках.Помогайте чем можете.Теми же продуктами ,вкусняшками.Года идут не будет её возможно и корить себя будете что не помогали ей .

iRussian: Плохая я?

Значит, мы с Вами обе плохие

Совсем недавно услышала от мамы: жить не хочу.
Спросила просто так: чего это вдруг?
В ответ: наступил момент, когда я никому не нужна, поэтому и жить больше незачем.
Я ведь еле содержалась, чтоб не подтвердить "да, ты и правда никому не нужна, сама всех от себя целенаправленно отпинывала всю жизнь, твердила, что хочешь жить в полном одиночестве, вот и добилась желаемого результата, живи и наслаждайся". Но засада в том, что она очень нужна отцу. Она его по-прежнему пинает, дерьмом поливает, ноги об него вытирает, а он без нее и дня прожить не сможет

Germiona,
Так обиды и правда детские.

Парадокс в том, что после того, как мама уйдёт, будет ещё больнее. Чувство вины будет ещё больше. И если хочется разобраться в этом вопросе, надо смотреть на ситуацию шире, не как ребёнок. Потому что на самом деле, образ мамы и отношение к маме - исключительно внутри самого автора. На мой взгляд.

Мама автор темы: А у меня их нет для нее.

Мама автор темы: Ничего к ней не испытываю. Не права я, да??????

права-неправа это не то,о чем надо думать
в любом случае потеря мамы это потеря
вы еще ребенок по отношению к ней, а зрелость к вам придет с прощением и пониманием
ваше не прощение и не понимание ударяет прежде всего по вашей жизни по вашему внутреннему состоянию
но, состояние ваше не такое уж и тяжёлое - у вас просто пустота, а это не боль и это хорошо.Но вы хотите любить ее. Значит вам надо идти в направлении понимания и прощения.
Я прошла путь от боли до любви. Это возможно. Я знаю точно

Germiona,
с того, что люди склонны надумывать и лелеять свои обиды, часто ничем не подкрепленные. у матери автора свои мотивы были поступать так, как она поступала, и вообще, каждый поступает как хочет и может, и я просто рекомендую автору быть доброй, быть добрее, чтобы потом не жалеть ни о чем

У меня какая-то обида на маму..За то, что жила с отцом когда он бухал, за то, что мы видели эти разборки. За то, что потом вышла второй раз замуж за деспота и неадеквата. Даже за то, что родила дочь в 40 и все свое детство, мы с сестренкой то в садик отведи, то на молочку , то посиди ..
Сейчас, я в любой момент по первой же просьбе помогу маме. Но нет у нас близости, нет как у некоторых, нежности и трепета. Даже объятий как таковых( только при встречи и прощание)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы