Не готова к старости мамы

Kor.ka: Дети то в этой семье отдельно что

Отношения родителей с детьми формирует родитель в детстве и юности ребенка.
И не обязательно плохие отношения передавать эстафетой.
Иногда любви не выходит, один долг. Но со своим ребенком при этом отношения теплые.
Если с ним по-человечески общались.
А токсичные бабушки никому не на пользу.

Kor.ka: сами себе эти корни обрубаете. И здоровее от этого не становитесь

Вы не знаете, о чем говорите. Благополучным не понять. Иногда отделяться от родителей надо, чтоб выжить. Разумеется, вход стариками будет обеспечен.

Аноним: Даже объятий как таковых( только при встречи и прощание)

ничего себе нет объятий))) очень даже есть. При встрече и прощании - это объятия.
Вот у нас нет объятий. И желания позвонить нет. Вообще никаких чувств нет - ни обид, ни злости, ни любви-нежности. Ничего. Умрет - похороню.
Живем на соседних улицах. Раз в месяц даже не видимся.
Автор, похоже, нас таких недолюбленных много))))

МирослаVа: Вообще никаких чувств нет - ни обид, ни злости, ни любви-нежности. Ничего. Умрет - похороню.

Щас Вам тут расскажут, насколько неправильно Вы живёте и, следовательно, воспитываете детей по образу и подобию своей матери, неправильно.

Мама автор темы: Слышала всегда только претензии и упреки.

МЕНЯ ДО СИХ ПОР упрекают.

ничего общаюсь с ней

Отслеживаю тему... я с детства была, как бы правильно сказать, обособленным ребенком, что ли, внутренне в себе. Эмоции не любила. Обнимашки мамины (да и вообще чьи-то) не любила. Мне было хорошо только в одиночестве с самой собой. Никогда особо не делилась ни своими мыслями, ни своими эмоциями. Отношения с родителями, можно сказать, ровные, без особых эмоций, за исключением моего подросткового возраста. Знаю, что мама любила (и любит) меня. Делала она все, что могла, для нас с братом, даже в голодные 90-е. Умудрилась оплатить мне вышку, хоть и жили постоянно в долгах. Теперь помогаем ей. В 2015 году пережили мамин инсульт. поняла что боюсь ее потерять. ТОже не готова к маминой старости оказалась...Да и нельзя, думаю, быть готовым к этому. Ну если только тем, у кого психика и жизнь порушены действиями родителей.

Аноним,
А для чего? Что дает такое общение?

NewPiter: Вы не знаете, о чем говорите. Благополучным не понять. Иногда отделяться от родителей надо, чтоб выжить. Разумеется, вход стариками будет обеспечен.

тьфу тьфу. лишь бы не повторять ошибок чужих.

Грустная тема...и более чем знакомая.
Я старшая, нелюбимая дочь при маме-тиране, калеченая-перекалеченая ею со всех сторон.
И морально, и физически.
Папа именно такой, "обвившийся вокруг ноги жены".
Слава Богу, почти два десятка лет живем раздельно.

С отцом общаемся более-менее., а мама - совершенно чужой мне человек.
Мне на нее ровно - ни плохо, ни хорошо.
Никак.

Помощи никакой в старости оказывать не собираюсь - на это у нее есть любимая младшая дочь.

Kor.ka: Благополучным не понять. Иногда отделяться от родителей надо, чтоб выжить.

Вооот! К сожалению, мой случай - именно такой.
Отделиться, чтобы выжить, а не оказаться в дурдоме или на кладбище.

КумушкаЛиса,
Вы не нуждались, я нуждалась и в тепле и во внимании. В этом и разница.
Своих детей целую, обнимаю 10 раз в день
И вижу что нуждаются в этом. А лишить их этого тепла? Скажут потом спасибо.
Я считаю что внимание и тепло родителей вселяют веру в себя. А без этого я сама долго морально на ноги вставала, да и не встала еще.

Мама автор темы: Вы не нуждались, я нуждалась я не знаю, нуждалась или нет. Видимо в маленьком детстве не видела близости маминой, а постарше уже и не надо.

Мама автор темы: Своих детей целую, обнимаю 10 раз в день

своего тоже тискаю. вижу, что нужна ему. Он даже засыпает быстрее, если я рядом и держу за ручку. он спокоен и уверен, что мама рядом.

МирослаVа: Автор, похоже, нас таких недолюбленных много))))

Кажется вся страна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы