Я "забитая" (((

только сегодня натолкнулась на мысль, что многие мои проблемы от этого...

нет, я всегда знала что "что то мешает мне развиваться" ..но списывала это на лень, безвольность ..они реально есть - но и они похоже исходят "от этого"
и лет то мне уже не мало, а толком и не дышала полной грудью

хоть миллионером и не стала, но все вполне норм, да и счастье не в одних деньгах... в общем как то я даже научилась быть вполне счастливой, плюс рядом прекрасные тренеры-психологи которые могут поддержать, но даже им мне стыдно в этом признаться в этом - какая я "забитая(((" или как там это называется?

получается что я всю жизнь делаю кому то удобно и часто боюсь защитить свои интересы
это пошло с детства- я до сих пор помню шлепки по з-це в яслях, щипки по глазам в сончас ЧТОБЫ СПАЛА, страх содить в туалет без спроса, а потом стук указкой учителя чуть ли не по голове ( и тп. и .т.п.- мне кажется этих "воспитаний" было слишком много

меня выдрессировали как животное и я поддалась (((
нет, я конечно старалась снять с себя многие ограничения и не позволю чтоб кто то так же поступал с моими детьми

но в жизни мне бывает тяжело торговаться во всех смыслах и отстаивать свои интересы, я склонна к уступкам невыгодным для себя, потому что ощущаю что та сторона "сильнее"
я не могу многого добиться именно по этой причине
я боюсь скандалов и конфликтов и накануне их я спать не могу и всегда в шоке (((

но и от мысли что я такой лох не могу дышать полной грудью во всех смыслах мне не легче (

Есть ли здесь такие как я ? Смогли как то перебороть себя и измениться? Или это сопротивление принесет обратный результат и все усугубится?

есть ли здесь те, кто "кайфует" от скандалов и конфликтов если вот их не избежать и нужно кого то справедливо поставить на место?

за ошибки не ругайте - это бурный ход мыслей, перенесенный "на бумагу"

Автор, вы живете, как вам нравится.

...(с): Автор, вы живете, как вам нравится

да, я согласна - так и есть, жила как нравилось как ни крути, и все мы такие

но сегодня я подумала что мне понравилось бы ещё больше избавиться и от этих оков - нравились (наверное тем, что можно "легально лениться") - а сейчас этого не хочу

столько планов, проектов, а я стопрюсь из за "этого" (

Аноним автор темы: есть ли здесь те, кто "кайфует" от скандалов и конфликтов если вот их не избежать

в норме так-то никто не кайфует от конфликтов. Это вы идеализируете и бросаетесь из крайности в крайность. Человек может не бояться конфликта и даже идти на него специально, чтобы разрешить ситуацию. Но получать удовольствие от него и любить скандал- это тоже признак нездоровой психики

Аноним автор темы: кто "кайфует" от скандалов и конфликтов если вот их не избежать и нужно кого то справедливо поставить на место?

почему обязательно скатываться в другую крайность и кайфовать от скандалов?

устраивать разборки можно и не подключая эмоции
высший пилотаж - руководить ситуацией снаружи
да цели разборок многое значат. Обозначить свои интересы и границы - это одно, а доказать что остальные чмо и унизить их - это другое. Мотивы разные - разные и последствия

Унижающий и унижаемый на самом деле сильно и не отличаются друг от друга - просто первый отрицат эмоциями грузит окружающих, а второй ненавидит их и себя в сторонке.

Аноним автор темы: есть ли здесь те, кто "кайфует" от скандалов и конфликтов если вот их не избежать и нужно кого то справедливо поставить на место?

а скандалить вовсе не обязательно, чтобы поставить кого-то на место.

Увидеть проблему и ее признать,это считай, полработы сделано. Так что поздравляю

Аноним: полработы сделано

да какие там пол работы

позиция ребенка - я тряпка, виновато прошлое

Аноним автор темы: но в жизни мне бывает тяжело торговаться во всех смыслах и отстаивать свои интересы, я склонна к уступкам невыгодным для себя, потому что ощущаю что та сторона "сильнее"

А не надо торговаться. Надо договариваться, потому что интересы обеих сторон имеют право на существование.

Автор, я с вами, проблема такая же. Вообще, в нашей Российской действительности много таких людей, покалеченных системой. Я мечтаю уехать в другую страну. Жила в Европе год, там чувствую себя намного свободнее - наверное, из-за того, что люди там доброжелательные.

Терпеть не могу скандалить и торговаться. И в отличие от автора по этому поводу не переживаю и в ряды базарных хабалок, кайфующих от скандалов и организующих их на ровном месте, влиться не мечтаю

Скандалы и конфликты никогда не помогут Вам в жизни. В любом деле нужен компромисс и дружественность.

Аноним автор темы: хоть миллионером и не стала, но все вполне норм,

Аноним автор темы: научилась быть вполне счастливой

разве не это главное? научитесь принимать себя такой, какая Вы есть

Аноним автор темы: Есть ли здесь такие как я ?

я похожая, но не во всех ситуациях забитая, хотя хотелось бы быть смелее, пробивнее, увереннее в себе, а не как страус голову в песок... восхищаюсь людьми, которые не боятся решать проблемы.
И критику не воспринимаю совсем, есть внутренний страх, что что-то сделала неправильно.
Ну ничего, живу, жизни радуюсь, пусть "забитая" зато человек хороший
а Вы автор любите самокопанием позаниматься? ну вот и найдите в себе кучу хороших качеств и любите себя за это

Аноним ,
я знаю, два средства, которые могут вам помочь:
расстановки у Луковниковой,
блог Будьсмужиком в Инстаграме.

Сама я начала выбираться из забитости самостоятельно, после того как научилась хорошо зарабатывать на работе в продажах.
Сейчас я даже кайфую, когда подворачивается случай кому-то ответить от души)
Помню как-то будучи беременной (!) в голос поругалась (!) с очень взрослой (!) женщиной в трапезной храма Христа Спасителя (!). Но она реально неадекватно на меня наехала))

Дело не только в том, что вы поддались. Изначально на это поддались ваши родители и бабушки.
Всегда были дети, от мам и бабушки которых приходили в трепет самые суровые педагоги, всегда были родители, в которых были заинтересованы те же педагоги, и чьим детям были преференции.
Вы "затюкались" не потому, что вас затюкали в садике и школе, а потому, что вас хотели видеть затюканной дома.
*

У нас в прошлом году была сотрудница, сидела напротив меня. На все имела собственное мнение, не боялась его высказывать и попутно отпустить упрек в чью-либо сторону.
Видно было, что человек она хороший, просто уж сильно прямой и местами не воспитанный.

И решила я на ней упражняться. Выйти из своей "забитости" и искоренить свои страхи перед разговором.

И в процессе этого всего я достигла неплохих результатов. А девушка в мой адрес все меньше и меньше отпускала колкостей. При этом мы с ней очень мило общались. И о детях и советовались друг с другом. А многие остальные так и не смогли с ней построить рабочие взаимоотношения.

Вот такой у меня опыт. Может поможет вам чем-то.

Shusharic: как-то будучи беременной (!) в голос поругалась (!) с очень взрослой (!) женщиной в трапезной храма Христа Спасителя (!)

Я тоже, ужас, как боюсь конфликтов. Поэтому раньше постоянно прогибалась под всех. неумение сказать "нет", избегание конфликтов, даже тогда, когда это был единственныйспособ отстоять свою позицию - все это принесло мне много плохих ситуаций в жизни для меня самой. Причём я не могу сказать, что в остальных сферах жизни я неуверенный человек. Но именно в межличностных отношениях с "друзьями" я всегда пасовала, когда они начинали давить на меня. Со временем (после 24 лет), когда избавилась от людей, которые меня подавляли, мне стало намного легче и лучше жить.
Но до сих пор лишний раз стараюсь не конфликтовать, если уход от конфликта более правильный ход, чем сам конфликт. Если конфликт неизбежен, тоже сильно переживаю.
Все-таки со временем стала сильней.
Как избавиться от этой, я бы сказала, "наидурнейшей привычки" - неумения отстоять свою позицию? Думаю, во первых, Вы на правильном пути, раз уже осознали это. И во вторых, хотя я и не психолог, но думаю надо полюбить себя больше всех на этом свете. Для этого есть много упражнений, но лучше прочитать об этом в спец литературе.
У меня это получилось само собой, когда накипело так, что терпеть стало невозможно.

Аноним: полработы сделано. Так что поздравляю

Frona: позиция ребенка - я тряпка, виновато прошлое это так ладно хоть не во всем ..но оочень во многом, а по делу мне что подскажете кроме вердикта что тряпка? )))
Думаю процентов 10, копаться и копаться еще ..да уж ..но я готова

OXI_27: Видно было, что человек она хороший

OXI_27: И решила я на ней упражняться

хороший это ключевое
а с гадким человеком, который мог вы вам жестко отмстить изподтишка (этого я тоже боюсь ), рискнули бы "упражняться" ?

Frona: Унижающий и унижаемый на самом деле сильно и не отличаются друг от друга - просто первый отрицат эмоциями грузит окружающих, а второй ненавидит их и себя в сторонке

Аноним: Изначально на это поддались ваши родители и бабушки.

это так , родили всегда делали "удобно людям"

Аноним: Вы "затюкались" не потому, что вас затюкали в садике и школе, а потому, что вас хотели видеть затюканной дома. и это тоже , но садики я в пример привела так как там то меня НЕ ЛЮБЯТ и я это чувствую даже в 1.5 года - и там это хреновее (сорри) обостряется... а дома я понимала что родители из за любви ко мне и из за моей же безопасности чтоб "никуда не лезла", так меня воспитывали

Кокосовая пальма: а Вы автор любите самокопанием позаниматься? люблю иногда ... + я вчера запустила этот процесс, с тренером поработала (проблема типа была не этой) и с утра вот это "пришло"

Germiona: Терпеть не могу скандалить и торговаться. И в отличие от автора по этому поводу не переживаю и в ряды базарных хабалок, кайфующих от скандалов и организующих их на ровном месте, влиться не мечтаю

не мечтаю, но хотелось бы быть смелее и спокойно к таким вещам относиться

про "кайф от скандала" спросила, потому что тут не так давно он предстоял и я призналась мужу что жутко переживаю, он же сказал мне что ему это даже нравится может просто меня так успокаивал, вот и спросила

Аноним ,
Была такая же-муж перевоспитал Он у меня со слишком завышенной самооценкой.
Раньше даже боялась по телефону позвонить,самооценка была ниже плинтуса.
С годами выбила из себя все это.Чему очень рада

Папа_школьника: По капле выдавливать из себя раба

я где то это слышала, запомнила, но к себе не относила
а ведь так оно и есть

главное, автор, не переборщить. и почитать что-то человеколюбивое, прежде чем с рабами разбираться. франкл, фромм хотя бы.

Аноним автор темы: отстаивать свои интересы, я склонна к уступкам

автор, я вас понимаю и понимаю о чем вы говорите. Но не знаю как перепрограммировать установку. Дома не считались с моими интересами,

Аноним: вас хотели видеть затюканной дома

да, родители хотели чтоб я была тихой и бес проблемной.

И все таки мне не дает покоя тема "нравится скандалить" .
К примеру , руководитель отдела (и ему подчиняются и он тоже) в крупной компании - много народу в подчинении, и нужно каждый день заставить кого то что то "малоприятное" сделать, переделать... кого то премии лишить и др. + огрести от вышестоящих .... Люди сейчас понимают что не рабы и "в тряпку" не молчат ... И вот как этот человек может "не любить " конфликты, он же умрет через несколько месяцев

мама ребёнка: да, родители хотели чтоб я была тихой и беспроблемной

и вот смотрите, я даже помню..мне было лет 10... как моя мама говорила : "ребенок - это ерунда, он не значим, он не личность"... я была в шоке, а она еще и посмеивалась, типа в полушутку

и когда мама стала болеть (я поздний ребенок) , ну я опекала ее ну процентов на 70, не больше , на свои дела не забивала может это отклик такой вот из подсознания?

мама ребёнка: автор, я вас понимаю и понимаю о чем вы говорите а у вас как с этим? тоже родители "не на 100 % значимы" для вас взрослой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы