Я "забитая" (((

автор, вместо самокопаний пошла бы лучше погуляла. погода чудная. а всякие тараканы есть у каждого. проблемы у вас надуманные.

Zezka: автор, вместо самокопаний пошла бы лучше погуляла. погода чудная. а всякие тараканы есть у каждого. проблемы у вас надуманные.

как надуманные то? вот например, хочу открыть бизнес- все классно продумала, все знаю и умею и т.п., но как фантазия разыграется и представлю скандального клиента, так руки опускаются
немного выбегаю гулять-погода класс! я за городом...но мне еще работу сделать нужно

Аноним автор темы: во вторых, если б я так угрожала, я б еще больше свою слабость б ощущала

сама б никогда не вернула ни копейки за свой качественный труд если б угрожали славой в сети (прецедент единожды такой был)

это ваши тараканы, которых вы на поступки других переносите

вас обманули - вы в ответ применяете методы воздействия
можно вообще определенных людей отправить с ними договариваться

Аноним автор темы: представлю скандального клиента

а лучше б представляли нескандальную налоговую и прочие органы.

аноним: а лучше б представляли нескандальную налоговую и прочие органы.

это я тоже представляю
и тогда вообще
уехать хочу года через 3 и активно учусь
слаба я для этой страны

Аноним автор темы: слаба я для этой страны

в эмиграции проще, думаете? Это история не для забитых точно )) Почитайте про "выученную беспомощность".

Аноним: Было так, что обидели меня сильно, так через некоторое время у того чела пипец какой караул происходит и так постоянно

Кстати тоже с таким встречалась в жизни несколько раз.

Аноним: Почитайте про "выученную беспомощность".

эта книга?

Аноним: в эмиграции проще, думаете?

да у меня есть там некоторые лазейки
мне кажется сложнее чем у нас мало где - где человек трудится на совесть и на отличный результат, его так то ценят в общемировой практике, а не скандалы ему придумывают из пальца и прочие проблемы

на крайняк я начну все сначала

но еще и мужа фиг уговоришь! патриот хренов

Аноним автор темы: эта книга?

нет, состояние
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

Аноним автор темы: как надуманные то? вот например, хочу открыть бизнес- все классно продумала, все знаю и умею и т.п., но как фантазия разыграется и представлю скандального клиента, так руки опускаются

я так сцала когда свое дело открывала. прямо жесть. но меня муж подтолкнул. так что может просто вам нужен кто-то из окружения, кто бы поддерживал вас.

Аноним: нет, состояние

спасибо! интересная формулировка!
нет, не мое это
Я то как раз, наоборот, создала себе зону комфорта и могу вообще не соприкасаться со враждебной средой, при этом имея хлеб насущный ))) Другое дело, что я хочу большего и забитость мешает )

Zezka: я так сцала когда свое дело открывала. прямо жесть. но меня муж подтолкнул. так что может просто вам нужен кто-то из окружения, кто бы поддерживал вас

просто уже была полноценная компания неск. лет, позитив приносили только деньги ))) но там и сфера мне не нравилась на 90 %...
ясно что нужно весь негатив уже выкинуть из себя как то
когда ту компанию открывали я много не знала -было попроще )))

а когда сама работала наемным сотрудником , мне начальница отдела могла вот так запросто сказать типа "ты к генеральному даже близко не подходи...знай свое место и получай свои копейки") и я реально молчала и обижалась тогда , что обещали то другое, при этом я план даже перевыполняла тогда, а вякнуть боялась (((
но это было давненько ... сейчас я по крайней мере научилась так жить, чтоб не ходить в такое

но если б пошла, то все б повторилось (

Аноним ,
Никак вы в этой ситуации не поставите на место. Даже законодательством потребитель плохо защищен. Спишите это на недостаток рынка услуг.

Аноним автор темы: как моя мама говорила :

открыто не говорили, но дети были приложением.

Аноним автор темы: а у вас как с этим?

не очень. Много обид которые выплывают иногда, но потом моя "святая" половина, всёпрощает, всёпонимает. Я за мирное решение конфликтов, я очень дипломатична и по другому не могу, теряюсь. Боюсь обидеть, . сказать в лоб всё что я думаю-не могу. Как с этим бороться, я не знаю.

Аноним автор темы: я боюсь скандалов и конфликтов и накануне их я спать не могу и всегда в шоке (((

Меня забивали и затюкивали в конкретные советские времена. Один одноклассник в 12 лет сказал, что я "забитая". Думаю, это от матери нарцисса, и подкаблучника отца. Любить мать не умела, и в те же мои 10 лет мне говорила, что никогда не хотела иметь детей. (Немного даже посильнее удар для ребенка, автор).

Но у меня это возмущение так называемым "воспитанием" выливается в противоположное: я не страшусь конфликтов, а, скорее, впадаю в состояние переноса (переношу мою ярость детства на обидчика под рукой). Как бы застреваю в той детской травме. Тоже борюсь с этим, все же сбалансированное разрешение конфликта лучше.

Помогает то, что я уже живу за границей, где люди давно нежно обращаются как с детьми, так и в межличностных отношениях. Так что мои вспышки не часты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы