Я "забитая" (((

Cucusiky: Когда я чувствую неизбежность конфликтов- ноги становятся ватными, иногда падаю в обморок или кружится голова

а работаете кем и какой сфере,если не секрет ?
потрясывание оно иногда бывает, а иногда наоборот облегчение после неизбежной ругани
мне кажется, что трясет от злых людей, которые и "убить готовы" а с более миролюбивыми и конфликты "мягче"... хотя, может, это мое заблуждение?

Аноним автор темы: это так , родили всегда делали "удобно людям"

Аноним автор темы: адики я в пример привела так как там то меня НЕ ЛЮБЯТ и я это чувствую даже в 1.5 года - и там это хреновее (сорри) обостряется... а дома я понимала что родители из за любви ко мне и из за моей же безопасности чтоб "никуда не лезла", так меня воспитывали

Аноним автор темы: я опекала ее ну процентов на 70, не больше , на свои дела не забивала может это отклик такой вот из подсознания?

Вам нужно не столько копаться или совсем не копаться, вам необходимо тренировать другие образцы поведения.
Как можно отстоять свою позицию: не только крикливо и на валокордине:) но и спокойно, лениво, тихим голосом.
Вы НЕ видели, как это делается, родные не защищали вас, не защищали себя.
Вам просто негде было научиться этому. Негде было увидеть, как протекает конфликт, как люди к нему готовятся, как переживают его дома / проживают тут правильней сказать/, как обсуждают, что чувствуют, что выдают во внешний мир.
Что бывает после конфликта, после серии конфликтов, какими бывают конфликты.
Горлом брать - не ваше, а других техник вы не знаете. Вот и предпочитаете лучше никак, чем так.
Как Гермиона

Germiona: Терпеть не могу скандалить и торговаться. И в отличие от автора по этому поводу не переживаю и в ряды базарных хабалок, кайфующих от скандалов и организующих их на ровном месте, влиться не мечтаю

Которая будучи интеллигентным человеком тоже отрицает другие модели поведения в конфликте, ярко описывая, что конфликтующий - хабалка)
И она права, это самый заметный, громкий и распространенный вариант)
Но есть и другие.
*

Аноним автор темы: что трясет от злых людей,

И от скрываемых эмоций. Когда мы считаем правильным только держать лицо, а сдвинуть брови и ходить с таким лицом уже воспитание не позволяет. Между тем, если сделать лицо, соотв. эмоциям, будет намного легче)
*

Аноним автор темы: И все таки мне не дает покоя тема "нравится скандалить" .

Есть такие люди, но уверяю вас их очень мало.
Вам совсем не обязательно становиться такой же. Да и не будете вы такой же.. Ну или это нужно сильно мозги себе вывернуть наизнанку.
Но не бояться скандалов можно вполне себе.
Но даже если вы хотите чтобы прям "нравилось" - значит нужно найти что-то положительное в скандалах и оттачивать мастерство. Как вариант можно почувствовать кайф от того, как вы кого-то "задавили", почувствовать победу. Если кайф будет ощутим, - то можно попробовать еще. А потом еще и еще. )) Втянетесь )

Аноним: И от скрываемых эмоций.

А мне нравятся такие люди. Жаль что их мало. Мне кажется, это логично.
Ты имеешь право не любить меня, ты имеешь право на какие угодно паскудные мысли - но держи их при себе и веди себя вежливо.

Аноним: в нашей Российской действительности много таких людей, покалеченных системой.

бедняжка

Аноним автор темы: я боюсь скандалов и конфликтов и накануне их я спать не могу и всегда в шоке

Аноним автор темы: я склонна к уступкам невыгодным для себя

Аноним автор темы: Есть ли здесь такие как я ? Смогли как то перебороть себя и измениться? Или это сопротивление принесет обратный результат и все усугубится?

дада, я такая же. Но в детстве меня не забивали. Считаю, что это просто характер такой мягкий.
Вот выбрала себе мужа бОрзого. Он и торгуется везде сам. И все телефонные разговоры серьезные проводит сам.

А напишите, в какой ситуации надо поставить человека на место?
И зачем? Ведь если кто-то ругается или хамит, то проблемы то у него, не у меня. У меня все хорошо. Я не ругаюсь.

как думаете, в наше время есть такие же воспитатели в детсадах?
ведь все идет из детства, из семьи, если ты тихоня и не отсвечиваешь нигде, то ты очень хороший ребенок, а когда пошалил этот хороший ребенок, он получил атата от родителей; сильных то деток тоже можно сломать в детстве
читала я Петрановскую травмы поколений, про родителей все ясно, понятно, только вот как с этим грузом жить то не знаешь.

Аноним автор темы: а с гадким человеком, который мог вы вам жестко отмстить изподтишка (этого я тоже боюсь ), рискнули бы "упражняться" ?

Вы не правильно понимаете слово "упражняться". Не ругаться, не делать на зло. А просто уметь ответить. Ответить так, чтобы у нее не было желания парировать. Ответить спокойно, без упрёков, быз тыканья носом типа "сама такая".

Material girl: в какой ситуации надо поставить человека на место?

ну много ситуаций
например, сделали у вас частники не качественно ремонт а деньги вы уже отдали ... договора НЕТ или есть но он "не для суда" ...ну лоханулись вы сами-это факт..
но решили так не оставлять и попробовать "выбить деньги" или доделку работ ....
частников родители учили борзеть а вас нет ... и вот вы:
а) ругались...вас уже трясет ..в итоге плюнули на деньги и доработки "лишь бы не ругаться"
б) пытались общаться повежливее ... но совсем вежливо не вышло..наглые частники начали отпираться и угрожать вы испугались и плюнули

в итоге вы лох забитый
хоть и в утешение говорите себе "мне больше прибудет"

Я такая же, НО я вот заметила, что если в каком то вопросе иду напролом, затрачивая кучу усилий, то только все порчу, а если все отпущу на волю судьбы то все решается в мою пользу. Было так, что обидели меня сильно, так через некоторое время у того чела пипец какой караул происходит и так постоянно.

Аноним автор темы: а) ругались...вас уже трясет ..в итоге плюнули на деньги и доработки "лишь бы не ругаться"
б) пытались общаться повежливее ... но совсем вежливо не вышло..наглые частники начали отпираться и угрожать вы испугались и плюнули

есть вариант предложить ославить их на весь мир интернета - чтобы к ним никто не обращался больше

Аноним: веди себя вежливо.

Не равно не показывай эмоций.

Я считаю наоборот, что сильный и психологически здоровый человек не раздувает скандал, не отвечает хамством на хамство. Но ставит границу. Граница-иногда это просто проигнорить и забыть. Если вас зацепило, вы пережевываете про себя, границы открыты. Плохие границы признак низкой самоценности. Т.е.работать с этим надо, с принятием себя как есть

Про частников, границы изначально не выставили, ваша граница-это договор и фото паспортов. Вы согласились на веру, т.е.стили границу, решили, что раз вы хорошая, то и рабочие такие.

Я такая была, и сейчас наверное есть.
Это характер + воспитание. Мне тоже вдалбливалось, что надо быть скромной, молчать, себя любить не надо, что я не красивая, обычная девочка. Откуда быть уверенности в себе.

Любите себя, делайте так как вам нужно, добивайтесь в мелочах, не молчите. Одна за другой маленькая победа и это войдёт в привычку.

Сейчас иногда мне взгляда достаточно)

Frona: есть вариант предложить ославить их на весь мир интернета - чтобы к ним никто не обращался больше

ну чтоб серьезно ославить, это довольно затратно
службам новостей вряд ли особо интересно это событие- да даже если и подхватят, на фоне глобальных событий это быстро забудется.. да и если еще недоказуемо - докажи что эту кривую дверь ставили эти работники и ее еще и никто не вывернул после?

во вторых, если б я так угрожала, я б еще больше свою слабость б ощущала

сама б никогда не вернула ни копейки за свой качественный труд если б угрожали славой в сети (прецедент единожды такой был)
и эти ремонтники тоже могут считать "что сделали не плохо"...хуже ведь тоже бывает ? )))

Аноним: Не равно не показывай эмоций.

Если эмоции со знаком минус, то равно. Зачем кому-то ваша злоба и раздражительность? Держите ее при себе

Аноним: Но есть и другие

есть, но в первом посте автор за эталон описывала именно этот вариант

Аноним автор темы: например, сделали у вас частники не качественно ремонт а деньги вы уже отдали ... договора НЕТ или есть но он "не для суда" ...ну лоханулись вы сами-это факт..
но решили так не оставлять и попробовать "выбить деньги" или доделку работ ....
частников родители учили борзеть а вас нет ... и вот вы:
а) ругались...вас уже трясет ..в итоге плюнули на деньги и доработки "лишь бы не ругаться"
в итоге вы лох забитый

Лох, конечно, но при чем тут забитый? Вернуть обратно деньги там, где нет официальных договоров практически невозможно, очень часто и взятое в долг со всеми расписками люди не возвращают, и нет никаких рычагов воздействия кроме криминальных, потому что по суду можно платить по три копейки в месяц и радоваться. У многих есть такой печальный опыт, тут надо делать выводы на будущее и не лоховать повторно. А смысл криворуких заставлять переделывать не всегда очевиден. Ещё окно перемыть повторно можно более качественно, а в ремонте они вам ещё один комплект стройматериалов испортят, вот и весь результат переделки зачастую.

ПаннаKotta: Про частников, границы изначально не выставили, ваша граница-это договор и фото паспортов. Вы согласились на веру, т.е.стили границу, решили, что раз вы хорошая, то и рабочие такие.

я как пример это привела , частникам просто авансы платили по мизеру..а вот здесь на ю-маме вот читала про такое

но может же быть бесконечное множество других вещей , на работе те же скандалы и т.п.

но с другой стороны, поймала себя на мысли, ведь пытаюсь что то отстаивать иногда и даже получалось!
и мама моя ходила в суды иногда и даже выигрывала "несправедливость"

и есть одна родственница дальняя - она куда не придет может только выть как девочка маленькая))) хоть и пенсионерка уже...значит, я не совсем забитая, а в какой то степени ))) но меня так не устраивает все равно )

Germiona: Вернуть обратно деньги там, где нет официальных договоров практически невозможно, очень часто и взятое в долг со всеми расписками люди не возвращают,

да, но это уже другая тема
пример мой видимо не совсем удачный )))
хотя договоры грамотно составленные - это реально важно и помогают избежать многих скандалов

мне , видимо, нужно вспоминать конкретные случаи, где "задевало" и всем тем кто с похожими тараканами тоже

Аноним ,
о чем и речь, автор. по моим наблюдениям, кто переживает о своей забитости, то просто хочет повысить частоту своих побед. но надо помнить, что никому не удается победить везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы