Купила билет дочери и вся извелась

Автор, Вы хорошая мама! Я тоже была такая, терпеть не могла, когда мои девчонки были вне дома надолго. Потому что бабушек, дедушек по близости у нас не было и дети постоянно были дома, а на каникулы, раз в год бабушки просили отправить к ним внучек. Старшая ездить начала только с 10 лет, младшая не ездила ни разу. Сама не хотела. А если у Вас дочка хочет сама, то успокойтесь. Дня три будете еще переживать после отъезда, потом легче станет.

вы бабушке с дедушкой не доверяете? Я вот когда к свекру свою десятилетку отправила. тоже извелась вся и через 10 дней забрала. А со своей мамой детей хоть насколько и хоть куда без страха вообще отправляла. И сердце не екало и реветь не хотелось.

svetlonec: вы бабушке с дедушкой не доверяете?

Доверяю на 100%. Но себе доверяю больше.
Просто боюсь. А вдруг... а вдруг... и понеслось.
Наверное и вправду успокоюсь только тогда, когда она на месте будет и увижу, что все хорошо.

Аноним автор темы: А вдруг... а вдруг... и понеслось

а... Мне помогает в таких случаях такой способ - как только в голову такая мысль заходит. сразу ее обрывать прямо насильно и не давать себе ее думать дальше, отвлекаться прям искусственно. Помогает.

Поставьте на телефон дочери сервис, который позволит вам отслеживать её местоположение, оплатите тариф с интернетом по всей россии, договорилитесь, что она будет для вас делать ежедневные короткие видео или фото отчёты и отсылать через ватсап или любую соцсеть, и сами ей тоже можете что-нибудь записывать.
Нормальное у вас состояние, все через это проходили, последний раз я год назад так "грелась", когда моя 18летняя дочь рванула в Питер автостопом, но она так и не отключает ради меня сервис "где ребенок", а я стараюсь ей доверять в её решениях.

Капец

J236: когда моя 18летняя дочь рванула в Питер автостопом

Уфф...я наверное следом бы автостопом поехала
прочитала, аж дыхание перекрыло мне
она не в Россию едет, но связываться будем ежедневно, естественно.

НЕВОZМУТИМАЯ: Уйдет в отрыв

Если бы... со мной еще двое остаются.

в таком возрасте постоянно уезжала на лето к бабушке. было здорово!
речка, лес, подружки... по маме не скучала. ну может чуть чуть

о, боги... у меня 7-летка тусит уже неделю у моей бабушки, и никто не страдает

Добрая Оля: и никто не страдает

кроме вашей бабушки наверное

Все так скучают, попробуйте отвлечься, устройте дома уборку чтобы вечерами не скучать и общайтесь через скайп с дочкой, так вы будите знать как она там

"кликуша"
не гневите бога. 10 лет ребенку! не лялечка. придите в чувство-то.

ну реветь - это слишком. моя прилетела черная и довольная, тоже переживала. а мы тут в холоде с дождями куковали

Автор, вы чего?
Меня, домашнюю хорошую девочку-"припевочку" на каникулы с 11 лет одну на поезде! отправляли к бабушке, с ночным переездом, сотовых не было

У вас синдром наседки,
Отлично быть заботливой мамочкой, но это что-то психологическое, страдать заранее
вы работаете?

Тоже смеялась над всеми, кто детей боится отпустить)
В прошлом году сын в 8 лет впервые в лагерь поехал... Доехали следом за лагерем... Убедилась, что все отлично. В первый день не отвечал на звонки, тоже начала себя накручивать
Потом думаю, блин...Ребенок доволен, болтать со мной некогда , мы отдыхаем. Чего еще желать?)
В этом году на 2 смены собирается)
Я тоже паникерша, но работаю над собой.

Аноним ,
это называется "задушить в объятьях"

Аноним автор темы: Просто боюсь. А вдруг... а вдруг... и понеслось.
Наверное и вправду успокоюсь только тогда, когда она на месте будет и увижу, что все хорошо.

автор, я вас понимаю. я такая же. но дочери пять. Я понимаю вас так что вы боитесь того что вы не будете рядом с ребенком, и что могут бабушка с дедушкой недоглядеть. Я вот такая же например, себе доверяю и больше никому, даже когда ребенок с папой и бабушкой едет из города на дачу а я не рядом. например на работе. я нервничаю. Или с бабушкой на даче. боюсь что недосмотрит, всякое бывает . ... а зимой дак вообще ахтунг. вдруг пожар в доме и ттт и тд. в общем меня тут заклюют и в параноее обвинят. но я такая да...

Осспади, моих бы кто взял ...

Автор, да мы все вам дружно завидуем! Выдыхайте уже.

Зачем быть настолько зависимыми от детей. Своей жизни нет совсем?
Да еще и накручивать того, что не случилось. В дурку можно попасть, сколько опасностей на каждом шагу. Выдохните и займитесь чем нибудь. А то через 4-5 лет точно с ума сойдете.

Я мать-ехидна, совершенно не страдаю, уезжая от детей, и уж тем более, когда один из них уезжает, мне ещё трое остаётся, фиг соскучишься

Аноним автор темы: не в Россию

Значит настройте семейный круг в гугл и по gps отслеживайте, а вопрос с интернетом на устройстве ребенка попросите взрослых решить на месте, такая псевдосвязь помогает отвлечься от дурных мыслей.
ЗЫ или не в гугл, если у вас другие предпочтения по девайсам

Автор у вас ве круто , успокойтесь. К бабушке и дедушке это круто. Моя дочка с БМ (ее отцом) и его пассией едет отдыхать, пока держусь

Что случилось? Вроде не к чужим едет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы