Купила билет дочери и вся извелась

анонимно: Меня, домашнюю хорошую девочку-"припевочку" на каникулы с 11 лет одну на поезде! отправляли к бабушке, с ночным переездом, сотовых не было

Это ужасно!!! И гордиться здесь нечему.

НачХать: Это ужасно!!! И гордиться здесь нечему.

Что ужасного? Проводнице родители приплачивали, она со мной всю дорогу чаи пила, следила, но я была послушная и ответственная девочка, не разбойница... из интеллигентной семьи, просто самолёт к бабушке в город не летал...
В 80-е дети были самостоятельнее, мы в садик в подготовительной группе сами иногда ходили,
Сейчас это кажется ужасным, к слову дочь только 9 начала самостоятельно из школы домой возвращаться, а утром я до сих пор Ее на машине вожу)
Ваше взросление пришлось на лихие 90-е, поэтому вы не представляете, что в нашем детстве было ощущение безопасного детства и счастливого будущего и в СМИ не было информации о разбойных нападениях

анонимно: Ваше взросление пришлось на лихие 90-е, поэтому вы не представляете, что в нашем детстве было ощущение безопасного детства и счастливого будущего

Вот здесь вы правы, у меня абсолютно отсутствует чувство безопасности и детям это внушаю

анонимно: СМИ не было информации о разбойных нападениях

Но это не значит, что этого не было

анонимно: мы в садик в подготовительной группе сами иногда ходили, мама рассказывала, что по дороге в первый класс братишку в садик заводила
[cit]анонимно:

НачХать: Это ужасно!!! И гордиться здесь нечему.

Моя мама 1953 г.р в 11 лет ездила из Тугулыма в Москву к родственникам с пересадкой в Екб. По области - вообще спокойно. Свекр также спокойно перемещался между городами. Бабушка учиться в 5 классе в другой город уехала, не было у них средней школы в деревне.
Раньше это нормально было.

Я бы порадовалась за дочку, сколько ее ждёт впереди новых и замечательных эмоций... И опять таки этот новый опыт - вне маминого крылышка. Постепенно ее «самость» должна все таки начинать уже формироваться)

А вообще, автор, я тоже старшего сына в 10 лет первый раз от себя отпустила. На сборы со спортивной секцией. Тоже переживала, думы гоняла.
А тренер мне тогда хорошо сказала:
Надо, говорит, ребёнка вовремя от титьки отрывать. Иначе, когда вырастет, вместе с титькой отрывать придётся. А эта травма уже серьезнее.
Так что не волнуйтесь, все хорошо будет!

анонимно: В 80-е дети были самостоятельнее, мы в садик в подготовительной группе сами иногда ходили

что-то уральцы такие сказки любят рассказывать про восьмидесятые свои Или реально здесь заповедник какой-то был со странным отношением к детям, не пойму. В нашем городе сроду никто в садик и из садика сам не ходил. И на поезде меня сроду бы одну никуда не отправили одну. И в темное время суток девчонок гулять не отпускали шляться во дворе...

svetlonec: то уральцы такие сказки любят рассказывать про восьмидесятые свои

Это не сказки. Это жизнь реальная

svetlonec: В нашем городе сроду никто в садик и из садика сам не ходил.

Легко и даже сбегала )))

svetlonec: на поезде меня сроду бы одну никуда не отправили одну

И это было

svetlonec: В нашем городе сроду н

А вы из какого города?

красная роза,
Актюбинск. И немного Стерлитамака, но там я 3 года свои только застала, так что за него врать не буду

В прошлом году абсолютно домашнего сына 9-летнего отпустила в Америку с тетей, которую он видел вживую в 3 года и вот когда она прилетела, чтобы вместе с ним улететь, по скайпу общались только. Вообще не переживала, к родным же людям едет, знала что он без спроса никуда не полезет, ест только плохо, но ничего, с голода не умер. Зато 2 месяца в тепле на океане пробыл, впечатлений масса осталась. Не бойтесь, все будет хорошо!

svetlonec: что-то уральцы такие сказки любят рассказывать про восьмидесятые свои Или реально здесь заповедник какой-то был со странным отношением к детям, не пойму. В нашем городе сроду никто в садик и из садика сам не ходил. И на поезде меня сроду бы одну никуда не отправили одну. И в темное время суток девчонок гулять не отпускали шляться во дворе...

У вас в Казахстане страшнее было значит...

В подготовительной группе летом редко, но периодически кто-то приходил без родителей, помню даже папу дети просили расписаться в журнале за сдачу ребёнка... К тому же эти же дети через 2-3 мес шли в 1 класс и школа была дальше и через дорогу, и все! ходили сами

Из-за отсутствия информации о ЧП было ощущение безопасности, правда

Сейчас да, мои же родители встречали дочь из школы, переживали, когда я Ее одну стала отпускать в 11 лет ездить на ОТ и до сих пор рвуться отвезти/привезти...
Но к ситуации автора это отношения не имеет, разве что перелёт с сопровождением и проживание у родственников - это, действительно, безопасный вид отдыха

Автор, у вас дочь чем занимается? На сборы, гастроли, выступления не отправляли разве летом?

Дурь какая то

Не переживайте, автор. Я свою старшую зимой в Финляндию -Швецию отправляла, через Питер, поезда, автобусы, паромы и дубаак, очень переживала, даже жалела,что решила ее отправить,но когда она поехала и я увидела что ей все нравится-меня отпустило, а тут к бабушке на море....пусть балдеет

svetlonec: И в темное время суток девчонок гулять не отпускали шляться во дворе...

до часу ночи я гуляла летом, до 10 часов зимой. В Верхней Пышме. Никто не бегал, не искал, таскались по всей Пышме, о боже, с мальчиками и намного старше в том числе. И ничего не случилось ни с кем из нашей компании.
В Пышму одна начала ездить лет с 10, на каникулы, а это не как сейчас было, а со взятием штурмом рейсового автобуса на северном а/вокзале до которого на троллейбусе доехать надо было еще.

svetlonec: Или реально здесь заповедник какой-то был со странным отношением к детям, не пойму.

у меня мама работала, возить меня было некогда на неделе, например, а мне до выходных ждать не хотелось, так что за ужас доехать одной?

svetlonec: В нашем городе сроду никто в садик и из садика сам не ходил.

Сами не ходили, но братьев/сестер младших из садика забирали лет с 8-9.

Главное купили :)
Я не сторонник экстремальности, но тут ее нет совсем. Доедет, позвонит вам от бабушки и "отпустит" вас.

НЕШОКОЛАДКА: братьев/сестер младших из садика забирали лет с 8-9.

это тоже было помню, да. Я с подружкой во 2 или 3 классе ходила за ее сестрой.

Лагерта: до часу ночи я гуляла летом, до 10 часов зимой.

нас мамы во двор выходили разгонять в 9 вечера... В 10 там уж гулять не с кем было, даже если кому б и пришла идея до часа играть.

анонимно: У вас в Казахстане страшнее было значит...

да нет, все тоже самое вроде как. Уж точно преступности больше не было. Просто другие традиции, видимо.

svetlonec: нас мамы во двор выходили разгонять в 9 вечера... В 10 там уж гулять не с кем было, даже если кому б и пришла идея до часа играть.

ну у нас был очень дружный двор и все гуляли до последнего, это даже странно, что где то было не так, например, мне.

автор , как я вас понимаю. отправляю завтра своих отдыхать вместе с мужем на две недели. уже реву, уже вся извелась.
остаюсь дома одна, работаю , с отпуском не получилось. причем понимаю, что это уже какая то нездоровая привязанность, но вот ничего с собой поделать не могу

Лагерта,
у нас тоже ватагой носились. С утра до вечера - то прятки, то еще что, то в беседках сидели. Но против мам не попрешь - выйдут и разгонют. Ну если только языками сами не зацепятся и на полчаса-час еще во дворе не зависнут

Я себя сейчас вообще плохой матерью почувствовала. У меня дети с 2 лет каждое лето на месяц а то и больше уезжают. В этом году младший через месяц уже едет гостить, а ему всего 1.5
Бабушкам в радость, детям тоже, чего в этом плохого то? Или я что то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы