Покупки со скидкой не радуют

Мат.положение оставляет желать лучшего.
Но покупки со скидками и по акциям не приносят радости.
По-настоящему удовольствие приносит покупка вещей за полную стоимость или просто дорогих для моего кошелька.
Например, вещь стоила условно 1р. Я подумывала ее купить и даже пришла в магазин, а цена на нее стала 0.5 рубля. Я ее купила, но смотрю на нее и она мне кажется не очень-то хорошей.
Вам это чувство знакомо?

Нет, довольна когда удаётся купить со скидкой, по акции. И я бы расстроилась если бы вещь купила за 1 руб, а где то она же за 50 копеек

Нет, для меня всегда важна цена. Если вещь стоит дороже, чем мне нужно, то я не куплю
Это относится ко всему: продукты, вещи, авиабилеты, отели, путешествия. Беру только, если цена устраивает.

Это соцопрос какой-то? Для фтюхивания товаров втридорога?

Я только рада, если купила дешевле, можно еще что то взять. Обожаю акции и скидки.

Ясно: Если вещь стоит дороже, чем мне нужно, то я не куплю

Это да.
Но псиэологически комфортнее мне купить эту вещь за цену, которая для меня приемлема, чем со скидкой.
Кстати,копии брендов не покупаю по этой же причине. Оригинал не потяну, а фейк радости не принесет

аноним автор темы: Но псиэологически комфортнее мне купить эту вещь за цену, которая для меня приемлема, чем со скидкой.

А богатые наоборот ждут скидок максимальных.

Аноним: Нет, довольна когда удаётся купить со скидкой, по акции. И я бы расстроилась если бы вещь купила за 1 руб, а где то она же за 50 копеек

только бывает иногда, куплю потому что скидка 90% - а потом понимаю, что это вообще не то - но это редко

Бред какой-то.
Причем вообще цена? И тем более скидка, которая ничего о конечной цене не говорит, после всех накруток. Попробуйте искать радость не в шоппинг, а в творчестве и отношениях.
Если сама вещь вас не радует, а радует акт выбрасывания денег, то и не нужно хлам собирать.

Аноним: я бы расстроилась если бы вещь купила за 1 руб, а где то она же за 50 копеек

+++

купила в фамилии брюки от массимо дутти за тысячу, очень хорошие. надела пару раз, коленки вытянулись, только химчистка нарисовано. первоначальная цена 6 тысяч. вот нахрен бы они мну упали за такие деньги))) поношу лето и выброшу) сейчас политика многих компаний одноразовые вещи, не выгодно производителю что бы мы носили сапоги 8 лет и чайник не ломался 5 лет. легче и проще надо относится. иначе на другое нервов не хватит))

Как-то тема напомнила анекдоты про новых русских времён моего детства.

• вот, купил часы за два миллиона!
  • ну ты лох, такие в соседней подворотне за четыре!

Я обычно покупаю вещь,помотрев на себя в зеркало.И только потом...на цену.

А я очень люблю скидки. Прямо гордость распирает, что костюм за 1.5 купила, а не за 4.

ЗлобастаяКудава: богатые наоборот ждут скидок максимальны

++++
Так это психология бедняка в чистом виде)) на следующем этапе будут айфон в ипотеку и Турция в кредит)) без штанов, но в шляпе)

Ой, я комбез Gusti зимний сейчас за 2,3 т.р.заказала. Довольнаяяя
Хоть муж и возмущаться будет, что так заранее
Скидки - это хорошо потому что цены изначально завышены и вещь зачастую не стоит тех денег, которые за неё хотят

Мне непонятно,все такие "вбрэндахразбирающиеся"?!Я люблю выбирать по ткани(приятна телу или нет),великолепно ли сидит на моей фигуре,ну и где я собираюсь "побывать"...

Кряча: Скажите продавцу: мне скидка не нужна, хочу за полную стоимость!

Кряча: пришел в магазин- купил и ушел.

Ооо, я такого мужика в магазине детских игрушек наблюдала. Зашел с дочкой, взял быстро барби беременную и на кассу. Кассир ему говорит: "У нас сегодня акция - второй такой же товар в подарок, возьмите вторую куклу, пожалуйста!" А он:"Нафиг мне вторая кукла не нужна". Кассир: "Так это не вам, а дочке, давайте я сама схожу принесу куклу". Мужик на нее рявкнул, чтобы она быстрее товар пробила и ушел, куклу не взял. А в магазине прямо давка из-за этой акции была.

Нет, не знакомо мне такое чувство. Больше всего мы ,,зарабатываем,, на экономии. И если удаётся сэкономить без ущерба качеству,то по-моему это прекрасно.

аноним автор темы: Например, вещь стоила условно 1р. Я подумывала ее купить и даже пришла в магазин, а цена на нее стала 0.5 рубля. Я ее купила, но смотрю на нее и она мне кажется не очень-то хорошей.

Выбейте чувство другим чувством, с зеркально противоположной стороны.
Скажем, создайте мечту съездить в Бора Бора.
Для этого, нужен 1 миллион.
Когда покупаете вещь за полцены, вторая непотраченная половина идет в фонд Боры Боры.
Наблюдайте, как ваша кучка денег на вашу мечту растет.

я бяка,
А вы без желчи своей никуда) это жалко выглядит) у меня муж только зарабатывает, а я трачу) но его именно его одобрение мне важно, а не необходимо)

Мне знакомо, когда понимаю, что зачастую эта вещь столько и должна стоить((( будем на Бора Бора собираться со всем купленным хламом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы