Бездетность и ранний климакс

рожать сейчас. те кто рассуждает - не надо никого искать сам найдется и т п.. видимо молодые лани и лет 10-20 в запасе есть. у автора уже нет даже 2-3 лет.
а суррогатных мам искать вообще бред. Если есть возможность выносить самотсоятельно - действуйте.

Сестре 44 года. Недавно, собирались на встречу выпускников. Позвонила однокурснице, та еи - не могу, ляльку не с кем оставить. Сестра: какую ляльку? , так свою, собственную, ей 2 месяца всего. Сестра, прямо, разрыдалась от счастья. Наконец-то. Спросила про мужика-отца, подружка: да нафих он нужен, я его и видела в первыи и последнии раз... В общем родила просто так. Счастье через краи.

Аноним,
Помоложе и с области,это явно не

Аноним: он вам мат помощ, например квартиру и тысяч 50-60 в месяц.

Я отвечала именно, ни этот вопрос.

Если касательно меня, я не потяну ребенка одна, мне бы себя прокормить. Так что лишь бы родить, увы вариант не для меня. В сказки про родишь и добрый дядя за это будет содержать , не верю. А если и есть такой, то явно там все на его условиях, я не готова воспитывать своего ребенка, где мое мнение учитывается не будет.

Ирделиз: . Сейчас ей 43. Климакс. Есть и работа хорошая и квартира шикарная. Локти кусает, что оставила себя без ребенка.

У нее то как раз еще есть шанс, это не 53, когда уже сомневаешься, а надо ли.
Мамина подруга так и не родила, все ждала принцев, а сейчас в 55 уже и не будет рожать и воспитывать одна-здоровье не то, уверенности в завтрашнем дне нет, водится с внучатым племянником, конечно, очень жалеет, что в 40 не решилась на эко.

У меня есть несколько живых примеров.
Одна подруга мужа искала, говорила, вот рожу я "от кого попало", а на завтра, может встречу мужчину своей мечты и жалеть буду потом всю жизнь. Прождала. В 43 стала жалеть, что не родила. Претендентов так и не нашлось.

Вторая знакомая все говорила, что пока не время, не хочет. Думала все по щелчку делается. Сегодня захотела, через 9 месяцев уже мама. В общем, как созрела, пришла в мед центр, а там проблем не счесть. По здоровью. Лечится уже несколько лет. Нашла мужчину, вместе давно, но он обследоваться не хочет и детей хочет только на словах. У него уже есть от первого брака. А ей 38. Куда тянуть уже?

Третья при каждой встрече говорит, что очень ребенка хочет(как Вы, кстати), а по факту ничего для его рождения не делает. Живёт как ей удобно и жалуется, что не получается. Мне кажется, кто ребенка действительно хочет, должен понимать, что время, отведенное на его рождение, не резиновое.

Я бы на вашем месте, автор, как минимум проверила своё женское здоровье досконально. Даже при наличии здорового "папы" рядом, не факт что быстро получиться забеременеть. А тут не только климакс, но и риски с каждым годом растут.

Аноним,
Шанс минимальный. Зачем тянуть донельзя?!

Раньше думала, что если не сложилось с семьей, то надо родить "для себя". Сейчас начинаю думать, что это эгоизм чистой воды.

Вам самой решить нужно, советчики не есть помощники. Потом, при любом исходе и принятом решении вы одна будете нести за него ответственность и либо жалеть, либо нет.

знакомой 40 лет
вот вроде токо одна одна , а тут бац и родит вот вот
как то быстро встретились-закрутилось, хоп и беременна
так что всякое бывает в жизни, но автору тянуть нельзя, если все же хочет детей надо как то подсуетиться и сделать так чтоб он появился

Счастливая))),
С донорской яйцеклеткой и если матка в порядке.

Мама доченьки,
Ну вот где такие обитают. 35 и без детей.
Знакомый свободный был все при нем. Но ни с кем познакомиться не мог. Друзья его познакомили . Чз 2 мес ребенка сделали. Женат . Счастлив . Уже 3 года

Аноним: Есть несколько женщин , даже мужчин без детей в окружении , локти не кусают , больше окружающие соседи " переживают"

Ну вот я не рада этому. Даже можно сказать депресняк шарахнул, От осознания, что вот уже 37 и детей нет, точнее от осознания, что надежды на них теперь нет. Одна не потяну, плюс мое здоровье хорошо пошатнется от беременности ( если бы сейчас было от кого), плюс не факт, что если бы было от кого , беременность наступит, раз до этого не было " ни одного случайного залета", За столько лет. НО НИКОМУ НЕ ЖАЛУЮСЬ, даже не заикаюсь про это. Зато окружающие: когда; уже пора, часики же тыкают и подобное . Вот прям, я сама не знаю пора- не пора, Хочу-не хочу,

нафига автору дети?
она же даже миниаборт ранее делала
Живите для себя! Это классно, когда в любой момент можешь уехать в отпуск, ни от кого не зависеть.
Ни каких проблем с соплями, болезнями, детсадами, школами, ЕГЭ, подростковый период, и тд.
дети - это сплошные проблемы.
Если очень захотите ляльку, можно усыновить и в 50 лет

аноним13: Ну вот где такие обитают. 35 и без детей.

Подруга моя, умная девка, красивая, зарабатывает хорошо - не замужем, ни с кем не жила, только разовые встречи, требования огого. Сейчас уже говорит надо мне искать видимо донора, я ребенка хочу. Я конечно поддерживаю, не всем дано жить в браке, и воспитание ребенка одной не всегда это ужас и кошмар (у нее есть кому помогать, если что).
Если есть цель-ребенок и понимаете, что брак, это конечно хорошо, но не всем светит, конечно надо рожать, банк спермы в этом случае не самый плохой вариант.

Автор, имха у вас панека начинается, давят сроки, давит нездоровье. Все это мешает на трезвую голову взвесить варианты. В попыхать бежать ребенка делать зачем? А риски, что малыш может нездоровым родиться? Подушка? Подержка? Не приримаются такие решения в стрессе и под давлением обстоятельств.
Имха.. если Ж по ее словам на ребенка созрела, до этого она ессно созрела для отношений. Что это значит? Значит понять, что идеала нет, что когда плюсов в мужчине много, когда они перевешивают и отвечают базовым потребностям, значит можно семью строить..
вот не поверю, что все ваши мужчины были недостойными кандидатами.. ок, с ними не сложилось, перескакиваем этот этап и рожаем для себя, чтобы было? Потому что а вдруг не успею? Два важных блока нереализованны по уму. Я предлагаю вам прежде всего успокоиться, прям дзен обрести, пара месяцев ниче не решают, разберитесь в себе и своих желаниях и действуйте взвешенно

Знакомая в 33 родила для себя, тк замужества не намечалось а залет случился. Родила, рада. Люьовник испарился сразу. На у нее мама есть и доход приличный. Сейчас дочь школьница, живут, все хорошо. Мужчины нет постоянного. Счастлива она, что родила

Маорица,
Ну Марина, тут другой вопрос стоял, рожать/аборт в осознанном возрасте, тут как раз все очевидно более чем. У автора все же стоит острый вопрос возможности/невозможности беременности

Катрина $,
Я к тому, что у нее тоже были мысли - вдруг рожу а там принц с замужем. Но не случилось пока принца, к 44. А ребенок есть. Она в целом с 30 рассматривала вариант родить для себя, если замуж не выйдет.

В 37 лет на мой взгляд не стоит сломя голову бежать рожать хоть от кого, но как то определиться уже стоит. Однако у автора вопрос здоровья. Тут решать самой нужен или нет ребенок. Если да - все средства хороши

Автор, желание детей иметь есть, надо срочно заняться этим вопросом, ждать некогда, потом поздно будет, будете жалеть. От первого встречного если решите, то не забывайте про инфекции. Включайте голову. Жаль конечно, что вы так поздно спохватились. Может и не получится от первого встречного. Я родилась от первого встречного можно сказать. Через 6 лет мама познакомилась с мужем, живут сейчас, счастливы. Конечно было ей не не 37, а почти на 10 лет моложе. Вам желаю что бы и ребенок получился и любимый человек появился. Медицина шагнула вперёд, обращайтесь к врачам, следите за здоровьем!

Во первых, на Вас давит прессинг истории родни: тети - старой девы и мамы с ранним климаксом. И вы эти истории уже впитали в себя. Автор, у вас своя жизнь и все по другому!
Во вторых, хватит искать принца- мужа. Смотрите на потенциальных мужчин как на мужчин, с которыми возможно получится построить отношения, а там как карта ляжет. С половой жизнью бела от этого и гормональные проблемы, позвольте себе быть женщиной, а не думать что мама/тетя скажет.

Анонимчик автор темы: Ребенка очень хочу, но считаю, что должен быть обязательно папа - даже если этот человек не будет жить с ребенком, но можно показать его фото, или рассказать про него, и во взрослом возрасте, если захочет, сможет лично его увидеть.
Также, наверно, очень сильны во мне установки, что рожать без отца - будут все косо смотреть, и своя семья тоже. И в окружении у меня, как-то так получилось, все замужние и женатые, матерей-одиночек нет.

вот ваша проблема.
Даже супер папы могут через год-пять уйти и будете мамой-одиночной.
Вам не гинеколог, Вам психолог нужен.
Нормальных мужчин ребенком не испугать

У меня одна пациентка есть,в ващей ситуации она инсеминацию спермой донора сделала и счастлива. Рожает для себя. Лет ей 40,тянуть некуда. Говорит,ест еще пара заморозок на всякий. Подобрала донора прямо под себя. Много денег отдала,но счастлива до жути,и я за нее очень рада.

Маорица: Знакомая в 33 родила для себя

я понимаю, когда климакс жмет, а когда в самом расцвете лет и сил такое вот делать....?

Аноним: локти не кусают

Они кусают. Только не говорят никому о своих переживаниях.

black and white: Если очень захотите ляльку, можно усыновить и в 50 лет

Ага. А потом на пенсию поднимать ребёнка, дать ему образование.... Особенно одной это хорошо получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы