Хочется наказать,но не знаю как. Мамы каратистов, ваш совет нужен

Ситуация следующая. Дочке 8 лет,почти год занимается в секции карате. Сегодня рассказала мне,что вчера ее в раздевалке дважды ударила по животу девочка лет 14 и с синим поясом. Потом выкручивала пальцы. Сказать,что я в шоке и гневе,это ничего не сказать. Попросила маму девочки откликнуться в общей группе-тишина, тренер со вчерашнего дня не был в ватсапе. Было желание написать заявление в полицию,но не пошла ,т.к. синяков нет,доказать не сможем. Дочка говорит,что она ее постоянно доставала,она даже не разговаривала,если эта девочка рядом. Моя козявка и не говорила мне ничего,и тренеру не говорила,т.к. он не разрешает жаловаться...вчера сказала этой девочке отстань и вот получила. Я сейчас жду реакции от тренера и боюсь,что все ограничится разговором с этой девочкой,а я не хочу,что бы ей это сходило с рук. Успокойте меня или как по вашему,должен отреагировать тренер?

Ameliya автор темы: ограничится разговором с этой девочкой

А вы бы чего хотели?

Ameliya автор темы: вчера ее в раздевалке дважды ударила по животу девочка лет

камеры есть там?

Позвонила бы маме девочки

зачем вообще девочкам карате, риторический вопрос, отдали бы лучше в легкую атлетику. нос сломают вашей красавице на спаррингах и что будете делать. ну и у плохого тренера всегда будут агрессивные бесконтрольные дети.

мама молчит, тренер тоже. на следующей тренировке я бы сама объяснила девочке, что к чему

Джулия_1978: Я сама бы поговорила бы с девочкой или её мамой.

Она не выходит на связь. Надеюсь,через тренера выйти на нее. Сегодня только все узнала

Вообще много раз замечала, что

АрктикА: и у плохого тренера всегда будут агрессивные бесконтрольные дети.

+++++ Именно в карате почему-то

Ameliya автор темы: Было желание написать заявление в полицию,но не пошла ,т.к. синяков нет,доказать не сможем

А я бы написала, может доказательств и нет, но сам факт зафиксируют, может беседу проведут или еще чего..
Тем более родители игнорят

Ameliya автор темы: Попросила маму девочки откликнуться в общей группе-тишина

Ms. Fox,
Вроде в таких случаях пояса забирают?

Банкирша: тренер тоже

Тренер не в онлайне,выйдет прочитает мое сообщение. Скорее всего отдыхает где-нибудь в выходные

Ameliya автор темы: т.к. он не разрешает жаловаться..

На что не разрешает жаловаться? Одно дело - тренировка, другое - разборки между детьми. Что-то мне подсказывает, что тренер не особо заботится, чтобы вложить в головы детей, что карате для них - средство самозащиты, но никак не нападения на более слабого. Я б такому человек своего ребёнка не доверила.

Раневская Ф.: камеры есть там? в раздевалке нет
АрктикА: зачем вообще девочкам карате, дочке нравится, а мне лишь бы занималась чем-то
АрктикА: ну и у плохого тренера всегда будут агрессивные бесконтрольные дети.

тренер у нас хороший.

Phiona: На что не разрешает жаловаться? Одно дело - тренировка, другое - разборки между детьми.

Это я тоже дочке сегодня объясняла, но она и мне тоже не говорила ничего,не первый день это продолжается,вчера,видать,последняя капля была и она рассказала

У меня злость такая и боюсь дров наломать

Через тренера нужно решать этот вопрос.

Ничего себе. "Жаловаться не разрешает"
Так то и пояса можно лишиться. Младших прессовать.
Есть тема каратистов. Там мамы детей кто давно занимается.
Я бы забрала ребёнка от такого тренера.

Ameliya автор темы: не первый день это продолжается

очень странно, что вы тут же пишете, что ребенку нравится. ходить на занятия, где ее достают в раздевалке и еще побили наконец. вы точно внимательны к ребенку?

Плохо, что не рассказывала маме - вам надо поработать над этим. Это основное и самое важное.
Тренер выйдет на связь - и будет ясна картина, что делать с той девочкой.

АрктикА: что ребенку нравится.

не нравится -не смогла бы ее заставить. У нее полная свобода выбора. Поступала на бюджет в акробатику-сазала не буду-не ходит,бюджет аэробика- год отходила,сказала что не хочет,ок. Карате говорит,что нравится.

АрктикА: ходить на занятия, где ее достают в раздевалке и еще побили наконец. вы точно внимательны к ребенку?

Ну это от одной девочки,видать остальное перевешивает,пока ходит. У нее есть друзья там. Но я должна это прекратить.

Odesseya: Так то и пояса можно лишиться. Младших прессовать. я вот этого хочу,вот и думаю,не слишком ли это???
Ullla: Плохо, что не рассказывала маме - вам надо поработать над этим.

Меня это тоже напрягло,но не удивило. Дело не в доверии тут.,а в характере. Вот когда ее довели окончательно,она и рассказала.

Ameliya ,
А я бы написала заявление в пдн. Девочке 14 лет есть, вот и пусть несет ответственность. А то так и будет все с рук сходить, да и другим не повадно будет.

У меня сын занимается каратэ 3 года.такого беспредела у тренера нет!хоть и жёсткий,но справедливый тренер.один накосячил все значит отжимаются по 50 раз,если не действует,то ставит с теми у кого пояса белые(в самый последний ряд.ох как детям с поясами оранжевыми с синей нашивкой не нравится.а если в не занятия руки или ноги распускают,то лишает пояса(на 2 примерно недели)
Не знаю,может глупо покажется,а если в другое место перейти?есть же много мест где занимаются каратэ!

Ужас какой... и вы эту садистку жалеете ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы