Почему мне всегда кажется, что мои дети грязно и хуже одеты?

Чем другие дети. Или неопрятно ходят или вещи дурацкий и не смотрятся на них? Блин, или у меня паранойя.
Если что, стираю, глажу, постоянно обновляю одежду и обувь

Дело не в одежде, имхо.

Дама Бубён: Дело не в одежде,

А в чем?

мне тоже казалось, что мои парни вечно грязные, с разбитыми коленками ) Потому что, выходят чистыми, а потом, где только не лазят. Оглянешься - все дети вокруг приличные, с мамой за ручку идут, мои же все везде облазили и уже ни на что не похожи ))
Забила. Не умели мои ходить рядом строем )))
пусть будут грязные, им это нравится))) дома отмоете))

Может они в крошках, мороженках, шоколадках? Нос в соплях?
Белое с чёрным стираете?
Ну я не знаю, что предположить :).
Может вещи на них не по размеру?

аноним ,
а мне откуда знать, я вас не видела даже. Что-то вас раздражает.

Мой на площадке гуляет как чёртик... да и ладно, главное он счастливый.
А если куда-то идем, то все чинно и прилично-вылизано

у меня такая же, грязная, потому что может ползать по двору, лазать по деревьям, горка летом - это вообще святое))
8 лет ребенку
могу одеть её во все чистое дома, через полчаса выйти - а она как свинья уделалась
забила, жду когда перерастет, не будет же она в 15 лет ползать по двору или будет?
поскольку днем я на работе гулять она уходит под руководством бабаушки, а той нормальные вещи жалко, так она её вечно черти во что оденет, тоже забила, потому что спорить с бабушкой - заранее проиграть

может вещи некачественные, поэтому и вид такой.
плюс неправильный режим стирки, утюжки, выбор моющего средства.

аноним автор темы: Или неопрятно ходят или вещи дурацкий и не смотрятся на них

фото в студию!

Ususik: Оглянешься - все дети вокруг приличные, с мамой за ручку идут,

всегда поражаюсь, где они таких детей берут мне вот не досталось

Sтропа: А если куда-то идем, то все чинно и прилично-вылизано

Но ненадолго у меня средняя талант в этом плане... бабушка до сих пор вспоминает, как ей вывели ребёнка из подъезда в розовом комбинезоне дойти до машины 15 метров. По дороге была ОДНА лужа. Ребёнок упал в неё плашмя всей поверхностью комбинезона. А чтобы встать - перевернулся и сел на попу в этой же луже

Paradoxe(fr): А потом слезы,что ей неудобно,наденет штаны,

а моя в платье может и ползать и на дерево влезть не даю, все ноги в синяках, люди кругом решат, что я её бью

kvetek: Ребёнок упал в неё плашмя всей поверхностью комбинезона. А чтобы встать - перевернулся и сел на попу в этой же луже
у моего такое происходит именно тогда, когда надо куда-то идти и сохранить приличный внешний вид. обязательно то с лестницы на коленях, то у подъезда в лужу, то об машину шоркнется. и классика жанра: в момент выхода из квартиры приспичит попить и облиться водой из стакана с головы до ног

Paradoxe(fr),
Не надо приучать, имхо.
Дети, если их не трогать, вырастают такими, какими им нужно. Какими их создали изначально. А когда родители вмешиваются, дорога их напоминает продирание сквозь валежник)

kvetek,

Odesseya: Может они в крошках, мороженках, шоколадках? Нос в соплях?
Белое с чёрным стираете?
Ну я не знаю, что предположить .
Может вещи на них не по размеру?

Неет,скорее всего это просто тот случай когда все проблемы в голове мамы,дети обычные,да гуляют,да пачкаются....все так гуляют (единицы только сидят на лавочке с книжкой,и то я знаю пару врачей которые уверены что такое поведение отклонение и "малоподвижный"образ гуляний не есть хорошо).А если учесть тот факт что раз автор задумывается о том как и вчем ее дети,значит они явно не голые и грязные.....есть знакомая которая сыну вечно тыкает что причесался плохо,дезиком не помазался,одел не глаженное,или не в тон вещи ,или почему в дождь забрызганный вернулсяи т.д. (ребенку12л)....а по мне так мальчик вполне чисто и хорошо выглядит. так что расслабтесь немного,еще можно переживать как они в школу одеты (и то до опред.возраста),а на погулять дайте им тоже делать выбор (хотя немного нужно направлять чтоб привить вкус в одежде и чистоплотность....) как-то так...

Каждое утро одеваю чистое, отглаженое, комплекты тщательно подбираю. Забираю из садика а вокруг, да, все чистенькие, аккуратненькие))))

Paradoxe(fr),
я шила своей красаве платья. Ворох красивущих был. Она считала, что платья мешают ей ползать и лазить везде. Как доросла до возраста 11 лет, так облачилась в джинсы и не вылазит из них. Платья вообще не любит. Вот только в 23 купила себе платье рубашку, назвала его пацанским и сказала, что это единственное, что она готова носить из платьев с радостью

мой вечно самый грязный, весь в синяках и с разбитыми коленками. Но пока дети ковыряются в песочнице мой 9 круг по площадке завершает. Меня не парит вообще,
Меня очень вымораживает, когда покупают одежду на вырост с таким запасом, что подгибы до колена и до локтя. Прямо видеть не могу. Соседи вечно своему парню покупают с запасом на 3 года, реально комбезы до колена завернуты.

мне тоже порой так кажется, при то что у меня девочка. и так уже по максимуму стараюсь все немаркое покупать.
в синяках вся, обувь через неделю становится видом, будто на помойке нашли, штаны на коленях моментом в дырах, футболки через полчаса в пятнах 9,5 лет.
еще темы читаю, кто детям на школьный год покупает 2 блузки и юбку и все, и не верю, что такое бывает. моя за год около 7 изнашивает..
ну я думаю все равно рано или поздно станет аккуратной, или не станет

Zadilika: моя за год около 7 изнашивает..

моя не износила, моя уделала их так, что они в белизне не отстирываются, правда не 7, а 4 штуки, но тем не менее

Вылысыпыдыстка: моя не износила, моя уделала их

ну это и подразумевается)) есть пара рваных, но остальные - видок тот еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы