Почему мне всегда кажется, что мои дети грязно и хуже одеты?

У моей подруги был тот же вопрос, почему ее сын смотрится неблагополучным. Вывод: общий образ, ребенок обрит коротко с чёлочкой, чуть великоваты футболочка и шорты, побегал, упал, всё, вид не тот. Если аккуратная современная стрижка и по размеру одежда, даже когда упал, ободрал: вид благополучного ребёнка .

7.5 лет, закончил первый класс
В школу были штаны+2 тонких джемпера, костюм тройка (надевал раза 3 или 4) и 4 рубашки. Не сказала б, что прям убилось все. Не вырасти он из этой одежды, поносил бы и во 2 классе, отдали по наследству.
Обычную одежду покупаю (майки, толстовки и пр) чаще всего турецкого пр-ва каких-нибудь неблеклых/серых/черных цветов. Много белых и ярких вещей. На полдня хватает))) потом ходит как свин. Отращиваю дзен потихоньку. Лазает везде. Но вижу иногда, старается не уделаться. Растёт

Sтропа: А если куда-то идем, то все чинно и прилично-вылизано

Ровно до места прибытия. У меня в свое время квест был: доведи детей в приличном виде до места Х Потом обязательно что-нибудь да случится, особенно с младшим-он мастер находить грязь даже там, где ее нет.

Либо паранойя, либо на самом деле дети неопрятные.
Дети они ж лазят везде, для меня главное, чтобы ребенок из дома в чистой одежде и обуви вышел.
В садик прихожу волей-неволей вижу в каком состоянии стоит на полках детская обувь и в раздевалке нередко вижу детей в грязных носках, скатанных и линялых футболках, видимо родители не заморачиваются за качество и чистоту одежды.

аноним автор темы: Почему мне всегда кажется, что мои дети грязно и хуже одеты?

Может на самом деле дети грязно и хуже одеты?

Я наоборот замечаю, что мои дети одеты лучше многих и намного опрятней других.

А я не замечаю плохо одетых детей, а вот Стильно одетых замечаю. И хочу, чтобы моя тоже так выглядела, но дело в том, что по наследству отдают одежду от старшей племяшки. Одежда хоть и в хорошем состоянии, но не модная. И вот эта одежда есть, и думаешь, ой зачем покупать новую, если эту доносить можно. Но модного лука, конечно, с такой одеждой не получится. Поэтому на фоне других детей иногда по одежде проигрываем.

Вылысыпыдыстка: люди кругом решат, что я её бью

такая же ерунда, сейчас в деревне гостит, через неделю домой привезем, так как в отпуск уезжаем. Я не знаю как я ее на пляже раздену, там на ногах чистого места нет. Синяк на синяке. Велосипед, самокат, скейт, горки, заборы...это наше всё.
Нуи понятно,что , хоть как ее красиво наряди, через час от наряда и вида не будет. Поэтому не заморачиваюсь. Детство оно одно. Радуюсь, что не у компа и телевизора время проводит.

tanya0609: Я не знаю как я ее на пляже раздену, там на ногах чистого места нет

вряд ли выручит, потому что пока один эти лечите она других наставит, но все же попробуйте помазать Арнигелем синяки, проходят за неделю, я мазала, когда мы на фигурное катание ходили, а тут в аптеку пришла, а его нет, разобрали весь, мне нравился эффект

мой всегда красавчик) хоть и лазает/бегает/играет все равно выглядит хорошо, но он в принципе аккуратный мальчик и соглашусь, что вещи должны быть качественными и по размеру, никаких растянутых и линялых футболок и шорт.

Zadilika: обувь через неделю становится видом, будто на помойке нашли,

Ой, это вообще конец всему и любой лук насмерть перечеркивается "помоечной" обувью. Блин, и так жалко. У меня бзик на качественную обувь, она не копеечная, как дочь умудряется так её угваздать?!

циничная бестия: У меня в свое время квест был: доведи детей в приличном виде до места Х

наш квест на 1 сентября в 1 класс с дочкой не удался. Вывели пупса с белыми бантами, в белых колготочках, в изящной юбочке с белой блузкой. И букетом цветов. 4 взрослых бдило Через 15 минут я на секунду отворачиваюсь, чтобы вынуть мелкого из коляски. Дочь грохается на землю, раздирает колени вдрызг. Несемся, чтобы обменять обломки букета на что-то членораздельное у окрестных бабушек И быстро приводим в вид ревущую первоклашку, у которой лук разбился вдребезги

На меня в ужасе смотрели окружающие, когда я гуляла с племяшкой. Ее мама одевает ярко, красиво, в белое, розовое, светлое. И она в этом съезжает с горки на пузе, лезет в лужу ну и тому подобное. Причем, с ленивой грацией коши, медленно и изящно. Гимнастка же, блин.
Но мне кажется, что даже усвиняченная она выглядит хорошо.

А я всегда любуюсь своим сыном, мне кажется он самым чистым и стильным.
И он никогда не сидит на лавочке, и пачкаться ему не запрещено. И падает, и коленки сбивает.
Я сама не знаю как так...
Из вещей вырастает, все они практически как новые, кроме обуви.
Он даже в школу когда идёт в дождь, не пачкает школьных брюк.
Я сама росла не такой, и куча штанов порванных, и с мамой ругались... И заборы, гвозди, собаки, деревья, горки, речки. Чего только не было в моей жизни... Целая не приходила ни дня.
А сын... Пришел из похода, закопченый, загорелый. И стильно так выглядит, как из рекламы турснаряжения.
Но, я думаю это мое предвзятое отношение)))

аноним: мой всегда красавчик) хоть и лазает/бегает/играет все равно выглядит хорошо, но он в принципе аккуратный мальчик и соглашусь, что вещи должны быть качественными и по размеру, никаких растянутых и линялых футболок и шорт.

Во, также...

Ususik: Оглянешься - все дети вокруг приличные, с мамой за ручку идут

А я смотрю и как-то даже жалко становится их. У меня двое, один с шиломвпопе, вторая милая фенечка, но парасятами приходят оба. Считаю чем грязнее пришел ребенок тем интереснее провел время. А вот муж высказывает детям за каждую пылинку

Потому что слишком много смотрите на других детей.

Грязный и замызганный - вещи разные. Грязный и счастливый ребенок - вполне себе приятное зрелище, на мой взгляд.

эта опрятность или неопрятность уже никуда не денется, если ребенок ляльку давно перерос. То есть если это уже школьник, то ничего не сделать - только смириться, имхо.
Мой младший мгновенно делает из любых нормальных джинсов "модные" - с дырками))) но при этом ухитряется не выглядеть как сын бомжа.
а старший просто всегда носил все аккуратно, это, причем, учитывая, что ему вообще все равно, что на него одето.

svetlonec,
Это талант

циничная бестия,
ваще да, ежедневная катастрофа была. И поди ж ты - выросло ж нормальное создание - вся теперь в духах и помадах

Биг Тэйсти,
Обычные кроссы за 2 недели все носы сбил, кроссы типа кожаные, чуть побольше, тут купила найки в wb мо скидкой были за 2т. Причем белые, 1.5 мес прошло, полет норм и вид приличный

Вылысыпыдыстка, моей 15 . может сесть на любую грязную поверхность не глядя.попец вечно грязный. так что не исключено и у вас так может быть. когда со мной гуляла-чище приходила

У меня всегда два комплекта одежды. Нормальная для деловых выходов, в садик и тд, и убитая, в том числе купленная с рук за очень недорого, в которой можно ползать на коленках во дворе, обтирать заборы, валяться в траве - да что угодно. Ребенок при этом и в той, и в другой выглядит отлично.
Главное - это не короткая стрижка, прям ваще терпеть не могу, когда коротко на голове, как беспризорник сразу, и второе - все вещи должны быть без дыр и чистыми на момент выхода из дома. Дальше - как повезет.

svetlonec: ваще да, ежедневная катастрофа была. И поди ж ты - выросло ж нормальное создание - вся теперь в духах и помадах

Мне в детстве бабушка часто говорила, что я неряха и выгляжу как из детдома, тож выросла в нормальное создание..годам к 20

Дома хозяюшка: У моей подруги был тот же вопрос, почему ее сын смотрится неблагополучным. Вывод: общий образ, ребенок обрит коротко с чёлочкой, чуть великоваты футболочка и шорты, побегал, упал, всё, вид не тот. Если аккуратная современная стрижка и по размеру одежда, даже когда упал, ободрал: вид благополучного ребёнка

• одежда невнятных цветов непонятного состава может дать тот же эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы