Почему мне всегда кажется, что мои дети грязно и хуже одеты?

такая же ерунда. только своего ребенка более придирчиво осматриваешь, поэтому другие кажутся опрятнее.

автор,фото покажите. может у вас некачественные вещи и неправильный режим стирки?. они быстро будут выглядеть заношенными. если вещь качественная и грязь свежая-это сразу видно-сойдет до конца прогулки

Мне тоже кажется , что дело в качестве. Мы вот, наоборот, любим свободные вещи. Футболки. Шорты. Штаны. Смотрятся норм. Футболок много. А шорты в сад неск пар. Вот сейчас в деревне донашиваем. Смотрятся как новые. Футболки так же. Обычный вид. Верхняя одежда мембрана. Поэтому тоже хватает на два года комбеза или костюма. Вид приличный вполне.
Летом убиваем конечно все и сандалии и кроссы.

Zadilika: ну я думаю все равно рано или поздно станет аккуратной, или не станет

у меня муж такой вся одежда на нем"горит". Так что я морально готовлюсь, что старший сын(есть предпосылки) тоже будет такой

Аноним: моей 15 . может сесть на любую грязную поверхность не глядя.попец вечно грязный

вот только сегодня утром у меня была надежда ни то, что вырастет все же

svetlonec: нормальное создание - вся теперь в духах и помадах

и вот поди ж ты, вы мне её сейчас пошатнули

дочка в белых штанах и футболке в 2-4года могла неделю гулять и они оставались белыми.
сын. за день сменить пару пар джинс/футболок.
я не могу позволить себе отправить гулять в. грязной одежде.
упал испачкался как только приходим домой переодеваю и если опять идем гулять то чистый комплект. 3 раза в день гуляем значит. 3 комплекта
хотя не уделывается как чертик. ну пару пятен на коленках на жопе пыль от горки.

У моей другая беда, она никак не расстанется с вещами которые ей отец покупает (покупает дешевые вещи и носит она их пока совсем малы не станут) всей семьей пытаемся ее убедить расстаться с ними она ни в какую, папа с нами не живет у него новая семья

Мне кажется, к чужим не присматриваешься особо, если только там что-то экстраординарное в ту или иную сторону внимание не привлечет, а за своего ответственность, вот мелкие косяки и подмечаешь.

Вылысыпыдыстка,

Вылысыпыдыстка: Ususik: Оглянешься - все дети вокруг приличные, с мамой за ручку идут,

всегда поражаюсь, где они таких детей берут мне вот не досталось

В разных очередях стояли.

У моей младшей джинсы любимые на коленке порвались, так она и на другой штанине дыру сделала говорит, что модно. А когда я указываю на то, что где-то на кофте или толстовке пятно и надо снять постирать "да никто не увидит!" Это ее любимая фраза))))
Но я, как мама троих девочек, приучают каждую, чтоб "двери к полу подходили"))) стараются, вроде...

Девчони вас почитаешь.Умора.Как могут быть все дети в семье не аккуратным и и грязнулями? У меня что старшая дочь (теперь уже взрослая) что младший аккуратисты. Про мелкого в 3 года ещё воспитательница сказала:выходим на прогулку, по пути лужа.Всё дети бегут в лужу мой её аккуратно обходит.Носили в садик летом мы белые брюки и белые бриджи, не говоря о белых футболках.Приходил домой чистый,хоть снова не одевай. Но меняем одежду каждый день и покупаю качественную.Вкус тоже прививать с детства.Моему сейчас 8 лет.Он уже сам выбирает одежду как ему куда одеться подбирает все вплоть до носков.Я сама бываю в шоке ,иногда думаю что он умеет лучше выбрать себе лук чем я.Во дворе бегает,как все катается на велике. Если нет дождя приходит чистый.Автор,может правда неправильно стираете или покупаете изначально не качественную одежду которая теряет вид от стирки и носки?

автор, скорее всего дело во вкусе
не каждый может создать модный лук
у кого то тонна одежды и ни одной нормальной....
а у кого то одни брюки или платье и сочетать их можно с чем угодно....

Моей козе довод «ты же девочка» по барабану. Она лезет везде и всюду, может ползти на коленях по асфальту и рисовать мелом, потом шлепать по лужам в сандалиях, рыть землю руками и вытирать их об себя Младший аккуратнее ее.

Аноним: Главное - это не короткая стрижка, прям ваще терпеть не могу, когда коротко на голове, как беспризорник сразу,

Короткие стрижки могут быть приличными. Зря Вы так

думаю, дело не в грязи. все пачкаются, ну наверное
может, одежда "от старших", старая, заношенная. она и чистая не будет хорошо выглядеть.

Тщетно пытаюсь понять что значит стричь "модно" и "не коротко" для мальчиков))

Paradoxe(fr): У нас каждое утро маленькая война.У моей дЕвицы много красивых платьев.Шесть старших сестёр)И вроде с вечера приготовим,договоримся.И даже может надеть.А потом слезы,что ей неудобно,наденет штаны,из-под пятницы суббота,и как назло футболка впопыхах с каким-нить пятном.Выдыхаю.Сначала злюсь,потом обнимаю.Наверное,Нужно приучать красиво одеваться,но я сама не умею и с ней не получается.

я тоже как дура совала ребенку платья в садик, потом мне ребенок сказал, знаешь мама, я вообще то все время колесо кручу и стойки на руках делаю, у меня трусы видно, я стесняюсь. Фсе, 5 шорт у нас, все счастливы

Аноним: .Как могут быть все дети в семье не аккуратным и и грязнулями?

у меня одна

Аноним: У меня что старшая дочь (теперь уже взрослая) что младший аккуратисты

Дама с кошкой: В разных очередях стояли.

Вылысыпыдыстка: и вот поди ж ты, вы мне её сейчас пошатнули

ну моя в 15 также б сделала. А вот в 20 уже нет...

Солнце*: Верхняя одежда мембрана. Поэтому тоже хватает на два года комбеза или костюма.

вам его хватает не потому что "мембрана", а потому что ребенок растет медленно.

Lusya): Тщетно пытаюсь понять что значит стричь "модно" и "не коротко" для мальчиков))

ну если не выглядит, как призывник в военкомате, тифозный больной 20х годов или челкарь-гопник, то уже неплохо.

maltseva: челкарь-гопник

записала. терпеть не могу эти челочки на бритой башке.. какое емкое выражение

когда мелкий был, я вообще не заморачивалась. одежда в свободном доступе, что хочешь, то и надевай. опять же в магазины за одеждой его таскала, чтоб выбирал то, что ему хочется носить.
приучала, если постирать или погладить что-то надо - скажи заранее, а не тогда, когда одеваться надо.
а сейчас он сам следит за одеждой и обувью. гладит, если хочет. если стирка нужна, то меня может привлечь на консультацию/помощь. разве что трусы и носки сам не покупает, стесняется чего-то.

Мне кажется, что основной вид неопрятности создает одежда на вырост. Ну кроме футболок в шортами - они пусть будут свободнее - не люблю короткие футболки до пупа. И еще вид дешевизны придают различные аппликации на одежде, большое количество рисунков и надписей. На обуви всякие человеки-пауки и прочая ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы