Ребенок-нянька

На даче среди соседей есть семья. Живут на даче (садовый участок) Мать работает. Муж нет. Сидит дома и играет в комп. Выпивает. Две дочери 12 лет и 2 года. Вот эта старшая целыми днями таскается с малой. Приходит и на наш участок. У нас сын 11 лет. Друзья соответствующие по возрасту. Я очень боюсь несчастного случая на своей территории с этим маленьким ребёнком. Ну не может 12летняя полноценно следить за 2..3леткой и при этом с детьми ровесниками играть. У нас и бассейн и батут и качели и игры дорогие и вообще мы отвыкли от мелких детей и в доме и по участку много опасных предметов. Она может или что то испортить или себя покалечить. Не хочу я в свой выходной на нервах за чужим ребёнком следить.
Как не пускать то? И сказать то вроде прямым текстом мол:"У тебя младшая сестра и мы тебя поэтому не пускаем" некрасиво...
Парни бесятся, носятся то в ляпки, то в прятки как кони скачут. Тут этот малыш под ногами. И девице этой охота играть я ж понимаю. Они в этом саду круглый год живут. Выбор друзей там очень ограничен. И себе головняков не хочется. Какие слова найти?

Аноним автор темы: сказать то вроде прямым текстом мол:"У тебя младшая сестра и мы тебя поэтому не пускаем" некрасиво...

А здоровье свое портить нервами

Аноним автор темы: в свой выходной на нервах за чужим ребёнком следить.

красиво? Папо отдыхает, а вам значит нервничать?

Аноним автор темы: Какие слова найти?

Обычные. Играть можно без маленькой.

Ещё у старшой девочки явные проблемы с гигиеной. Видимо нет условий в саду мыться каждый день. Потом воняет капец как. Я не пустила в наш бассейн. Не смогла преодолеть брезгливость. Каюсь. Просто запретила своему лезть при ней так как она следом ладилась.

Бедная девочка...
По теме не подскажу

Так и сказать, приходи одна.
Или давай потом, у нас сейчас дела.

Анна Иванна: Обычные. Играть можно без маленькой.

это равносильно запрету. Она всегда только с сестрой. Ни когда ей одной не разрешают гулять.

НачХать: Бедная девочка...

Да. поэтому и не могу запретить. Девочку дико жалко.

Ясно: Или давай потом, у нас сейчас дела.

Всё навиду. Поляна, газон, толпа детей играет. А я не пускаю. Не спрятаться.

Аноним автор темы: это равносильно запрету. Она всегда только с сестрой. Ни когда ей одной не разрешают гулять.

Поговорите с ее родителями, так и скажите, что переживаете за маленького. Это их ответственность, а не ваша.

Аноним: Поговорите с ее родителями, так и скажите, что переживаете за маленького. Это их ответственность, а не ваша.

С мамой лучше.

Аноним: Поговорите с ее родителями, так и скажите, что переживаете за маленького. Это их ответственность, а не ваша.

Думала над этим. Ей поди просто запретят на участок заходить на наш. Да на меня озлобятся

прийти к родителям этой девочки и все сказать, как есть.

Аксиния: С мамой лучше.

А я вот про отца думала. Ни хрена не делает, болтается, мать вкалывает (мама у них детский врач).

Аноним автор темы: Думала над этим. Ей поди просто запретят на участок заходить на наш. Да на меня озлобятся

Второй вариант - оставить все как есть, считая, что их ребенок - это их ответственность

Аноним автор темы: Да на меня озлобятся

вам выбирать. Либо они либо ваш покой.

Аноним автор темы: А я вот про отца думала. Ни хрена не делает, болтается, мать вкалывает (мама у них детский врач).

С папой выпивохой?

Аноним автор темы: Думала над этим. Ей поди просто запретят на участок заходить на наш. Да на меня озлобятся

с мамой поговорите, она похоже более адекватная, раз врач и вынуждена тащить семью, чем не работающий отец.

Если мать не против, а похоже не против, то и самой девочке поясните, где у вас опасные места, чтобы пасла сестренку сама, и что не дай бог что случится.

Аноним автор темы: А я вот про отца думала. Ни хрена не делает, болтается, мать вкалывает (мама у них детский врач).

вы что хотите их семейный уклад переделать? Вот поговорите и все прозреют станут жить правильно? Я не понимаю какие варианты? Либо пускаете всех детей, либо ни кого. Девочка в няньках по тому что др выхода для этой семьи нет. Кто его знает почему так, а не иначе.
Мы живём в саду круглый год. Соседские дети разных возрастов бегают и играют все вместе. Моя 8 лет с сестрой 4 лет, соседская девочка 13 лет с сестрой 4 лет, ещё мальчики 10 и 3 лет, двойняшки 5 лет, мальчики 11 лет. Детей много, да старшие присматривают за мл пока родители чем то заняты, играют на разных участках - то у нас, то у соседей. как ни странно мелкие и старшие нормально все вместе играют. И это не 1й год такое, то есть мелкие были ещё меньше. Бывает кто-то упал, кто-то подрался, кого-то обрызгали, и пр. но это нормально. Я не слежу прям за всеми детьми на своём участке. есть батут, песочница, качели. Глянула в окно, вышла если что и продолжаю делать свои дела. В басик бы не пустила, остальное пусть играют.

У нас медсестра раньше была на участке, она на таких была обязана сообщать в опеку.
Но тут сама мать врач педиатр.

Как так у врача ребенок «с запахом»? Врач не знакома с гигиеной? Профнепригодность у неё скорее всего. Она ж не может не знать как пахнет ее дочь

я автора понимаю так - она с поышенной ответственностью. Когда малыш на ее участке, ее совесть не дает ей не следить за ним. Она начинает чувствовать ответственность как взрослый и следить за ним. А это какбы напрягает и не входит в ее план так-то. Входило бы - имела бы своего малыша. И вот это - то, что ты вдруг становишься должен- вызывает негатив и раздражение. А не следить за ребенком не можешь, потому как это на генном уровне "взрослые самки оберегают детенышей".

Аноним автор темы: (мама у них детский врач

Не может проследить за гигиеной???

Murza: вы что хотите их семейный уклад переделать?

это бесперспективно. Я понимаю.

Murza: Моя 8 лет с сестрой 4 лет,

Вот! это важно. А у меня дети 24 и 11 лет. Нет малышей в доме. Парни взрослые. И развлечения соответствующие. Играют в игры настольные (каркасон, имаджинариум, кукарача,...). Там кучи карточек, фишек,... Игры дорогие. потеря одной детали - игра в негодность. А тут малыш - всё берёт, рвёт, ломает, теряет. Я не хочу сидеть и следить. У меня свои дела. Вырастила я своих детей. Хочу загорать и не дергаться.

Murza: играют на разных участках - то у нас, то у соседей

и у нас так же. Но вот эта парочка 12 и 2 года не вписывается в компанию.

Дома хозяюшка,
дак принюхалась поди. Вы в школе в раздевалку перед/после физкультуры зайдите. Там такое амбре.. Большинство живут в квартирах с горячей водой при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы