Ребенок-нянька

Может все таки поговорить с мамой детей? Я думаю,что она уверена,что целый день дети,особенно младшая,находятся под присмотром мужа.Может поэтому и закрывает глаза на то,что он не работает-ну типа детьми занимается.Надо ей открыть глаза,что не заниимается нифига

Живчик,
+++++

Murza: Вы не поверите у нас в игрушки на улице играют все от 13 до 2х лет

прямо идиллия у вас какая-то

А зачем вести девочек папе или маме? Они своих детей отпустили гулять, это же автор их к себк домой пускает. Представляю приходит ко мне чужая тетка и начинает права качать, мой ответ : послать в лес и второй ответ :не нравятся мои дети - не пускайте к себе. А если там папа оболтус и за детьми не следит, то явно отправит на 3 буквы.

У меня старшая тоже рада толпу подружек привести и все конфеты раздать. Я это с первого раза пресекла. Все гости только с моего разрешения и когда я не отдыхаю, не прибираю и вообще у меня хорошее настроение, а это бывает редко поэтому помогаем маме, а мама, так и быть, подумает. С участком бы также поступила, но скорее всего отправила бы играть на землю общего пользования

Я_Солнце: прямо идиллия у вас какая-то

та, неееее. дерутся бывает, ругаются, всяко бывает
В позапрошлом году на нашем участке один мальчик проткнул ногу о старый забор. У нас стройка, перепланировка, лежал старый забор со штырями, тихо лежал себе в сторонке. Сто раз было сказано - не ходить там. ПО фиг. Проткнул. Родители отвезли в травму.В прошлом году на соседском участке тоже стройка, так дети расстаскали пенопласт по дороге. Получили дюлей. Потом всё собирали. Родители у всех детей адекватные ни кто не орал по что деточку обидели, или на фига на вашем участке валяется старый забор. Вчерася пока я готовила соседские дети водой из шланга залили мне велик, дом, половину участка и мою младшую дочку с ног до головы. Отругала и всех выгнала. Родители тоже не возмущались, ибо понимают что дети у них пакостные. Так что всяко бывает.

Вот согласна, что все развлекухи детские на общих территориях. На участок заходят только две подружки дочери. В дом никого не пускаем. Парни в этом плане гораздо комфортнее-из-за забора поорали друг друга, и ушли кататься на великах. И причем своим детям по чужим домам шастать не разрешаю. Как правило дом-единственное место, где можно от жары скрыться, там может кто-то отдыхать. Ну и плюс-смотреть за своими детьми проще на улице, чем у кого-то в доме.
Одна проблема-на нашей улице появились мамы "ляличек", которым наши "бешеные" дети спать мешают. Вот жду, когда их дети тоже начнут в общей толпе играть -буду брюзжать, что они мне отдыхать мешают.

Murza: У нас стройка, перепланировка, лежал старый забор со штырями, тихо лежал себе в сторонке. Сто раз было сказано - не ходить там. ПО фиг. Проткнул. Родители отвезли в травму.

Ну вот двухлетка автора могла бы там не только ногу проткнуть. И потом доказывай себе и другим, что ты не верблюд.
Мне вот такая ответственность не нужна.

Аноним,
а вот как не пускать? Сидят дети на поляне перед домом, играют. Она заходит на участок и идет по дорожке к детям. И? Как? Бежать на встречу и преграждать путь? Нет заборов и калиток. Это сад. 8 соток всего. Из общей трритории только дорога или в лес идти к комарам и клещам. Всегда играют у кого то на участке получается. Дети просто приходят и все. Легко сказать "не пускайте".
Сегодня был хороший вечер. Приходили только желанные гости.

Клара Новикова: Ну вот двухлетка автора могла бы там не только ногу проткнуть. И потом доказывай себе и другим, что ты не верблюд.
Мне вот такая ответственность не нужна.

В то время и моей было 2 года и соседской девочке. как то им в голову не приходило ползать по тому забору. А если бы и поранились - ну, блин сами виноваты, глаза то видят, старшие сестры рядом. Какая такая моя ответственность? Я не нянька, я просто разрешила поиграть на своём участке, где идёт перепланировка, их родители в курсе, у них самих вечная стройка. Так что извиняйте Всё что от меня надо было я сделала - обработала рану, вызвала родителей. К счастью, у нас адекватные соседи. как то так подобрались люди, которые примерно одного возраста, с поздними детьми, воспитанные при СССР, когда не было яжематерей с бесконечными разговорами и качанием прав.
У нас понимаете общей территории нет - это только проезжая дорога между линиями и пруд. К пруду всем строго запрещено подходить без взрослых, это дети усвоили. Играть на дороге - не вариант, хоть мы и повесили знак, но всё равно, дорога не место для игр. Остаются только участки. По домам не пускаем, играют на участках, а у многих стройка.

Вот я за это и не люблю СНТ. Колхоз дело добровольное,)))
У нас дом в деревне. Кого хотим того и пускаем.
В доме нечего делать. На участке поиграть было можно. Малышам нет- и стекла лежат от теплицы в углу и много чего еще. И все. Эти правила я проговаривала своему сыну. Он транслировал друзьям.

tanchjk: Немного другая печаль у автора

Нормальная печаль. У меня подруга есть, ее дети все уничтожают, такое отношение к вещам, у меня другое.
А еще и грязная вонючая одежда. Такая специфика , блин. Не бедные далеко, но вот так.
Но это любимые друзья моего сына.

Анапчанка: Когда к сестре в гости приходили, она их насильно в ванну запихивала и чистую одежду выдавала. Только при таком условии можно было к ним в дом

Вот такие же почти. Пару раз носки со штанами выдала, а потом просто запретила дома играть. Я как-нибудь по-другому свое время потрачу.
А они прекрасно на улице дружат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы