Как захотеть в отпуск с детьми? Поговорите со мной!

Раньше я была хорошей мамой и возила своих детей на море. Пожалуй, эти поездки доставляли мне хлопот больше, чем удовольствия, но я была «хорошей мамой». Последний раз ездили лет 5 назад. Младшим было 5 лет и 3 года на тот момент. И эта поездка убила во мне веру в хорошее надолго.

У сына была жуткая аллергия то ли на солнце, то ли на воду и ничего не помогало. Он был весь красный и жутко чесался. Ночью не мог спать. Все ночи напролет я гладила спинку и тоже не спала. Первую неделю лили дожди и мы почти не купались. А потом…. они заболели! Сначала один 3 суток с темпой под 40, а потом второй… Домой вернулись полубольные и измученные. Я зареклась ездить!!!

Года три сидели дома и убивали лето поездками на дачу. Пару лет назад съездили в Казань. С погодой повезло, все понравилось, но денег там оставили много. В прошлом году возила на несколько дней в Линевку. Старшая там обстоналась от тоски, младшим норм. Но мало и ооочень дорого.

В этом году думала и про Турцию, и про Москву, и про Казань/Самару и тп. В итоге так ни на что и не решилась. Июль на носу – сидим дома. По большому счету, лично я никуда не хочу! Не, я б сгоняла в СПб или в Москву, и даже на море не против, но без младших. Но совесть мучает, надо их куда-то свозить. Спрашиваю: куда хотите? Отвечают, что на самолете на пляж. Что такое самолет, младшие не знают, тк никогда не летали, да и про пляж, пожалуй, у них уже остались только смутные воспоминания… Мне стыдно. Я плохая мать. Но желание ехать с ними куда-то не появляется все равно.

Поговорите со мной, попинайте, поругайте, дайте совет, поделитесь опытом. Я склоняюсь на 7-8 дней в Сочи полететь с ними. Авось, переживу как-нибудь этот стресс. Готова потратить примерно 100 тр. Детей трое: 7,10,16. Ехать надо прям сейчас, ибо в середине июля у меня клубника на даче поспеет и мне жаль ее пропускать. Загранпаспорта закончились пару недель назад. На авто по межгороду не решусь.

автор
У меня такая же ломка щас
Надо с ребёнком. Девать некуда. Я просто реву и в шоке, последний раз это было адом, да и в турции я как турист не была а паходу она мне и корячится.... Ужас и смерть какая-то, но надо выдержать

Глория-в-джинсах автор темы: Готова потратить примерно 100 тр.

У меня бюджет тыща баксов на двоих. Ничего не могу найти нормального...

Много лет подстраивали поездки именно под сына-аллергика. Без богу и морей. Ну мне и по городам нравилось
Но у меня один. Что сказать многодетным, не знаю

Глория-в-джинсах автор темы: 7,10,16

дак это большие ведь уже детки? Только между собой бы не передрались, а то вон мои уже большенькие - а иногда как найдет коса на камень обоих убить готова мы в августе поедем. Главное младших в яркие жилеты оденьте и руки мойте.Гляньте кстати бархатные сезоны - у них довольно недорого получается и анимация какая-никакая есть, можно иногда детей сбагрить. Правда время неудобное, как роаз когда на пляж хорошо идти, нет чтоб днем между пляжами. Ну вечерами тоже всякие дискотечки бывают.

Автор, 7,10,16 лет???? Едете спокойно и расслабляетесь. Ну как, как такие взрослые дети могут напрягать???????

Вы не представляете как я вас понимаю! Только что вернулась с двумя детьми из Турции, младшему 1,10 вот честное слово, даже иногда не понимала что ела в ресторане - все быстро, быстро. . И так три недели, а когда младший ещё заболел, прямо чемоданы бы собрала и домой, пофиг на это море!

Глория-в-джинсах ,
Сидеть дома. Переживут ничего не случится.

Глория-в-джинсах автор темы: Детей трое: 7,10,16.

они же большие сейчас. Не три годика. Совсем.

Я бы 16летнего однозначно оставила дома, ибо нехер

Потолковый Лампонюх: Ничего не могу найти нормального...

в этом году конские цены. я в шоке была. нашла. но чего мне это стоило
автор , дети выросли, все буде проще. но вот куда - не подскажу. цен на Россию не знаю. в Сочи пакетные были не дорогие, но там на месте дорого все. а в Крым самолет дорогой был, но можно угнать в деревню, чтоб без соблазнов. только море

Глория-в-джинсах автор темы: Я плохая мать.

Хрена се плохая
С тремя!
Я с одним, ему 3,5, ещё не решилась никуда поехать. Хочу поехать, но вдвоём с мужем
Именно потому что

Глория-в-джинсах автор темы: хлопот больше, чем удовольствия,

Ещё и денег заплати столько
Так и ездим к родне в соседнюю область, вот и отдых

Банкирша: этом году конские цены

Не конские. Переизбыток перевозки, много че горит. Это я выеживаюсь тоже

Anastasia_: Я с одним, ему 3,5

Это убийство
Даже не пробуйте

Anastasia_: С тремя!

дак старшему шышнацадь. Это уже не ребенок, а полноценный помощник. Я старшенькую лет с 14 беру именно для этой цели Ну и чтоб пообщаться с нормальным человеком

Потолковый Лампонюх:
Не конские. Переизбыток перевозки, много че горит.

я с тем годом сравниваю. но мне горящие не вариант. нас много и четкие даты отпуска. еще и две недели. ну и сентябрь. там хорошее редко горит. в общем, никогда я так не потела с выбором

По сравнению с тем годом нынче раннее бронирование прямо вах было

А я собиралась одна на Алтай. Ничего не предвещало турции блин беды...

А мы неделю назад прилетели из Туниса. Летали с двумя детьми: 8 лет и 1,7. Летали тремя семьями. Старшая абсолютно самостоятельная. Они с дочкой друзей даже с нами за столом не ели, отдельно от нас деловые такие садились за столик. За мелкой да, приходилось бегать, порой очень много бегать, но меня это не напрягало. Во-первых, бегали с мужем по очереди, во-вторых, мне было не внапряг. Я по сути больше ничего не делала, кроме как за мелкой следила. Домашних дел никаких: нет уборки, бесконечной готовки... Для меня эти две нелели настоящим отпуском были, я ни разу не пожалела,что поехали с такой мелкой.
А у вас, автор,дети уже почти совершеннолетние, какой вам напряг???

Боржи мой, отпуск с детьми - какое счастье!!! Весь год круговерть: уроки сделал? - пол помой, зубы чись-чись и спать! Что в школе, ты обедал? И так изо дня в день. И только в отпуске нормальное нормальное общение. Нирвана, рай, счастье, как оно есть! С утра до вечера солнце, море, велосипеды, картишки, дикие кошки, фрукты и мы, в-четвером, носик-к-носику и в любви друг к другу.
Через 2 недели коллекцию аудиоспектаклей в магнитолу, за руль - и в даль светлую! Самара, Саратов, Волгоград, Анапа, море, море, море, море, море...
Моим 10 и 12. Прекрасный возраст!

Глория-в-джинсах автор темы: Детей трое: 7,10,16.

7 и 10 лет дерутся спорят ругаются, а 16 лет троллит младших.
Автор моим 7 и 11, я настраиваюсь на море, но у нас папа ещё есть, в вашем рассказе не усмотрела главу семейства.
Пока мама выдыхает, на смене папа.... Мои вечно, что то делят, я морально устаю на отдыхе разруливать их споры и ссоры, иной раз хочется всыпать ремня обоим без разбирательств

А я в этом году беру только старшего 10лет, а мелких 2 и 4 года дома оставлю с бабушками в деревне.

ОТА: Летали тремя семьями

ОТА: бегали с мужем

ну справедливости ради - это немного другое. Совсем, я б сказала. Одна с тремя детьми, даже подрощенными - это намного бОльшая ответственность. Но мне кажется авторовым набором тоже можно запросто расслабиться и получить удовольствие))) Зато море, солнышко, расслабон.

Потолковый Лампонюх: Это убийство
Даже не пробуйте

Самое интересное, что ему это море не уперлось никуда Ему поездка на дачу на электричке - настоящее приключение! Поэтому не чувствую себя плохой матерью ни разу
Сама на море попала впервые в 12. Муж - в 33

тубероза: дак старшему шышнацадь. Это уже не ребенок, а полноценный помощник.

Там и младшие большие
Но наверняка ж дергают
И собрать всю эту шоблу с вещами, аптечками и проч надо матери. Документы, билеты, etc

Ну если так угрохиваться с полами, зубами и прочим, то понятно че дома ад, а нормальные вещи воспринимаются как праздник...

Глория-в-джинсах ,
Автор, дайте я вас обниму, поцалую и в Крым отправлю, типа Евпатории. Жить можно в частном секторе, на пляж ездить на трамвае за 11 рублей на Симферопольскую улицу, на городской не надо (народу много и грязно). За 7-8 дней можно взять пару экскурсий типа Тайган Парка, где львы и тигры гуляют, как на настоящем сафари, в Севастополь посмотреть на корабли и подводные лодки. Впечатлений будет масса не успеете заскучать и заболеть.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы