Как захотеть в отпуск с детьми? Поговорите со мной!

Потолковый Лампонюх: По сравнению с тем годом нынче раннее бронирование прямо вах было

это да. но тогда я бронить не могла, а с отменами морочиться не хотела в случае чего. а сейчас рву волосы на одном месте
следующий год уже сейчас продумываю

Мама Июнь: отпуск с детьми - какое счастье!!! Весь год круговерть: уроки сделал? - пол помой, зубы чись-чись и спать! Что в школе, ты обедал? И так изо дня в день. И только в отпуске нормальное нормальное общение. Нирвана, рай, счастье, как оно есть!

соглашусь

тубероза,
Может быть. Но за своим ребенком следили только мы. Ни разу ее никому не оставляли, везде с ней ходили и ездили.поэтому считаю, что за тремя вполне самостоятельными детьми одному человеку реально и посмотреть и отдохнуть. Тем более они сами друг за другом уже присматривать могут. Ну конечно при условии нормальных взаимоотношений между ними.

Anastasia_: Я с одним, ему 3,5, ещё не решилась никуда поехать. Хочу поехать, но вдвоём с мужем

Мы с 2мя погодками с самого начале ездим. При этом они у нас дневной сон не пропускали никогда - застал сон на городской прогулке, ребенок побольше спит на папе, ребенок поменьше на мне, а мы - гуляем.
С маленькими детками вообще нет проблем.

Потолковый Лампонюх: Это убийство
Даже не пробуйте

Ой да ерунду не пишите.

тубероза: Ну и чтоб пообщаться с нормальным человеком

А этот человек в теме!

Таких больших и на вольный выгул уже можно на отдыхе. Всех троих причем. Втроём они сами себя отдохнут

Банкирша: следующий год уже сейчас продумываю

Нельзя продумывать он будет другим

С дочерью с двух лет каждый год в Турцию, это было легко, весело, здорово всем
С сыном стали выезжать с года, сначала "полегче и поближе к дому", потом на наш юг, потом в Турции. Только ближе к 5 смогла "нормально" отдыхать, насколько это возможно с помощью мужа или бабушки...
Нужно смотреть по ребёнку, его темпераменту, и физическим возможностям родителей выдержать отпуск. Но максимально легко в приличном турецком отеле, там голова не болит ни о досуге, ни о питании, ни о пляже, ни о погоде
А потом можно отдохнуть от отдыха, с мужем вдвоём слетайте ( у меня все друзья/знакомые так делают)

Глория-в-джинсах автор темы: Поговорите со мной, попинайте, поругайте, дайте совет, поделитесь опытом. Я

Не буду ни ругать, ни пинать. Делать надо как удобно и хорошо вам. Но я честно задумалась бы над тем почему мне с моими детьми плохо. Что не так?!
Тем более уже с такими подросшими.
Такие штуки как болезни и прочие физические неприятности они ч кем угодно и где угодно могут случиться.
Но по мне так это счастье с детьми путешествовать и открывать с ними мир вместе, общаться, рассуждать, жить.

Глория-в-джинсах автор темы: Поговорите со мной, попинайте, поругайте, дайте совет, поделитесь опытом

Нафиг вас ругать
Просто настройтесь, главное, что все живы здоровы при драке крови ни у кого нет и всё в сознании. Выдать каждому свой чемодан, вещи сами собирают по списку, что собрали в том и ходим.
У нас ещё треш купииии везде и всё надо. Поэтому лимит, выделила 100 р в день, не хватает копии, не хотите копить ваши проблемы, я кроме питания воды и необходимого ниче не куплю, ибо тридесятый спинер это блаж (ну как пример)

ОТА: какой вам напряг???

Примерно такой: вдруг потеряются, переохладятся, перегреются, заразятся и т.п.
Поездка короткая, с погодой мб все что угодно, гарантий-то нет.
Деньги немалые. Шанс просидеть в номере всю неделю пол к-л причине высок.

Да, везти 3-летку и 7-летку - разница большая, однако моя 10-летка позавчера слегла с кишечной инфекцией!!! И болеет в лучшем виде, с темпой, пластом и тп. А так-то я чуть не купила тур на эту субботу. Вот и сижу и думаю: как захотеть?!

Anastasia_: И собрать всю эту шоблу с вещами, аптечками и проч надо матери. Документы, билеты, etc

а не знаю, меня как-то не напрягает. Старшенькая уже и сама собирается давно, я не лезу. Уточняю только, не забыла ль купальник. А билеты...мы как-то третий раз уже пакетом ездим, так тоже тока денежки плати. В этом году хотели сами разнообразить, цены посмотрели, возню оценили и летим в БС традиционно Оно почему-то и дешевле, говорят из-за чартера, и организованно все вплоть до встречи в аэропорту, поэтому автору и рекомендую посмотреть их. Дергать дергают конечно, но они и дома дергают. А тут все-таки другие занятия. Ну и планшеты всякие я непедагогично беру и пусть сидят при возможности

Потолковый Лампонюх: Нельзя продумывать он будет другим

дай помечтать-то мне хотя бы направление наметить и отпуск под него подбить

Глория-в-джинсах автор темы: вдруг потеряются, переохладятся, перегреются, заразятся и т.п.

А аааа дак вы невротик? думала немного иное, если честно. Тут я не подсказчик, естественно

Банкирша: дай помечтать-то

Я сама на зиму планы настроила. Два плана. Заявления писать пока не готова, но надо уже

Мама Июнь: Боржи мой, отпуск с детьми - какое счастье!!! Весь год круговерть: уроки сделал? - пол помой, зубы чись-чись и спать! Что в школе, ты обедал? И так изо дня в день. И только в отпуске нормальное нормальное общение. Нирвана, рай, счастье, как оно есть! С утра до вечера солнце, море, велосипеды, картишки, дикие кошки, фрукты и мы, в-четвером, носик-к-носику и в любви друг к другу.

Блиииин, с каждым словом согласна. Счастье это.
Глория-в-джинсах ,
А дети не сдаются в какие-нибудь лагеря там, сборы? Если уж никак с ними...

Глория-в-джинсах ,
Отправьте младших в лагерь типа Компунета. Да там, в принципе, программы и для старшей есть.
Я свою 13-ти лет от роду уже третий раз отправляю. Там специально обученные люди детей так организуют, что они о доме забывают напрочь. Заняты с утра и до вечера. На 5 детей - один координатор (по-старому пионервожатый). Моя вообще фанат палаточного и конного отдыха.
А с нами ей уже не интересно. Ну не буду же я её с собой насильно тащить. Совесть меня не мучает. От слова "совсем". Ребенку интересно, и мне хорошо.

А я вообще никуда не хочу. Все моря/поездки только для детей. Я б сама в какой-нить санаторий махнула без никого

Глория-в-джинсах автор темы: Поездка короткая, с погодой мб все что угодно, гарантий-то нет.
Деньги немалые. Шанс просидеть в номере всю неделю пол к-л причине высок.

бывает. Был у нас один случАй когда все по очереди болели и три! дня шел мелкий затяжной дождь, я думала на юге такого и не бывает. А после него шторм.....но ничего, все равно хоть как-то но отдохнули, погрелись и обстановку сменили. Сейчас смешно даже вспоминать. И это было только один раз

Автор, я подрощенность ребёнка заценила, когда ему было 9. Были в Турции, в хорошем отеле. Он нашел компанию себе сразу, я на второй день. Встречались на ночном супе и в номере. Ваши ведь совсем большие, им без вам интереснее. Отдыхайте и наслаждайтесь)

Мои вечно, что то делят, я морально устаю на отдыхе разруливать их споры и ссоры, иной раз хочется всыпать ремня обоим без разбирательств

Мои за 3 недели жизни в палатках без электричества (етс. гаджетов) даже не поссорились не разу.

Глория-в-джинсах автор темы: Примерно такой: вдруг потеряются, переохладятся, перегреются, заразятся и т.п.
Поездка короткая, с погодой мб все что угодно, гарантий-то нет.
Деньги немалые. Шанс просидеть в номере всю неделю пол к-л причине высок

Тогда лучше дома. Мы первые годы с небулайзером не расставались. В самолете приступ снимали. Из Демидково на скорой через лес в реанимацию ездили... а в пр году у дочери страшенная ангина с Т под 40С, да, в палаточном лагере. Мы купались - а она в отключке, практически, в гамаке в лагере лежала. А все равно не страшно, набоялись уже.

офф-лайн: махнула без никого дак это и есть человечий отдых.

Золотой Ураган: Ваши ведь совсем большие, им без вам интереснее

да правда что, дети разные. Моим со мной интересней. Но надо сказать и мне с ними, поэтому люблю с ними ездить. Не люблю только когда начинают орать и драться

Потолковый Лампонюх: дак это и есть человечий отдых.

и правда. Хоть куда, главное одна!!

Автор, а с детьми 5 лет, 3 года и 2 месяца слабо?))))
А мы поедем в этом году.
В том году я одна жида 3 недели с 4 леткой и 2х леткой на море. Причём готовить самой надо было, и на море на машине.
У Вас уже большие дети. За ними следить не нужно. Едете и кайфуйте. Главное чтобы руки мыли и грязное не ели. На все остальное есть страховка)

тубероза,
Моему со мной тоже интересно, мы вообще очень близки. Но у нас отпуск не чаще раза в год, отрываемся оба. Потом дома насладимся общением.

ладно, бог с ними, с детьми, расскажите, куда можно вчетвером (!) на море (!) на 100 тысяч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы