Отношения с мамой

Show Must Go On: Я вам одну умную вещь скажу

Вот только не надо на сопли давить. Автор итак уже терпит мат и побои. Ну давайте под эти сопли еще мать прибьет ее вообще - ну а чего? Это же мама.

Муся: Далеко не все старики в деменции.
Моя мама очень даже разумная.

Даже когда не деменция, характер-то сформирован. В этом возрасте обычно люди не меняются. Вам повезло.

Клубничкина_душа автор темы: после инсульта

Так у неё, простите, последствия инсульта
Поэтому головушка того
Все не читала

NewPiter: характер-то сформирован

И недостатки характера обычно начинают усугубляться.

Show Must Go On: Я вам одну умную вещь скажу, из личного

Вы не понимаете, о чем говорите. Это не умная вещь. Вам повезло, вот и все.

Anastasia_: Так у неё, простите, последствия инсульта
Поэтому головушка того

Просто автор слишком мягкая. Мамо уже на голову ей гадит буквально, а та терпит. Мама просто дома засиделась и морально распоясалась. Печально. Только съезжать.

Автор, я вам очень сочувствую. И насчет квартиры, и насчет мамы. Вы смотрю еще держитесь вполне себе, молодец.

Колубара: Вы смотрю еще держитесь вполне себе

А не надо держаться. Надо дать уже отпор. Решиться на съезд от мамы.
Добить дело с бывшим собственником.

NewPiter: Вам повезло, вот и все.

В чем? В том что я как ушел в армию, так домой практически не приходил? В том что помимо меня был любимый сынок, родной для обоих, а я отчима назвал папой только в криматории, а до этого тридцать лет дядя Слава? В чем, в том что с беременной женой оказался на улице? В чем, в том что по наследству мне отваливался только фиг и тот без масла? В том что я с мамой более двух лет вообще не общался?
Только в одном, что я не просил у них денег
Сейчас я готов отдать все что у меня есть, естественно кроме жены и детей, что бы просто позвонить маме.....вы простите но не вам...
И не вам
Серьезная девушка,
Говорить мне что то подобное, ибо не дай вам... жизнь увидеть то что видел я....и я очень хочу что бы вы никогда не столкнулись с тем, с чем я.
И я восемь лет ходу на кладбище и прошу у мамы прощения....какая бы она не была, она всегда самый близкий, самый родной, самый любимый человек
Она МАМА
можно и нужно переломать себя на миллионы раз

Show Must Go On: Show Must Go On

Всю эту сентиментальную лажу всегда пишут люди, которые свесили уход за трудными родственниками на других и явились потом пять минут красиво порыдать на публику и поделить наследство. А автору это маму со всеми ее издевательствами ещё много лет на себе тащить, морально, материально и физически. Ей мамы хватит.
А вы по тексту - инфантил, которому мало родители дали, того и этого, мало обслуживали, ну вот потому такой результат. Трындеть легко..
Два года он не общался, прелесть какая. А автор будет, она не может на два года бросить маму без помощи. Беременную жену он к родителям на шею припер, денег мало просил.. чудо-самец... :( Ляля какая-то :(

Вы взрослый человек, если ваша мама говорит, что вас надо было убить, эта мама уже не любимая)

Муся: неужели нет аргументов, как она вам испортила жизнь

А зачем это говорить? Ну детский сад какой-то - а ты у меня машинку сломал, а ты меня совочком стукнул. Проще максимально дистанцироваться в общении.

Клубничкина_душа автор темы:
Ситуация с точность наоборот, я работаю, мама получает пенсию, так как живем вместе то и бюджет общий.

тоже живем вместе. бюджет раздельный. это и является залогом спокойных отношений.

Kor.ka: тоже живем вместе. бюджет раздельный

То есть, вы своих денег на пенсионерку не тратите, бережете. Только жилплощадью пользуетесь. А у автора иная ситуация.

Ториль-ор-Твайн: А зачем это говорить?

Затем, чтобы выработать условный рефлекс. Я это слушать не хочу, и тебе будет больно, если ты это скажешь. Охота говорить гадости пропадает быстро, если каждый раз следует ответная реакция.

Ториль-ор-Твайн: Проще максимально дистанцироваться в общении.

Если живёшь отдельно. В одной квартире пересекаться приходится постоянно.

Kor.ka: бюджет раздельный. это и является залогом спокойных отношений.

У нас был раздельный бюджет, но отношения спокойными не были.

Серьезная девушка: NewPiter:характер-то сформирован

И недостатки характера обычно начинают усугубляться.

У моих пожилых родственников такой процесс пошёл уже после 80. А тут 54 человеку.

Муся: В одной квартире пересекаться приходится постоянно.

Ну может у меня характер такой, мне проще было б вообще замолчать. Только по делу и кратко.

Муся: У нас был раздельный бюджет, но отношения спокойными не были.

ну по финансовым вопросом наверно не было конфликтов.

NewPiter: То есть, вы своих денег на пенсионерку не тратите, бережете. Только жилплощадью пользуетесь. А у автора иная ситуация.

я оплачиваю комунальные услуги. Но на питание у нас у каждого свой бюджет. Конечно хоз. товары я покупаю, ну че там копейки то считать.
А что мешает автору разделить бюджет?

Муся: Затем, чтобы выработать условный рефлекс. Я это слушать не хочу, и тебе будет больно, если ты это скажешь. Охота говорить гадости пропадает быстро, если каждый раз следует ответная реакция.

+++
стала на постоянной основе тетушка весь негатив на меня сливать, я начала зеркалить и в ответ лить, быстро все прекратилось

"тоже живем вместе. бюджет раздельный. это и является залогом спокойных отношений."

бюджет и обязанности по дому разделили таким образом, что-бы было комфортно каждому.

Kor.ka: на питание у нас у каждого свой бюджет.

Я не представляю, жить с родителями, и раздельный бюджет на питание!!
Клубничкина_душа ,
автор, не надо укорачивать жизнь своей матери, съезжайте. Взрослые дети должны жить отдельно, и сами помогать своим родителям!

ignore,

Если бы дело было лишь в совместном проживание, это была бы другая тема. В данном случае у мамы моей проблема в принципе я, просто я. Живу я с ней или нет, без разницы. Она считает, что если не было бы меня ее жизнь была бы другой, как мне сегодня мама сказала - ''Если бы не ты, то и все было бы супер''.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы