Отношения с мамой

Клубничкина_душа автор темы: мама кричит и бьет что ты тварь

наверное, такие действия со стороны мамы следуют не в ответ на ваше: Добрый вечер, мамуля? Эмоционально ссоритесь? В пылу можно всякого наговорить так-то...

Клубничкина_душа автор темы: Эх...Для меня это было просто как гром...

Ну можно же так. Когда мама начинает высказывать претензии, вы как бы в шутку начинайте картинно причитать: "Это всё потому, что в детстве у меня не было того-то, я не ездила туда-то и т.д. и т.п. " А потом: "Вот видишь, мама, у всех свои трудности" И не вестись, а подхихикивать и стебаться в ответ. Улыбайтесь - людей это бесит. И соглашайтесь, людей это ещё больше бесит: "Да, вот такой я гнусный моральный урод. Тебе со мной очень не повезло"
Ну какие у неё сейчас рычаги, чтобы отравить вам жизнь, кроме злых слов? Она же не начальник, чтобы урезать вам зарплату или уволить. А слова вы можете и сами говорить.

Муся,

Аргументы есть, вчера ей привела два аргумента с вопросами почему она в моем детстве так поступила, виновато все-равно оказалась я. Что в 5 лет, что в 10 лет, что теперь - виновата я.

Клубничкина_душа ,
вы в маминой квартире хоть какую-то долю имеете?

Cucusiky: Я ей это никогда не говорила и не сказала, не жалею. Жалею, что не додала, а, что не рассказывала о своей боли- не жалею, это правильно

А почему? Боялись, что она против вас же это обернёт? Или боялись ей сделать больно? Так она ведь, наверное, и сама догадывалась, что была не очень хорошей матерью.

Ms. Fox,

Эмоционально, потому что иначе не получается...

Аурика,

Да

Да никак тут аргументы не помогут. И время не поможет. Старики - не подростки, со временем становится только хуже. Просто не воспринимать как слова разумного человека.

Клубничкина_душа автор темы: виновата я.

Бесполезно что-то доказывать, разве не ясно?
Я же Вам написала - съезжайте от нее.
Всем будет лучше. Мама посидит на подсосе без Вашей поддержки и дурь повыветрится.
Вы тоже перестанете себе нервы мотать.

Cucusiky,

Вот скорее всего именно так и будет...

Клубничкина_душа автор темы: Да

уже лучше, выгнать вас она не может. значит не реагируйте на нее, не разговаривайте, не отвечайте. сейчас лето, домой можно только ночевать приходить. я б еще и полки в холодильнике разделила чтоб вообще жить как соседи

Клубничкина_душа автор темы: Эмоционально

Значит, вы наверняка наговорили ей не меньше приятных слов. Начните с себя - извинитесь и больше не позволяйте себе лишнего. В идеале, конечно, съезжайте.

NewPiter: Да никак тут аргументы не помогут. И время не поможет. Старики - не подростки, со временем становится только хуже.

Далеко не все старики в деменции.
Моя мама очень даже разумная. И наши с ней скандалы закончились, когда я в ответ на её претензии высказала свои. Она осознала многое и сделал выводы. Некоторые старики, конечно, впадают в деменцию, но некоторые наоборот становятся мудрее и кое-что переосмысливают.
Тем более, у автора мама молодая, 54 года. Тут вообще речь не о стариках. Скорее, быть может, о климаксе, от которого гормоны скачут вместе с настроением.

Cucusiky: она не совсем могла все понимать- у нее были отклонения в психике

Тогда конечно. Говорить что-то смысла не было.

Ms. Fox,

Пробовала с ней разговаривать адекватно, без скандалов и оскорблений. Итог - меня послали матом далеко, обвинив еще во многих проблемах.

Бывает автор мы на время ремонта к моей маме переехали, так она через 2 недели орала на меня при ребёнке 4 летнем и проклинала. Мы на след день нашли кв съемную, как увидела что я вещи собираю в шоке была, решила, что если мы временно «бомжики», то власть имеет. Но я к сожалению списываю уже это на возраст, но обидно да. До этого скандала всегда была готова чем угодно ей помочь, но глазки открылись

Клубничкина_душа автор темы: Пробовала с ней разговаривать адекватно

Не нужно, зачем? Предлагаю извиниться за свои резкости и больше не выяснять отношения. С чистой совестью жить дальше, помогать по возможности, но дистанцироваться.

Мaня: Но то, что это симптомы какой-то болезни я даже не сомневаюсь.

Климакс+недотрах+мало денег+ осознание того, что в жизни ничего не достигла+ осознание того, что внешняя привлекательность потеряна + лень.

Клубничкина_душа ,
Я вам одну умную вещь скажу, из личного опыта, придет время и вы будете извиняться, за ВСЕ. Вот только говорить вы будете или про себя или тихо тихо.....она то простит, только вы этого не услышите. И будет вам хреново и одиноко без МАМЫ
Просто поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы