Мамы-одиночки. Новые отношения - когда и как?

Добрый день!
Я раскисла. Поддержите, пожалуйста, и поделитесь своими историями: как сложилась Ваша личная жизнь после того, как стали мамами-одиночками, сколько лет ребенку было на тот момент и сложилась ли вообще? Интересно какое восприятие у новых знакомых мужчин насчет ребенка - видно, что отталкивает или нет? Искали кого-то в семью или ради свободных отношений? Те, кто в семью - рожали ребенка от нового мужчины?

Мне 26, ребенку месяц. Про отношения с бывшим уже писала, весь форум советовал послать его куда подальше. Я и не против, не контактируем почти. В основном насчет ребенка. Я вернуться не стремлюсь, он помириться желает, но менять себя нет. Меня это не устраивает.

Вчера в попытках примирения давай давить на то, что никому я не нужна, кроме него, с ребенком. Сам приходил помочь однажды, дважды за ночь покормил и все. выдохся. Убеждает, что сидеть с сыном крайне тяжело и ему, родному папе, это не всегда надо, а чужому дяде и подавно. Может пока возраст такой, но на ребенка уходит почти все мое время. Не до каких-то романтиков и пр. Ладно родной папа, а придет действительно дядя чужой, а я все время с сынулькой провожу, кому это надо? Новые отношения здорово, когда начинаются с букетно-конфетного, когда дама вся такая красивая из салонов красоты, хрупкая и милая, а не замученная хлопотами домашними, бегает с памперсами и вытирает отрыжку дитя с себя. Я воспринимать пытаюсь адекватно себя и понимаю, что очередь из поклонников не станет выстраиваться, которые вдруг увидят внутренний мир богатый или за глаза мои чудные. Может и заинтересую кого, но при виде всех этих забот разбегутся далеко-далёко. Понятно, что сейчас с грудничком мне ничего не светит и я не стремлюсь. Когда удается его оставить с бабушкой, то я либо работать, либо спать. Однозначно не до свиданий. Гипотетически, когда постарше будут, но опять же подруги говорят, что чем старше ребенок - тем сложнее только. У меня пока не было практики с более старшими детками. У меня уже ощущение иной раз, что жизнь личная сложится, когда ребенку стукнет лет 16-20) Мне хочется найти мужчину не ради встреч на выходные ни к чему не обязывающие, а еще есть желание дать сыну достойного папу, для себя мужа. Иной раз вижу счастливые браки бывших мам-одиночек, но всегда они рожают новому мужу ребенка. Не хочу второго ребенка даже от заботливого мужчины. У меня был выкидыш, эта беременность очень тяжело далась, КС. Не хочу через это проходить снова и уверена, что это не временное нежелание. В других случаях вижу успешные браки, сама в таком росла (моя мама второй раз вышла замуж в мои 6 лет), но ребенка благополучно мамы "скидывают" на своих мам или еще на кого. Тогда и времени на всякие романтические дела хоть отбавляй. Тоже так не хочу. Я вроде и до этого понимала, что сейчас не слишком нужна я мужчинам, но после общения с бывшим прямо загрузилась. Люблю ребенка, очень, жизни уже не вижу без него, но ощущение, что какая-то ущербная вдруг резко стала как женщина, что уже не до романов. Я бы хотела встретить мужчину позднее, чтоб заменял моему сыну отца, ухаживал за ним, помогал бы нам финансово, чтоб не просил в семью второго и ему родного. Мне кажется у меня запросы, мечты из не слишком реалистичного.

Выговорилась. Пожалуйста, без критики. Я понимаю, что сейчас не о том должна думать, я полностью время уделяю сыну и не ищу знакомств совсем. Интересуюсь на будущее.

Аноним автор темы: Я бы хотела встретить мужчину позднее, чтоб заменял моему сыну отца, ухаживал за ним, помогал бы нам финансово, чтоб не просил в семью второго и ему родного

автор, это Вы та автор, которая переживает, что надо на такси ездить по работе с малышом? :)
Вы вот говорите - боюсь родить. А так все боятся, однако, через месяц-то. Все заживет, гормоны улягутся...а там, знаете, вот как пойдет :) ну и потом - родить ребенка и родить ребенка от любимого, как будто это две большие разницы :)
Родить Вы уже родили, а от любимого - еще не пробовали.
Ну и может, все же пока просто жить? Растить сына? Работать? Цвести? Вам 26 лет, Вы сама еще практически подросток, Вам еще расти и расти, не опираясь на чужой опыт и чужое давление...

Аноним автор темы: Я бы хотела встретить мужчину позднее, чтоб заменял моему сыну отца, ухаживал за ним, помогал бы нам финансово, чтоб не просил в семью второго и ему родного.

Ну портрет женатого мужика лет 40 со своей семьей. Второго не попросит, помогать будет. Автор как запасной вариант.

Аноним ,
Чет рано вы начали задумываться о новых отношениях,вы сейчас конечно не в том состоянии-у вас младенец на руках,какие мужики сейчас? Подрастет ребенок,пойдет в садик,вы вернетесь на работу-отойдете от памперсов и соплей с отрыжками,станете снова социально активной и обшительной и вот тогда и получится знакомиться и строить отношения с новым человеком. А с новорожденным ребенком на руках вам это и самой сейчас не нужно,направьте пока все свое внимание на себя и ребенка,берегите свои нервы и побольше спите и гулять на свежем воздухе

Общалась и встречалась с 2-х лет дочки. До этого не было необхоимости. Никому ребенок не преграда. Кому преграда - те сразу отсеивались. Большинство это не смущало. У кого-то есть свои дети, у кого-то нет. Всегда можно найти мужчину более-менее в соответствии с запросами. При желании. Не в месяц конечно, позже.
Но все наладится, автор, точно

У меня ребёнку 1.5 месяца у меня и мыслей нет о мужчинах и лет мне много уже но я не переживаю. Будет судьбе угодно - будет папа малышу и муж мне. А нет и нет - сейчас главное мой малыш и я сама. Себя в порядок привожу, балдею от малыша и наслаждаюсь материнством. Сейчас кроме меня малышу никто не нужен и мне тоже никто не нужен.
Автор, вы молодая еще- всё будет. Захотите и будет!

Аноним автор темы: Я бы хотела встретить мужчину позднее, чтоб заменял моему сыну отца, ухаживал за ним, помогал бы нам финансово, чтоб не просил в семью второго и ему родного.

Что-то Вы совсем мужчине (гипотетическому) прав не оставили..одни обязанности...по отношению к Вам (чужой женщине и чужому ребенку )...извините, конечно...но ему это зачем? Выстраивая новые отношения надо будет немного на собственное ЭГО наступить ...

Нафига рожали,если знали ,что не будете вместе

Аноним автор темы: как сложилась Ваша личная жизнь после того, как стали мамами-одиночками, сколько лет ребенку было на тот момент и сложилась ли вообще?

Замужем много лет. Почти все мои знакомые мамы-одиночки тоже второй раз замужем
Моим детям было 5 и 7 лет, когда я замуж вышла.

Аноним автор темы: Интересно какое восприятие у новых знакомых мужчин насчет ребенка - видно, что отталкивает или нет?

Никого не оттолкнули.

Аноним автор темы: Искали кого-то в семью или ради свободных отношений?

Искала и так, и так. Когда нужны были отношения - они были. Когда встретила Его - вышла замуж.

Аноним автор темы: Те, кто в семью - рожали ребенка от нового мужчины?

Да, но это обоюдное желание. Заставлять или уговаривать меня никто не стал бы, если бы мне самой было это не нужно.

Аноним автор темы: Вчера в попытках примирения давай давить на то, что никому я не нужна, кроме него, с ребенком. Сам приходил помочь однажды, дважды за ночь покормил и все. выдохся. Убеждает, что сидеть с сыном крайне тяжело и ему, родному папе, это не всегда надо, а чужому дяде и подавно

Мой бывший до сих пор меня в этом убеждает, хотя сто лет прошло уже и у меня своя семья, о которой он ни малейшего представления не имеет. Просто бывшие - они.. эээ.. такие
Короче, ему выгодно, чтобы Вы так думали.

Аноним автор темы: Кому это надо?

Ну вот есть любители А тем, кому не надо - им всё равно этого не понять, толку их слушать... (и женщин, кстати, тоже имею в виду)

Аноним автор темы: Новые отношения здорово, когда начинаются с букетно-конфетного, когда дама вся такая красивая из салонов красоты, хрупкая и милая, а не замученная хлопотами домашними, бегает с памперсами и вытирает отрыжку дитя с себя.

Знаю семью, отношения которых начались в походе за стиркой одежды поносящих детей. И там далеко не один ребенок был

Аноним автор темы: Я воспринимать пытаюсь адекватно себя и понимаю, что очередь из поклонников не станет выстраиваться, которые вдруг увидят внутренний мир богатый или за глаза мои чудные. Может и заинтересую кого, но при виде всех этих забот разбегутся далеко-далёко.

у Вас всего один ребенок! Каких таких жутких забот? Просто он пока очень маленький. Потерпите немного. В конце концов, даже когда женщина замужем, она почти полностью себя ребенку посвящает в этот период, отдаляясь от мужа. Это нормально, ничего Вы сейчас не теряете.

Аноним автор темы: Гипотетически, когда постарше будут, но опять же подруги говорят, что чем старше ребенок - тем сложнее только

В пень таких подруг. Это неправда. С грудничком - самое сложное. Потому что ребенку в этом возрасте никто, кроме мамы, не нужен, обслуживать он сам себя не способен, цикл игра-еда-сон очень короткий, так что элементарно выспаться или душ принять - проблема. У трехлетки уже есть раскраски, мультики, садик, друзья во дворе.

Аноним автор темы: У меня уже ощущение иной раз, что жизнь личная сложится, когда ребенку стукнет лет 16-20)

в 42 года жизнь не заканчивается

Аноним автор темы: Мне хочется найти мужчину не ради встреч на выходные ни к чему не обязывающие, а еще есть желание дать сыну достойного папу, для себя мужа. Иной раз вижу счастливые браки бывших мам-одиночек, но всегда они рожают новому мужу ребенка. Не хочу второго ребенка даже от заботливого мужчины

Сосредоточьтесь на первом пункте, насчет второго уже договориться проще Тем более чем старше мужчина, тем больше вероятности, что у него уже есть свои дети.

Аноним автор темы: В других случаях вижу успешные браки, сама в таком росла (моя мама второй раз вышла замуж в мои 6 лет), но ребенка благополучно мамы "скидывают" на своих мам или еще на кого. Тогда и времени на всякие романтические дела хоть отбавляй. Тоже так не хочу

Раз в неделю погостить у бабушки в выходные - ничего в этом страшного нет для ребенка. А вы можете успеть очень много И ваши друзья будут знать, что в выходные вы свободны, а в будни - велкам развлекаться с учетом интересов ребенка. И такие находятся, поверьте)))

Аноним автор темы: Я вроде и до этого понимала, что сейчас не слишком нужна я мужчинам, но после общения с бывшим прямо загрузилась

Общение с бывшим на эти темы токсично. у бывших другой интерес в этой ситуации. Меньше всего он желает Вам и его ребенку счастья с другим мужчиной)) нужно это учитывать

Аноним автор темы: Люблю ребенка, очень, жизни уже не вижу без него, но ощущение, что какая-то ущербная вдруг резко стала как женщина, что уже не до романов

У меня после рождения детей каждый раз такая ерунда, при том, что я замужем Дети подрастают и я опять в строю Садик и работа - очень хорошее лекарство. В противовес сидению дома и общению только с лялькой или в песочнице с такими же мамочками в анабиозе.

Надеюсь, на все вопросы ответила. Счастья Вам. Отныне все будет так, как Вы захотите, выстраивайте свой мир сама

Автор, что-то вы рано "загрузились".
Скарлет О' Хара говорила: "Я подумаю об этом завтра".
Вернитесь к этим глобальным мыслям, когда ребенок подрастет.

Маруся,
ситуации так-то разные бывают. у знакомой муж умер за несколько месяцев до рождения ребенка.
тоже нафига рожать или в детский дом надо было сдать?

Добавлю еще. Если будете жаловаться и ныть - тогда шансов ноль. Никому не хочется становиться жилеткой и решением чужих проблем. Учитесь быть счастливой, излучающей свет - мужчины к таким сами тянутся. А потом и проблемы решать начинают, куда деваться

Аноним ,
Если чисто пофантазировать,то действительно вот кому чужие дети нужны?вот у меня 2 замечательных малыша,и если вдруг мы разведемся,то кому я на хрен нужна?это не только эмоционально но и финансово сложно...Пипец вот.остпвлю сына мужу а девочку себе.????да не,не смогу.Но с другой стороны если бы вот не было финансово трудно то на хрен эти мужики?Дети самое главное,пи.. ку извините не сложно найти.А вообще ведь находят вторых мужей,у моей подруги ее маму папа с 4 взял.И живут хорошо.У одноклассницы бывшей отчим любит ее безумно.Мой вот сволочь редкостная конечно,но он тоже не делил с его родным сыном,оба получали.Нужна будете,и любить будете и любимы.

Аноним: Если чисто пофантазировать,то действительно вот кому чужие дети нужны?вот у меня 2 замечательных малыша,и если вдруг мы разведемся,то кому я на хрен нужна?

Сестра двоюродная когда дочке было 2 месяца познакомилась, вышла замуж. Вырастил чужого ребенка, он для нее папа, а она дочь.
Если себе нужна, то и мужчина найдется.

Ну я развелась беременная. Первые отношения завязались, когда сыну было 2. До этого мне не надо было, я работала, а свободное время проводила с ребенком. Благо бабушка-дедушка в нем души не чают) предложения и раньше поступали, но я предпочитала ребенка))

Сейчас ему 3,5. Никому он не мешал, никто не бежал, роняя тапки)) наоборот, пытались всячески к себе расположить)) Другое дело, что я сама не очень хочу серьезных отношений, не готова с кем-то жить. Поэтому пока просто наслаждаюсь вниманием, хожу пить кофе и периодически с кем нибудь знакомлюсь и общаюсь)))
Мелкий в садике, у меня сменный график работы, в выходные к родителям могу отправить его, время есть. Когда надо, оно находится)
Не заморачиваться пока, оно само придет. Главное не забивать себе голову и позитивно ко всему относиться, я думаю И все будет))

И как вокруг не посмотрю, с детьми повторно быстрее замуж выходят, чем бездетные

Автор, ваш муж манипулятор и токсичный человек. Не слушайте его речи, и совсем не парьтесь, что он говорит правду. Гонит он, а вы уважайте себя.
Достойных и хороших мужчин очень много. Поверьте. Отец вашего ребёнка, к таким явно и однозначно не относится.
Мужчина любит женщину и ее детей и не важно он их биологический папа или нет.

Аноним ,
Вообще не проблема найти мужчину хоть с одним, хоть с тремя-четырмя детьми. Проблема найти свое, чтоб приятно было с человеком, чтоб свое именно было.
Выходила замуж с одним, правда) Встречалась с тремя детьми в наличие, и будучи беременной четвертым, никого абсолютно факт наличия даже большого количества детей не волнует, проверяла и не раз. А вы с одним и пишите так, как будто обречены прямо) Хорошо же вам БМ подпортил самооценку.
Все у вас будет, сейчас наверное правильно вы написали, что есть чем себя занять и не до поисков )
Но самооценку нужно срочно повышать)

Тут автор надо на мужчину смотреть.
Но если у мужчины НЕТ своих детей, все равно он будет хотеть своего ребенка, или совместного.
Если есть - может ему и не надо будет, и так хорошо.
У Вас ляле, всего месяц - куда вы торопитесь.
Да и не готовы вы к отношениям еще.
Я кстати когда стала готова - буквально через месяц стала встречаться со своим мужем. с которым перед этим знакомы были 2 года.
Потом анализировала - не готова была просто раньше к серьезным отношениям.
При том у меня не очень легкий характер, был уже ребенок, и мягко говоря - далеко не идеальная фигура.

Аноним автор темы: Мне 26, ребенку месяц.

Слушайте, ну какие мужчины, вы тут-то не замужем, и мужик убежал, до 26 лет замуж не выйти - значит, это сильно не ваш конек.

Аноним автор темы: дважды за ночь покормил и все. выдохся.

У людей ГВ бывает. Там совсем мужу титю не пришьешь) И что?

Аноним автор темы: а придет действительно дядя чужой, а я все время с сынулькой провожу,

Откуда, откуда он придет?

Аноним автор темы: Новые отношения здорово, когда начинаются с букетно-конфетного, когда дама вся такая красивая из салонов красоты, хрупкая и милая, а не замученная хлопотами домашними, бегает с памперсами и вытирает отрыжку дитя с себя.

Вас кто-то сватает? Нет. Ну и к чему вопросы?
Никто к вам не идет и в мужья не просится. Отношений с вами не строит, не ухаживает, не ищет встреч.
К чему все эти "а если"?

Аноним автор темы: какая-то ущербная вдруг резко стала как женщина

Да обычная вы.
Просто если вам 26, то проще взять те же 26 пока еще без ребенка вот этого опыта:

Аноним автор темы: выкидыш, эта беременность очень тяжело далась

Аноним автор темы: Я вернуться не стремлюсь

Аноним автор темы: Меня это не устраивает

Тяжелые отношения, тяжелые роды, тяжелая Б - есть легкие и свежие девочки вашего возраста без этого груза.
Они в приоритете.

Аноним автор темы: если мужчин не отпугивает наличие ребенка, то как по вашим наблюдениям, мнениям: сколько лет обычно таким мужчинам, есть ли у них у самих дети?

Варианты:

1. Он сох по вам с 6 класса, но ему не светило.
  2. Ему под 40.
  3. Ему понравится, что вы работаете и сама тащите себя финансово, а с ребенком либо вы, либо ваша мама.
  4. Он из области без жилья.
  5. У него у самого в его 30 уже двое от двух браков.
  6. Он ботан чуть моложе, и ровесницы ему не))))
  7. После армии вы у него первая.
  8. Он только что разбежался, а жить один не хочет, т.к. есть привычка к тому, что у русских женщин называется "ухаживать за мужчиной"

Аноним,
Какой токсичный аноним

Cаpa: Какой токсичный аноним

да всё верно пишет товарищ. Всё так и есть. Снимите розовые очки. как почитаешь ю-маму женщины пишут - фуууу мне с прицепом не нужен, без жилья не нужен, с низкой з/п, с небритыми подмышками , да ну его. А как сама с ребенком, то считает что прям королева и все женихи разбежались брать с прицепом, БМ, бытовыми проблемами. Я лично знаю примеры когда и с 1 и с 3мя устраивали женщины свою жизнь, но это были мужчины как раз из перечисленных категорий. Я не говорю что они по этому плохие эти мужчины, нет, просто надо понимать что планку то придётся снизить и на что-то закрыть глаза. Моя мама например атк и не устроила свою личную жизнь, не смотря на красоту. Ни кому она не нужна была с ребенком, с комнатой в общаге. Так время провести - да, желающих хватало, а жениться - нет.
один пример - женщина с 3мя детьми вышла замуж за мужчину с 2мя детьми, ещё одного потом родили. Другой пример - тоже женщина с 3мя детьми вышла замуж за свою институтскую любовь (это мой приятель), ему было к 40, жил с родителями, женат не был, детей не было, да и женщина последний раз была лет 5 назад наверное. Ещё пример - моя подруга с 2мя детьми живёт с разведённым мужчиной, выплачивающим алименты на 2х детей и без своего жилья, из области, живут у неё, но содержит семью он. Ещё пример - моя родственница вышла замуж за одинокого мужчину,они оба приезжие, получили квартиру, он не хотел своих детей и не занимался её ребенком, её тоже видимо это устраивало.

Аноним автор темы: Гипотетически, когда постарше будут, но опять же подруги говорят, что чем старше ребенок - тем сложнее только

Неправда, потом все лучше и лучше. Автор, знаете, все как-то по порядку. Знакомство, сближение, встречи, потом уже совместная жизнь со всеми детьми и стариками. Начать с того, чтоб посторонний мужчина ночами кормил вашего ребенка, а уж потом с вами познакомился, врядли выйдет. А вам не надо как-то перерыв сделать, отойти от бывшего?
Кстати, а вы готовы принять ребенка мужчины от первого брака и заботиться о нем? Или должна быть игра в одни ворота?

Ни для серьезных отношений,ни для так называемых "легких" дети не помеха. Все у нас в головах как говаривал профессор Преображенский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы