Стоит ли сохранять семью ради детей?

Вот ушла я от мужа. Сейчас и от него, и от родственников, в том числе и от мамы моей, посыпались обвинения в эгоизме, что я думаю только о себе, на ребёнка наплевать. Цитирую маму: «Он ведь может не вынести такой боли»

Действительно, надо терпеть теперь всю жизнь, раз ребёнка родила?
Муж не алкаш, не бил, сына любит. Но далеко не человек-ромашка, причины уйти от него, на мой взгляд, были весомыми.
Уходом, конечно, создала себе и ребёнку много проблем. Договариваться по-хорошему он не хочет, ведёт себя очень агрессивно.

Аноним автор темы: Действительно, надо терпеть теперь всю жизнь, раз ребёнка родила?

нет

Мама мне говорит - ты думаешь, кого-то лучше найдёшь?

Vivienne W: А искать обязательно?

Мне нет. Я прекрасно себя сейчас чувствую в одиночестве.
Просто удивительно слышать такое от собственной матери.

Vivienne W: Живите своей головой, зачем слушать чужие мнения

Живу. Я все сделала молча, подготовила уход, нашла более высокооплачиваемую работу. Бесед с мужем не вела на тему - ну когда же ты исправишься. И сейчас и от мамы, и от него обвинения в предательстве, что я сделала все втихушку, как нож в спину. Совсем не думая об интересах ребёнка.

Аноним автор темы: Мама мне говорит - ты думаешь, кого-то лучше найдёшь?

Аноним автор темы: Цитирую маму: «Он ведь может не вынести такой боли»

Я бы и с такой мамой общение к минимуму свела или прекратила.
Зачем лишний негатив и нравоучения.
Такая бабушка и внукам может в уши лить, то что ребенку не надо знать, понимать.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. После развода мамы/ папы остаются мамами/папами если адекватные, с этими ролями ничего не происходит.

Мечта бурундука: После развода мамы/ папы остаются мамами/папами если адекватные

Увы, не в моем случае. Сначала муж сказал, что общаться с сыном на условиях воскресного папы не будет, лучше уж вообще никак, чем так. Естественно, прибавив, что это я лишила ребёнка отца. Теперь кричит, что заберёт его и найдёт другую маму, которая будет любить их, в отличие от меня

Терпеть, конечно, не стоит, но бежать из семьи потихому, не предприняв ни одной попытки для исправления ситуации это да, предательство. Не зачем создавать семью, если не готовы к трудностям и быть семьей, это на будущее вам

офф-лайн: не предприняв ни одной попытки для исправления ситуации это да, предательство

Да почему не предприняв? 14 лет я с ним жила. Попытки были. Потом все. Приняла решение. Когда приняла, больше разговоры не вела. Не критиковала, не задавала вопросов. Но от момента принятия решения и до моего ухода прошёл почти год. И вот теперь он меня обвиняет в предательстве. Что жила с ним почти год, и в это же время планировала уйти. Типа это как нож в спину.

Аноним автор темы: Я все сделала молча

А диалог с мужем выстроить никак не получалось? Договориться?
По поводу ребёнка - все разные. Кто-то относительно легко переживает развод родителей, а кто-то очень тяжело.

офф-лайн,
там муж истеричка походу, манипулятор, от таких только тихо уходить.
Улыбаемся и машем, автор

Лилит_Es: А диалог с мужем выстроить никак не получалось?

Ну я пробовала поначалу. Потом поняла, что мы просто настолько разные люди и говорим на разных языках. У нас совершенно разные ценности. Нет никакого смысла в диалоге. Я не хочу дальше жить с этим человеком.

Аноним автор темы: Я не хочу дальше жить с этим человеком.

Значит вы все сделали правильно.

Аноним автор темы: И вот теперь он меня обвиняет в предательстве. Что жила с ним почти год, и в это же время планировала уйти. Типа это как нож в спину.

Да плевать, что он там кричит, у них всегда кто-то виноват другой.

ПаннаKotta: там муж истеричка походу, манипулятор, от таких только тихо уходить.

У него очень неуравновешенный характер. Перепады настроения. Может быть все прекрасно, мы идеальная семья, он и по дому все сделает, цветы подарит, с ребёнком время проведёт, просто как в рекламе маргарина.
А может лежать неделю на диване, утром я ухожу на работу, он ребёнка в садик не ведёт, трубку весь день не берёт, я даже не знаю, забирать мне ребёнка из садика или нет, звоню воспитательнице и спрашиваю, у них ли мой сын.
И такие перепады могли быть по паре раз в месяц.
Сейчас он мне говорит, что ему просто нужна была моя поддержка в такие моменты.

Мои родители и моя семья не вмешиваются в мою личную жизнь
Живи своим умом, 14 лет в браке, не юная дева. Разговоры про ребенка, которые ведет муж - гнилые. Раскрылся во всей красе.

Астра: А зачем Вы ему рассказали,что год планировали уйти?

Да не знаю, как то в разговоре выскочило. Зря конечно. Да он и сам заметил, что что-то пошло не так именно год назад.

Автор, у вас жизнь одна. Запасной не будет. Вы сами вправе решать, как, с кем вам жить. Все у вас будет хорошо! Правильно вам написали: улыбаемся и машем)))
Тоже ушла от богатого, пьющего, бьющего и гулящего мужа. Сейчас одна с двумя детьми, финансово очень трудно, алименты строго по суду, но нам таааааак хорошо!!!!

Аноним: Тоже ушла от богатого, пьющего, бьющего и гулящего мужа.

Мой не пьёт (ну только пиво по вечерам), не бьет, не гуляет)) Но зато не богатый.

Автор не слушайте никого. Это ваш бывший делает худе своему ребенку не общаясь с ним. Просто договаривайтесь. Что вы его разлюбили, что жить вместе не будете, но ребенку он нужен и не надо им манипулировать.
Очень жаль, что взрослый человек пользуется ребенком, как средством шантажа.
Маме скажите: мама, ты самый близкий и любимый мой человек, мне нужна твоя поддержка, тему «найду ли я лучше» я больше не обсуждаю, я приняла решение и оно неизменно.
Поверьте, дети всегда чувствуют когда в семье вранье. И напряг, это потом на всю жизнь откладывается. Никогда не надо жить ради детей с кем-то.

Я считаю не бывает людей-ромашка и заек. Много в жизни стрессов, предательств и вобще трудно особенно мужчинам разобраться в себе. Мужу впшемумнужны успокоительные терапия, психолог может быть и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы