А Вам стало в целом жить тяжелее в последние годы?

Ща ещё ком услуги поднимут, только за мусор будем по 180 р с человека платить, вообще веселуха будет.

Тетя Оля: Особенно, видно в бизнесе.

у меня впечатление, что бизнес на последнем издыхании...

Дама Бубён: Господи, девочки! Чей олигарх тут груши околачивает, заберите домой. Я вся чешусь от зависти

Оля, он про ПММ

Серьезная девушка автор темы: Ну, я работаю в области, где кругом одна молодежь - соображаю не хуже, стабильности пока не ищу)

В какой сфере Вы работаете?
В смысле стабильности не ищите? Я не поверите в 19 лет уже была на второй работе и радовалась,что наконец то "приют надолго нашла", можно развиваться и внутри организации и оттачивать мастерство. Уточните тогда пр работу..

VirnaLiza: можно развиваться и внутри организации и оттачивать мастерство

точнааа
я на одном месте 11 лет. мне интересно оооочень
и не собираюсь никуда. в организации не было сокращений-только добор

а коммуналка у меня низкая. я выше головы-то своей не привыкла прыгать))) жилье по способностям)))

Gytha Ogg,

А как же, годы идут, ланью не скачешь
Или вы про что?

Серьезная девушка автор темы: у меня впечатление, что бизнес на последнем издыхании...

Есть такое. Но, у меня вариантов нет. Буду тянуть, дай бог до пенсии как -нибудь дотяну. Всего, 22 года осталось

Серьезная девушка автор темы: Люди стали беднее и злее

Смешно такое читать, не могу. Людям просто, вдруг, показалось, что они разбогатели, но быстро на землю их опустили вот и всё. Как жили так и живем. Просто, в отличие от некоторых, не хватали звезд с небес

Серьезная девушка ,
Вам не подойдёт. У меня опыт можно сказать не просто обширный, а в некотором роде уникальный

ломовая: Смешно такое читать, не могу. Людям просто, вдруг, показалось, что они разбогатели, но быстро на землю их опустили вот и всё. Как жили так и живем. Просто, в отличие от некоторых, не хватали звезд с небес

Что, совсем изменений не ощущаете?
Раньше знали соседей по именам, здоровались, ходили друг к другу за солью и луком, а нынче даже кто в подъезде живет, как зовут - не знаю, не то, что втыриться.
Раньше я зарабатывала 2-2,5 тысячи долларов, а теперь 500-700 и это еще ничего себе так. И я уже не буду говорить, что могу купить на деньги, в магазине все бывают и не видеть постоянного роста цен, это значит совсем быть слепым. Конечно, может кому-то все равно, стоит крем 3,5 тыс руб. или 8. Но таких, я думаю, что не большинство.
Раньше в больницах худо бедно лечили, теперь тупо футболят, а старым напрямую говорят, чтобы валили, потому что они слишком старые.
В ЖКХ как воровали, так и воруют, только от безнаказанности своей совсем берега попутали.
А люди как остервенели от бедности, от неуверенности в завтрашнем дне?! Не видно?!
Я-то пешком хожу, поэтому вижу, как в этом остервенении бьются тупо иномарки только потому, что один другого не пропустил.

Пердимонокль,
Не знаю, где вы живете. Я знаю всех своих соседей во всей своей недвижимости. А это разные районы и разные уровни жилья.
Мне кажется, такое незнание зависит не от окружения человека, а от самого человека

Пердимонокль: Что, совсем изменений не ощущаете?
Раньше знали соседей по именам, здоровались, ходили друг к другу за солью и луком, а нынче даже кто в подъезде живет, как зовут - не знаю, не то, что втыриться.

Не поняла...вы про деньги или про человечность ? Человечности нет, да. Каждый сам за себя и сам по себе. Каждый себя считают выше других и что перед ним все должны стелиться и все ему должны.

Пердимонокль: Раньше знали соседей по именам, здоровались, ходили друг к другу за солью и луком

мы в 90е так делали
у нас был 2хподъездный двухэтажный дом дак конечно

Пердимонокль: а нынче даже кто в подъезде живет, как зовут - не знаю, не то, что втыриться.

не дай бог
раньше просто иное поколение было. я ненавижу разговаривать с людьми и вообще

Серьезная девушка автор темы: А Вам стало в целом жить тяжелее в последние годы?

Да, товарооборот снизился даже в действующих ценах, не то что в сопоставимых. Соответственно снизилась прибыль, всякие взносы и налоги растут, появились дополнительные платные прокладки в виде операторов передачи данных - егаис, онлайнкассы и т.п.
Цены выросли, да все, что связано с курсом доллара - отдых, вещи, продукты. Еще 4 года назад были уверены, что ребенок будет учиться за границей, щас уже уверенность, что не будет)

VirnaLiza: Ну это явно люди не знают что такое нужда! Авто и путешествие вообще для многих -запредельная мечта

О, да. Для нашей семьи и еда каждый день - это запредельная мечта. Коммуналку оплатим и зубы на полку. Все про какие-то высокие зарплаты пишут, но я их не вижу на работных сайтах в упор.
Жить становится все хуже и скучнее.

Однозначно.

Никки...: Пердимонокль,
Не знаю, где вы живете. Я знаю всех своих соседей во всей своей недвижимости. А это разные районы и разные уровни жилья.
Мне кажется, такое незнание зависит не от окружения человека, а от самого человека

В обычной сталинке. Старых я знаю, конечно, но те, кто въехал туда в 90-е, вот они вот внезапно разбогатели, стали ощущать себя владычицами морскими, но хабальские привычки деньгами не вытравишь.
Никто и не собирается дружить с соседями. Это обычная вежливость "здрасьте-досвидания", конструктивное и адекватное решение общедомовых вопросов. А когда на машине вновь въехавшего пишут: "Козлина, если еще раз поставишь машину сюда, шины проколю" - я понимаю, что человек из другого какого-то изменения. У них нормально уехать отдыхать, а кошку свою в подъезд вышвырнуть.

ломовая: Не поняла...вы про деньги или про человечность ? Человечности нет, да. Каждый сам за себя и сам по себе. Каждый себя считают выше других и что перед ним все должны стелиться и все ему должны.

Я и про то, и про другое. Это ведь завязано тесно. Вы можете думать о двух вещах одновременно?
Это ж до чего дожиться надо, что хвастать друг перед другом, как он по трупам вверх поднялся. Как запах крови почувствовал... Ведь ты же таким же трупом стать можешь в любой момент, потому что борзость и беспринципность в геометрической прогрессии растет. Только она у всех растет, не только у тебя. И есть такие люди, не очень молодые, терпеливые. И молодняк думает, что они им не конкуренты. Так, спихнул и мимо прошел. Просто когда терпение кончается, можешь сделать во сто крат подлее и хуже, главное быстро и жестоко. Потому что банально ума и опыта больше, а доброта и порядочность убиты этим самым молодняком.

Серьезная девушка ,
Нет, интереснее, веселее, работы полно

HhhYa: Все про какие-то высокие зарплаты пишут

Не верьте. Все "высокие зарплаты" это воровство. Но не будут же об этом открыто говорить

Серьезная девушка автор темы: Вроде бодрюсь, но факт остается фактом - работы меньше и борьба за нее все сильнее. Люди стали беднее и злее. Все эти повышения вечные на все тоже не проходят просто так. Впечатление, что зажали все и всех. И не только в финплане....

возраст - это время расставления приоритетов. Всех денег не заработать, всех людей не переделать, весь мир не осчастливить.
Живу своей жизнью, распоряжаюсь тем, что наработала, помогаю близким по мере сил, мир украшаю что еще нужно?
Если серьезно - не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ситуации. Это всегда работает. Я перестала циклиться на проблемах. Это не значит, что я все ситуации отпускаю, нет, это значит, что я не рву сердце, жилы. Я ищу решение, принимаю вариант и следую ему.

ЛяляФаФа: работы полно

это да.............
кучи какие-то дикие запросов, куча денег выделяемых, каждый год все больше-слава Богу, что понимают повышеный курс....но иногда думаешь, мол, дааа.....денег же дохера. работай тока...

VirnaLiza:
В какой сфере Вы работаете?

Ну почему сразу так? Если один человек освоил, значит, и другой тоже может.)

Пердимонокль: А люди как остервенели от бедности, от неуверенности в завтрашнем дне?! Не видно?!
Я-то пешком хожу, поэтому вижу

я тоже пешком хожу. иду улыбаюсь и мне улыбаются.
с продавцами в магазине здороваюсь, разговариваю - они мне шоколадки последние по акции отдают для себя отложенные
по больницам не хожу, чтобы не расстраиваться. все когда нибудь умрем.
у детей в школе все хорошо - один выпустился из 11 с хорошим аттестатом и баллами ЕГЭ, второй в 5 перешел круглым отличником в класс, в который хотела, к хорошему учителю
через неделю улетаем отдыхать. отпускные меньше, чем рассчитывала. значит прижмемся немного.
квартира не продается, хотели старшего отселить - значит продастся, когда время будет или комнатами поменяемся.
одеваюсь в Баско пати и меня это нисколько не расстраивает - новые вещи НМ, бенеттон, эсприт по 200-300руб, хб в отличии от синтетики в ТЦ. сегодня пиджак летний отхватила Орсэй за 90 руб коралловый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы