А Вам стало в целом жить тяжелее в последние годы?

Стало намного лучше сейчас. Безумно выросли траты, но и доходы выросли. С работы 6 дней в неделю до 18, и на телефоне круглосуточно, перешла на работу дома в свободном графике.
Муж правда пашет аки конь, правда он всегда так пахал, только денег меньше получал. Тьфу тьфу пока. Надеюсь так и будет.

koshkasemka: раньше работали меньше- но купить могли больше, сейчас работаем больше- купить можем меньше. Медицина стала никакая, раньше за больным был закреплён определенный врач, он его направлял, выписывал лекарства и т.д. сейчас же пинают друг от друга, но никто ни за что не отвечает. В школах - бардак. Сложнее жизнь стала.

вот как-то так. Грустнее всего, что перспективы уже особой нет, вроде чето пузырюсь, и даже что-то вроде получается - однако....купить могу все меньше и меньше Раньше работала себе тихо на ставочку - и то на юг каждый год ездили, а щас кручусь как белка в колесе и нифига. И перспектива пенсии все отдаляется...вот мало ли, поцапаюсь с начальством вздрызг или прикроют нашу богадельню - фиг я работу-то найду, а сидеть вахтером до 63 не прельщает.

Работы меньше? Да завались работы с квалификацией и без, любой сайт с предложениями откройте.
Тот ужас, что я помню из 90-х ттт даже далеко и призрачно на горизонте не маячит. Видимо, Вам повезло в то время, раз оно для Вас как нынешнее.
Крутиться приходится активно, но за сидение на попе ровно много и не заплатят.

MaMere: Тот ужас, что я помню из 90-х ттт даже далеко и призрачно на горизонте не маячит. Видимо, Вам повезло в то время, раз оно для Вас как нынешнее.

подождите, это только начало ощущение того, что все идет в разнос - да, похожее.

undefined

Аssiya: подождите, это только начало ощущение того, что все идет в разнос - да, похожее.

Именно. Что это только начало...

Аssiya,
Да, жду всё с 2009, там то же самое говорили, что всё, приехали, теперь катимся обратно в лихие незабываемые. Пока так и не дождалась, надеюсь и не дождусь.

MaMere: Да, жду всё с 2009, там то же самое говорили, что всё, приехали, теперь катимся обратно в лихие незабываемые. Пока так и не дождалась, надеюсь и не дождусь.

Дай-то Бог....но последние пару лет действительно не покидает ощущение, что назревает какая-то гадость...Ну рассосется само - и хорошо И вот еще мысль какая - в любой кризис и гадость находятся люди, которые только выигрывают от неразберихи, типо богатые богатеют-бедные беднеют, и что-то мне подсказывает, что отношусь-то я к последним

Mуся: у меня в 97-98 з/п была тыща баксов, в 13-14 - две тыщи. А сейчас та же тыща.

а если найти квитки на коммуналку.....то совсем печаль.

Нет,не стало. Двигаемся в улучшение и это радует. И перед глазами те же примеры.
Это как с болезнью. Болеешь и видишь тех же-болеющих.

MaMere: Работы меньше? Да завались работы с квалификацией и без, любой сайт с предложениями откройте.

так у людей цель не наработаться вусмерть за 25 тысяч, а заработать.

Mozolk@,
В улучшение чего?

Mуся: так и есть, прикатились уже)
у меня в 97-98 з/п была тыща баксов, в 13-14 - две тыщи. А сейчас та же тыща.

Ещё раз, у нас явно были разные 90е, в моей семье на 6 человек тогда тыща баксов с трудом бы набралась, а когда начала набираться... отобрали, просто взяли и отобрали дело, каким способом известно всем, многие тогда так лишались своего заработка. При том речь не о крупных предприятиях, у нас отобрали то, что сейчас котировалось бы как «малый бизнес» или самозанятое население, даже подумать не могли, что кому-то дело есть, как оказалось было.
Дк вот такого или предвестников такой вседозволенности и безнаказанности сейчас не наблюдаю. Работаем сейчас ттт спокойно, без страха из-за каких-то амбалов потерять все, что наработали.

Нам легче стало.

Мне легче наоборот, больше возможностей и перспектив открылось. Да и в финансовом плане намного лучше, чем те же 5 лет назад.

Серьезная девушка автор темы: - работы меньше

работы больше- сроки меньше.

Magic_,
Мне от этого крыма не холодно, не жарко...дожив до 40 лет я ни разу не видела моря.... ) ну и как то не страдаю)))

Зп за последние три года не выросла, наоборот уменьшилась. Нашла подработку . Ндс подняли, бензин подняли, сейчас скакнут цены...третью работу уже не потяну. Или ну нафик, взять третью, сдохнуть и свалить отсюда

Ктота: сдохнуть и свалить отсюда

хоть тушкой, хоть чучелом, а валить надо?(с) интересная мысль.....и пенсионный фонд доволен....

Magic_: может человек имеет в виду убитую девятку

Ну конечно не туарег. Так шушлайку какую-нибудь типа фольцвагена поло

Никки...: Мне кажется, такое незнание зависит не от окружения человека, а от самого человека

Точно замечено! Человек в окружающей жизни видит только то, что несет в себе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы