Я одна не люблю детей?

Потолковый Лампонюх, да фиг знает, решат или нет, даже если есть с кем оставить, будешь думать о нем, переживать за него, я в какой-то книге читала, что ребёнок делает женщину беззащитной, есть доля истины в этом

Ходячая эмоция,
Я не только сидеть не хочу, а ещё и беременной быть и рожать, как подумаю, так аж все нутро протестует

Aноним: И нечего тут страдать из - за того, что ты не 100 процентов времени с ребенком проводишь

пфф, мне кажется, из-за этого я бы точно не переживала, а переживала бы, что свободы меньше, вот сегодня я на работу не поехала, дрыхла на даче чуть не до обеда, потом бездельничала весь день, а с ребенком все равно придется подстраиваться под него или чужих людей постоянно терпеть дома

carte: не только сидеть не хочу, а ещё и беременной быть и рожать, как подумаю, так аж все нутро протестует

Оно что наружу просится?
Мне вон собак жалко не рожавших ни разу.

carte: я в какой-то книге читала, что ребёнок делает женщину беззащитной,

В книжках дофига чего пишут

Aноним: Оно что наружу просится?

оно протестует

Aноним: Мне вон собак жалко не рожавших ни разу.

почему? уж собакам-то это точно нафиг не надо, это только инстинкт, никакой радости от материнства

Дети это очень дорого. Квартира - трешка сразу как миниМум. Няня у меня была с 8 мес (вышла на полный день) , после частный сад, далее до 2 класса сопровождение и уроки. Итого 7 лет по 20-23 000 в месяц. Плюс одежда и тп

Сейчас 6 танцы 3.6 школа 3.2 рисование. 12 -13 улетело. Плюс одежда игрушки

Брекеты - уже к 80 траты за 8 мес

Так могла бы кассиром работать за 30 ))))

Дама Бубён: Рожают в борщ.

Расшифруйте,пожалста

Aноним: В книжках дофига чего пишут

да правильно пишут
я вот даже за собаку переживаю, когда уезжаю, хотя оставляю только с мамой, которая делает все, что говоришь, так и то думаю, как там тыковка моя без меня и скучаю

carte: даже если есть с кем оставить, будешь думать о нем, переживать за него

Ты знаешь, у меня не так
Вообще
Если я оставляю с надёжным человеком, эту мысль я больше не думаю
Просто некоторые люди очень тревожные по жизни. И им пофигу за что переживать. Лишь бы делать это. Ну и ещё чувство вины почему-то на эту тему очень распространено. У меня его нет

carte: почему? уж собакам-то это точно нафиг не надо, это только инстинкт, никакой радости от материнства

Чей это никакой радости? Инстинкт - это лишь глубоко спрятанный мотив. Людей это тоже касается.
А как собачки дружить умеют, а хвостом виляют преданно? Мне ли вам рассказывать. Умеют они чувствовать. И детей своих тоже бывает бросают, сволочи )

carte: , а ещё и беременной быть и рожать

Вообще фигня
Я ходила великолепно. Бегала))) работала до родов с удовольствием, а родила кс. Проще некуда
Тока вот потошнило пару мес, что было-то было, да...

Потолковый Лампонюх: Просто некоторые люди очень тревожные по жизни

я не тревожная, скорее пофигистка, но за пса всегда переживаю, каждый день названиваю маме и контролирую

Аноним: Вы нелюбимый ребенок в семье, с кучей комплексов и неврозов. А еще не созрели для материнства и одинока в смысле, без любимого мужчины.
Aноним: вы мессенджа в сообщении не улавливаете.

Потолковый Лампонюх: Если я оставляю с надёжным человеком, эту мысль я больше не думаю

Вот ога ))) Самолет взлетает и я там куда он летит, садится и я с семьей. Не скучаю совсем. Ни покому.

carte: пофигистка, но за пса всегда переживаю, каждый день названиваю маме и контролирую

Не вяжется))) это высокая тревожность. С детьми будет то же самое

Chайkа,
Мы, анонимы разные, детка

carte: и контролирую

Это даже страшнее тревожности.
Теоретическому ребенку повредит.

Aноним: Чей это никакой радости?

а какая? ходит беременная, потом рожает (я присутствовала, собакам тоже больно), потом кормит, особенно, это "приятно", когда у оравы зубы появляются) а потом их забирают, ни первого звонка, ни внуков, ни стакана воды)

Aноним: Умеют они чувствовать

конечно, умеют, но собаке и хозяина хватает, не обязательно семью и детей)

Aноним: И детей своих тоже бывает бросают, сволочи )

как правило, бросают не жизнеспособных
тоже инстинкт, у человека его нет

Потолковый Лампонюх: Не вяжется)))

это у меня только по отношению к псу) фиг знает почему

Aноним: Мы, анонимы разные, детка

Да и ладно, оба смешные, значит.

carte: тоже инстинкт, у человека его нет

Куда он делся - то?
Это сейчас гуманизм, а раньше только так топили.

Аня ну ты так говоришь будто кс это круто
У меня кс
Раз и шрам на пузе
Титьки висят
Живот растянут
Свободы нет
деньги исчезли

Такое ощущение что ты поменяла ВСЕ на ребенка
Как то маловато
Никакого return of investment

carte: а какая? ходит беременная, потом рожает (я присутствовала, собакам тоже больно), потом кормит, особенно, это "приятно", когда у оравы зубы появляются) а потом их забирают, ни первого звонка, ни внуков, ни стакана воды)

Неее, я понимаю, что можно свои ощущения на других людей спроецировать, но вот собачьи на себя

Aноним: Это сейчас гуманизм

сейчас нет, атрофировался видимо
у животных все проще, никакого гуманизма, сука чувствует, если щенок не жизнеспособный или инвалид и просто не кормит его

carte: мне кажется, что с появлением ребёнка исчезает свобода и лёгкость.

ты права абсолютно. Я до ребенка и после это две больших разницы, как говорится.
И самое противное для меня в материнстве это страх за ребенка и вечное чувство вины. Сейчас же родительство осознанное. И обратная сторона этой осознанности для меня это сделать своего ребенка несчастным из-за своих комплексов, несдержанности. А как переживаешь за неуспехи ребенка? Тройки за четверть это не тройки ребенка. это мои косяки и то, что я плохая мать.И садик. школа, форумы с удовольствием эту идею поддерживают и лелеют
А как переживаешь за негативный опыт ребенка. за ее слезы. когда с ней блин не дружат.
Но это я о обратной стороне как говорится.
Конечно, большую часть времени я счастливая мать, обожающая свое дитя и гордая ею. Смотрю и восхищаюсь какая у меня она красавица растет. Какая умница, как чувствует мир. Как прекрасно, когда она счастлива.
Но вот эти червяки , никуда их не денешь.
А раньше я была свободна от них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы