Отец. Просто выговориться.

Отец бросил маму, меня подростка, маленькую сестру... Ушел к другой женщине. Нами не интересовался. Не помогал. Нам было очень тяжело. Денег на еду бывало даже не хватало (писала про это в какой-то из тем). Молчу про остальное... Было это давно. 20 лет назад.
За это время в жизни у всех у нас троих (мама, я, сестра) бывало всякое. И хорошее, и плохое. Но в целом мы выжили, научились жить без папы. У мамы до сих пор на него сильная обида. У меня в голове просто - папы нет. Что у сестры не знаю.
И вот сегодня... Как гром среди ясного неба... Папа появился... Ему нужна помощь... Вернее, не ему.... а его папе. Моему дедушке. И вроде бы дедушка ничего нам плохого не сделал, но... когда папа нас бросил, дедушка тоже особо не интересовался.... и помощь то нужна пустяковая, на мой взгляд: свозить туда, свозить сюда.... я отказала. Сказала, что вызовите такси.
Папа был в ярости. Он не ожидал.
А у меня внутри каша... с одной стороны, папе дела до меня нет вообще. Я вышла замуж, родила детей и тд... В общем, много всяких важных событий было. Ни с одним не поздравил. Мужа, детей не видел. Но откуда-то знает, что у меня есть машина и почему-то решил, что я ДОЛЖНА.
С другой стороны, свозить надо дедушку, а не папу...
С третьей стороны - вызови такси и не надо обо мне вспоминать. 20 лет меня для папы не существовало.
С четвертой стороны - у меня двое детей дошкольников, один из которых грудничок и "работать такси" я даже при великом желании сейчас не могу.

В общем, тема скорее выговориться... детские обиды.... маме рассказала. Она вообще боится, что сейчас начнется со стороны папы: помоги мне это, помоги то....

Такси - отличный вариант Вы предложили.
"выпал", простите, надо ему...

Аноним автор темы: Сказала, что вызовите такси.

Считаю что правильно сказали

Я б не повезла.
Но объяснила честно и как есть-чтоб не было недомолвок
И предложила вызвать такси за свой счет деду

если 20 лет не общались, откуда телефон известен?

Считаю, что вы правильно ответили. Эти люди- чужие для вас. Пусть сами решают свои проблемы, это их выбор- они отказались от вас.

Аноним ,
Если все так как Вы написали, то я бы такого "папу", вместе с его папой отправила бы в . Даже не берите в голову, Вы все правильно сделали, но, повторю, если только все так как Вы написали

Всё правильно сделали

НаталЪя,
Дедушке (папа папы) звоню каждый год, поздравляю с днем рождения.

Совершенно посторонние люди.
Папа если о детях своих заботиться не захотел, пусть хотя бы об отце позаботится. Как минимум такси вызовет.

Аноним ,
автор, вы правильно сделали , что отказали.
Я со своим начала общаться через 22 года . Короче мне 30 лет было. Отец также не принимал никакого участия в нашей жизни, хотя жил на соседней улице.
После общения я сделала вывод - ни я, ни мой сын ему не нужны. И никогда не были нужны.
На вашем месте я бы не стала помогать. Ну может дала бы 500 р на такси. Но сама не повезла бы

Странное ощущение, простите, а не хочет ли Ваш папа рухнуть на Вашу шею, не поверю, что бы взрослый и адекватный человек, спустя 20 лет обратился с такой мелочью как извоз, это вне моего понимания.

Аноним автор темы: Дедушке (папа папы) звоню каждый год, поздравляю с днем рождения.

ну так если сама выходите на связь, поздравляете, то логично все подумали, что вы сможете помочь.
Отказали и отказали, зачем эти душевные терзания?
Не миллион же у вас попросили, отвезти старика куда-то, не переломились бы поди...

Аноним автор темы: Дедушке (папа папы) звоню каждый год, поздравляю с днем рождения.

А зачем? Если вы пишете, что он вами не интересовался?
Я, правда, тоже с детства была штатным "поздравителем" от семьи. Тоже звонила, открытки слала, когда работать начала, ещё и подарки покупала.. чисто по факту родства. Вот, к 45 созрела, что если люди за 30 лет ни разу не ответили, не поблагодарили, сами не поздравили, то пора бы с этим завязывать.

Очень сложная ситуация. Но, наверное, я поступила бы также.
Есть примеры, когда родители расходятся, но бабушки и дедушки не обделяют вниманием внуков. Это не ваш случай.

У меня полноценная семья. Но бабушка со стороны отца никогда мне не давала внимания и ласки. Я уже не говорю про гостинцы. А мне и не надо было - рядом была бабушка со стороны мамы, любовь к которой у меня безгранична.
А сейчас, бабушка отца постоянно требует внимания, жалуется, что не звоню, что не прихожу к ней и тд.
Для меня же она чужой человек

НаталЪя: не переломились бы поди..

ага, с грудничком на перевес! С чего такие жертвы? Отец с дедом так бедствуют что такси позволить не могут

Аноним автор темы: И вроде бы дедушка ничего нам плохого не сделал,

а что хорошего дедушка сделал? Может кусок хлеба в голодный год принес? Может сидел с вами(детьми), пока мать ваша вкалывала, чтобы вас прокормить?
Вот когда ответите на эти вопросы, то и совесть мучить перестанет!

Автор, не берите в голову) я бы матом послала

Я бы вообще на послала. Матом.
Два яйценоса нашлись, занемогли, лапушки.
Слать к черту. Себя любить и уважать СВОЮ семью надо.

Аноним автор темы: помоги мне это, помоги то....

отправить его туда, где он шлялся столько лет

Аноним автор темы: когда папа нас бросил, дедушка тоже особо не интересовался....

у него есть сын. Вот пусть сын и решает его проблемы. За свой счет.

а он? Кому нужны эти дежурные поздравления совершенно чужого человека?

Аноним автор темы: Папа был в ярости. Он не ожидал.

Поражает подобное отношение. Не ожидал он... Блин, зла не хватает.
Автор, все правильно сделали.

А дед вам с мамой помогал или все сына выгораживать? А так то правильно сделали я б ещё и на ... послала.

Аноним автор темы: Папа был в ярости. Он не ожидал

да ну??? Не ожидал? Милота какая.... Незамутненность некоторых меня прост умиляет. И правда, что это они обиделись. Сейчас правда набегут и скажут, что дети должны быть благодарны за рождение и бла-бла-бла про прощение и кровь. Фигня все это. Кто там спрашивал про бумеранг. Ну вот он через 20 лет прилетел, все логично. Нечего обижаться тому, кто его запустил

Аноним автор темы: Папа был в ярости

классно че, пропасть на 20 лет и не интересоваться ничем,а тут в ярости,дедушке тоже на вас и на правнуков было все равно,правильно сказали,пусть сами разбираются со совими проблемами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы