Отец. Просто выговориться.

Не повезла бы и за такси платить не стала, конечно. В ЧС и забыть.

svetlonec: Ну вот он через 20 лет

правильно все, нет еще совести хватает 20 лет спустя позвонить попросить поработать такси

А что, папа сам не мог дедушке такси вызвать? Сдается, что дело совсем в другом: дедушка сдает и скоро понадобится уход . Вот и пробивает почву. Ну и сам папик тоже не молодеет - слезу пустит, типа, прости деточка, и на шейку автору.

Аноним: Аноним автор темы:Папа был в ярости. Он не ожидал.

Поражает подобное отношение.

svetlonec: Аноним автор темы:Папа был в ярости. Он не ожидал

да ну??? Не ожидал? Милота какая.... Незамутненность

как то так: Аноним автор темы:Папа был в ярости

классно че

Подождите, а как же "он родной человек", "ты его плоть и кровь", "когда умрёт, поймешь, но будет поздно", "пока не поздно, ему надо все простить, понять и всячески помогать" - всё, что пишут тут в темах про потерявших берега и поэтому нелюбимых матерей???
п.с. Считаю, Автор все сделала правильно, и послала соискателей в верном направлении. Но двойная мораль форумчан умиляет.

Ольха Уральская: Подождите, а как же "он родной человек", "ты его плоть и кровь", "когда умрёт, поймешь, но будет поздно", "пока не поздно, ему надо все простить, понять и всячески помогать" - всё, что пишут тут в темах про потерявших берега и поэтому нелюбимых матерей???

Конечно. Что-то, когда семья автора чуть не голодала, никто не помог из них. По делам и ответ.

И я считаю что правильно ответили отказом. И что что дедушка? Он же тоже в Вашей жизни ни принимал участия и даже интереса не проявлял. У меня похожая ситуация. И как то раз я с мужем приехала в гости к маме, и отец узнал и пришёл денег в долг попросить, я даже не вышла к нему. Муж стал говорить так нельзя, это твой отец. А я считаю можно. 15 лет ни какого участия в моей жизни ни с его стороны не со стороны его родственников только за деньгами повадился ходить последние пару лет как узнает что я в городе так жди гостей. Обида есть на отца капец какая, сейчас говорю так, хорошо пусть так но и я ему не чем не обязана.

Правильно. И вам неудобно. И папе волю дай, он на вас "ездить" потом будет.

Ольха Уральская: всё, что пишут тут в темах про потерявших берега и поэтому нелюбимых матерей???

не, я никогда не пишу. Всегда вот такую гадость только Потому что искренне считаю, что поговорка "что посеешь, то и пожнешь" верная.

Серьезная девушка: Сдается, что дело совсем в другом: дедушка сдает и скоро понадобится уход . Вот и пробивает почву. Ну и сам папик тоже не молодеет - слезу пустит, типа, прости деточка, и на шейку автору.

Скорее всего, именно так и есть.
Стоит автору дать слабину - и они начнут внушать автору, что "она должна", а потом и вообще на шею ей сядут.
Правильно слелали, автор, что отказали. Я бы еще послала обоих туда, где они были все эти 20 лет... В закат.

мама ребенка: Я бы еще послала обоих туда, где они были все эти 20 лет... В закат.

Вот-вот. На то пошло - пусть найдут себе женщин. Одиноких много - и не на принцев позарятся)

о, какое редкое единодушие! и я не оригинальна

Инкогнито: И я считаю что правильно ответили отказом.

+++

Аноним,
Какое наследство? В первой очереди на наследство дети и жены, потом внуки. Нафиг это наследство, оно того не стоит.

Автор, повторяйте: я всё делаю правильно!

Аноним ,
Автор, нашли из-за чего страдать.
Плюньте и забудьте.
Вообще не понимаю присутствие ПАПО в жизни детей.
Бесполезные родственники

Любит же у нас народ все усложнять.
Целые логические цепочки "ты мне-я тебе" придумывает.
и все ради самооправдания

Куда проще: Хочу помогаю (хоть кому родному, неродному, чужому человеку), не хочу - не помогаю.
И никому ничего доказывать незакомплексованный чел не будет (тем более себе)

Cucusiky: Тут нюанс в том, что если человек, который рос с родителем лелеет в себе обиду на человека, который время от времени или постоянно присутствовал(как мог) в жизни человека и
О другом,
О том, кто исчез и сделал выбор не участвовать вообще-
-это две разные вещи. Первого нужно проститт, потому, что он был родителем(неважно каким, но был), а второго нужно забыть так, как он забыл

Простить надо любого родителя, прежде всего для себя.
Можно не общаться, самой будет легче.

Кинула бы денег на такси, причем не отцу, а деду, повезти не повезла бы никуда никого. Меня 1000 рублей не разорят, я за эти деньги покупаю себе индульгенцию не переживать и не думать о том, насколько кармически правильно будет мое решение отказать.
Ну и я давно уже не поддерживаю традиций поздравлений тех, кому на нас плевать. Мне это не нужно.
Я не спонсор, но и не судья. Сделаю как МНЕ будет спокойнее.

Ольха Уральская: всё, что пишут тут в темах про потерявших берега и поэтому нелюбимых матерей???

Ну матери хоть как то за детьми ухаживают и присутствуют, а отцы частенько никак не присутствют.
Зы у моей подруги муж такого жОниного папашку с лестницы спустил.

Аноним , прям в ярости? А чего он ожидал и потом с какого бы перепугу женщина с грудничком долдна делушку возить? Ты сын ты и вози...
Оуевший папа совершенно...
Автор вы правы.

Если бы дед позвонил сам и попросил по хорошему, то, может, и реакция автора была бы совсем другая. Повезти не повезла бы, но с такси помогла. А вот так... автор, правы вы и менять сейчас уже ничего не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы