Отец. Просто выговориться.

Если на деда ваше отношение к папаше не распространяется, и вы за него переживаете - позвоните самому деду, объясните почему не сможете, оплатите такси. Деду, наверное,и не просто доехать нужно, а еще сходить с ним в больницу, старики запутаться могут.
Если к деду нежных чувств нет - отказывайтесь, не приступайте себе в ущерб. Имхо, сын должен найти способ позаботиться О нем, чай не маленький

Аноним ,
вы молодец, не ведитесь на его злость, "обезьянка за стеклом кидается какашками" - не более

Лесом стать и отца, и деда. Если есть время и желание, лучше помогайте маме, которая вас одна поднимала.

Я бы разговаривать с ним даже не стала. Не знаю вас, до свидания!

Аноним автор темы: выговориться

Ну если просто так...то пошлите вы его....в Яндекс такси...
У меня конечно за помощью не приходил, но искал...спустя 30 лет...а оно мне надо. Раньше надо было, когда ждал

Автор, а как вы поняли, что отец в ярости? Начал хамить? Орать? Я просто не представляю себе как это. Не было 20 лет, звонок средь бела дня-привет! Я отец твой, свози деда в больничку! Нет? Ты не охренела часом?! Дед жеж твой
Правда интересно как момент проявления произошёл.

Как вобще взрослому человеку в голову пришло за такой фигней обратиться к практически чужому человеку? С какой целью? Нет денег и нет друзей? Быстроденьги отменили? Автор единственный автовладелец в радиусе 20км? Зачем он нарисовался?

Аноним: еще , очень интересно общаться с пожилыми людьми , такие хорошие и важные мысли они высказывают

интересно общаться с интересным человеком, хоть какого он возраста. А если всю жизнь был идиотом, то и в старости ни одной умной мысли ждать не приходится

Не пойму, что за душевные терзания по поводу отказа в помощи. Этим людям было глубоко насрать на вас и ваши проблемы все это время. А тут неожиданно вспомнили о вашем существовании. А как же, очень удобно, вспомнить о дочери, которой 30 лет, когда не нужно ей помогать, когда она сама в состоянии помочь. Ни в коем случае не помогайте им, даже деньгами на такси. Сядут на шею. Запомните, вы им ничего не должны!

Дед Ваших детей, не принимающий участие в их содержании и воспитании, может внукам оставить наследство?

Аноним: ростить надо любого родителя, прежде всего для себя.
Можно не общаться, самой будет легче.

да да... в том числе тех родителей, которые детей дома запирают без еды/питья, бьют, на цепь сажают...
наблюдаю сейчас за таким парнишкой... его и его брата и сестру как раз от таких родителей забрали.
брата инвалидом сделали, у парнишки тоже диагнозы, в том числе и благодаря ТАКИМ родителям...
Обязательно простить

точка0110: может внукам оставить наследство

С какого перепугу, если ему плевать на них? Зачем автор ему звонит, я вообще не знаю.

Переварила ситуацию. Успокоилась. Осадок остался.

Если вспоминать и писать все - сериал получится. Дедушка сильно в возрасте - 94 года. Папа женился второй раз.
Квартиру, в которой мы жили в тот момент, продал. Маме отдал деньги , пропорционально ее доли и нашим (хорошо, что у нас были доли!!!). И отчалил... Денег с продажи квартиры при таком раскладе, естественно, нам на жилье не хватало... Это отдельная история.
Папа деньги с продажи квартиры отдал своей на тот момент будущей жене. То есть и себя, и нас оставил без жилья ради непонятного чего...
Жена его директор магазина какого-то была. Сейчас не знаю. А папа... Папа этакий философ-мыслитель, романтик... Порхает с цветка на цветок и рассуждает о смысле жизни и тщетности бытия... По крайней мере я его запомнила таким.

Вчера папа вечером давай мне писать смс: ты моя дочь, прости если сможешь, всегда готов тебе помочь... Я даже отвечать не стала.

Аноним автор темы: Вчера папа вечером давай мне писать смс: ты моя дочь, прости если сможешь, всегда готов тебе помочь... Я даже отвечать не стала.

Мой тоже писал. С пьяну. Автор, все это игра. На ваших нервах. Не ведитесь. И заблокируйте его

Я злая, я бы послала далеко и навсегда, категорично.(((

Аноним автор темы: Денег с продажи квартиры при таком раскладе, естественно, нам на жилье не хватало... Это отдельная история.

Да уж. Овнюк.

Аноним автор темы: ты моя дочь, прости если сможешь, всегда готов тебе помочь...

А чего его жена такси не вызвала? Лесом их всех.
Дедушку не лесом, если только перепишет свою жилплощадь в наследство. Это было бы справедливо.

Аноним ,
Где же вы жили в итоге?

Калина Малинова®,
Сначала у маминой мамы. У бабушки.
Потом мама копила. Сколько то накопила, взяла кредит ещё (тогда вроде ипотек не было?) Плюс то, что осталось от продажи квартиры. Хватило на убитую двушку в старом доме на окраине Екатеринбурга.

Аноним автор темы: Потом мама копила. Сколько то накопила, взяла кредит ещё

Ваша мама - герой! Вот ей и помогайте, и возите, и с днями рождения поздравляйте!

Аноним ,
Мамуля Ваша молодец.
Она знает, что эти два козерога нашлись и хотят помощи?

Этот ваш..., даже "папа" трудно произнести, еще и без жилья вас оставил? Ужас! А почему дедушка к себе не взял жить? Тогда всех в черный список на телефоне, чтобы ни смс, ни звонки не доходили.

Аноним ,
Автор, чего так греетесь.
Разрешите себе уже поступать так, как чувствуете.
Жить станет проще. Хватит оправдалки себе сочинять. Не хочу помочь-не помогаю.
Вы по уши в обидах и портите ими себе жизнь.

Аноним автор темы: Вчера папа вечером давай мне писать смс: ты моя дочь, прости если сможешь, всегда готов тебе помочь... Я даже отвечать не стала.

правильно!
но что то хочет отец от вас.... ой, что то хочет... не только деда свозить, и даже не столько1

Папка ваш 'дайте попить, аж ночевать негде'. Подбирается поближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы