Разочарование после ЕГЭ

Вот эта фраза 'год проучился не понравилось' она очень обманчива. Почти все учат философию математику историю физкультуру и тп. Предметы общие. Специализация это уже курс 3. Скорее всего трудно, или 'скучно', а еще вернее заваленная сессия

анонИм: По крайней мере выбрать направление. И скурпулёзно по нему идти.

Ну я выбрала) шла) в итоге диплом лежит в шкафу) а вот имела бы я возможность сначала попробовать то, что выбрала в деле, так направление бы изменила сразу))) разочаровалась на третьем курсе, когда за плечами две практики было.

Аноним ,
У нас была похожая ситуация 5 лет назад. Дочь неожиданно плохо сдала математику. Занималась 2 года с репетитором, пробные ЕГЭ ниже 80 баллов не писала. А на самом экзамене 40 с чем то баллов. Все были в шоке, она сама тоже.
В сумме получилось порядка 220 баллов. Поступила на бюджет все таки, но ни куда хотела , а, куда хватило баллов. После 2го курса вылетела, учиться было не интересно, пропускала лекции. Через 2 года восстановилась, перевелась на заочку на другой факультет. Сама платит теперь, учится. Но 4 года потеряно. Сейчас бы или сразу на платный отдала или в колледж. Не дело это поступать ради того, чтоб куда то поступить.

МамаДома,
у нас была возможна практика с первого курса. я в двух разных местах проходила, когда в третий раз в другом месте я столкнулась с тем же самым, что и в первых двух))) я точно поняла, что заниматься этим не буду. доучилась и пошла по-другому пути. мама до сих пор спрашивает, зачем мне диплом))) а мне так и хочется ответить, так это для твоего спокойствия ведь сделано было, чтобы у тебя галочку была поставлена во у ребенка есть, бюджет есть.

Аноним: Согласна. Дочь учится на логиста в лестехе, ее подружка на логиста в горном колледже. В прошлом году пошли вместе договариваться насчет практики на автотранспортное предприятие- подружку взяли, дочь-нет. Сказали подружку посадят и она уже работать будет (так и получилось), а тебя еще всему учить надо. Вот когда я пожалела о том, что отправила дочь в институт. В этом году подружка уже получила диплом и вышла работать, а моей- еще год и неизвестные перспективы по работе- будет работать рядом с подружкой за такую же зарплату и неизвестно, пригодится ли ей ее высшее.

Напишите ,плиз,в личку .
.сын в уртатисе на логиста учится

В том году дочь плохо сдала математику профиль-в ВУЗ дорога была закрыта.Пошла в колледж Стиль на гостиничный сервис.Без желания.Лишь бы куда..Этой весной пересдала ЕГЭ.Лучше,но о бюджете речи нет.Подала документы в пед.на логопедию.Ждем августа.Если зачислят,колледж бросаем..

Инкогнито: Но 4 года потеряно.

Что значит потеряно? Она не жила эти годы?

Что-то я в шоке от темы.

1. Если у самого студента нет мотивации учить что-то конкретное - это учеба вникуда
  2. Поступать "куда-нибудь лишь бы бюджет" смысла нет, для карьеры это не лучше, чем спокойно прийти в себя и выбрать
  3. 1-2-3 года после школы - это не "потерянные" годы, это годы, когда люди живут, радуются жизни, ищут, чего хотят
  4. Даже по этой теме масштабы загнивания высшего образования очевидны - не тормошите детей, возможно, они лучше вас знают, что делать. Эти 4 года "общих" предметов с нищими незаинтересованными преподавателями часто не имеют к образованию для карьеры и будущего никакого отношения

Львица-мать: УРФУ , 194 балла , экономика - это мало или норм?

да, племянник поступил - мировая экономика 176 баллов контракт, заплатили, договор заключили.

Одноклассники тоже не особо определились: 2 в мед, 1 в пед, 3 на экономистов, мальчики на инженеров целевое. Про остальных не знаю.

Ладно, я уже успокоилась. Подаемся везде, где можно, в крайнем случае платно.

anonim: В чем стыд? Она этих одноклассников лет через 5 и не вспомнит. Комплексы какие-то ненужные

согласна на 100%, если одноклассники понимающие, а не просто с понтами, то никому никакого дела нет до дочки автора, ребята закончили школу и пошли во взрослую жизнь, в 18 лет пора уже от мнения окружающих не зависеть, самой думать, тем более родители не олигархи и придется им во всем себе отказывать, чтобы учить дочку.

Аноним автор темы: Подаемся везде, где можно,

я как мама выпускника техникума, закончившего нынче, только лишь пожелаю дочке определиться самой и самой выбирать, самой решать, а Вы чтобы больше не парились, а просто подсказывали по жизни и направляли.
Мой после 9-го класса поступил в техникум (выбрав профессию самостоятельно) и больше я не совалась в его жизнь, так, если попросит совета и мнения. Сейчас бы после техникума рвануть в институт и учиться ни о чем не беспокоясь.
Так он решил, что после года Армии сможет до конца понять непосредственное направление и четко поставить цели, куда пойдет, используя образование, полученное в техникуме. 1,5 недели, как призвался и ему было и есть фиолетово, что скажут одноклассники да и вообще окружающие, которым до него вообще нет никакого дела.
Искренне пожелаю Вашей дочке найти свое призвание!

Аноним ,
Автор, если есть мало мальская возможность учить платно там, где хочется дочери, учите платно, прям советую, многие пишут не в образовании дело, техникум тот же институт, че за хрень, я ничего не имею против техникумов, но сейчас они не те, что были раньше, среднее образование сильно обрубает все шансы на хорошую, интересную, достойно оплачиваемую работу, сейчас очень много умных молодых выпускников, конкуренция на работу в хорошие места огромная, там со средним образованием даже не рассматривают, сами бывало участвовали в отборе кандидатов, в университете и атмосфера другая, и круг друзей формируется другой, разговоры, интересы. Понятно, что в семье не без урода, но процент таких достаточно мал, если сама она умная и порядочная девочка, то и окружение подтянется приличное , в этом возрасте и отношения завязываются на учёбе, атмосфера университета абсолютно другая, чем в колледжах, не говорю о таких, как архитектурный , медецинский, там больше по призванию.

Вот так свои комплексы и амбиции нереализованные родители с легкостью перекидывают на своих детей.
Жалко ребят(

аноним: вы хоть посмотрите какое место в рейтинге по РФ занимает Синх

++++++++

Львица-мать: прям в сомнениях- с 194 баллами уже бежать?

Так там кто успел - того и тапки.
Конечно бежать, если попасть хотите на контракт...

Аноним: педагогическом есть прекрасные специальности , например , иностранные языки

На иняз в пед высокий конкурс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы