Разочарование после ЕГЭ

Львица-мать: прям в сомнениях- с 194 баллами уже бежать?

а в чем сомнения-то? 194 - это ниже самого нижнего плинтуса, ладно бы баллов на 50-60 побольше, но и этого не хватит на бюджет.
К августу пойдут заключать договора те, у кого нормальные баллы, тогда ваши 194 и на платное развернут )))))

Клюква,
Да ладно, Марина, хватит и 215, чтобы в урфу на бюджете учиться. Но 198 маловато, конечно
Хотя я видела и 148 баллов, ну рассчитывает человек на что-то видимо

Oga-Oga: Да ладно, Марина, хватит и 215, чтобы в урфу на бюджете учиться

На экономике??? Ну-ну

Мне вообще как- то непонятна стратегия школы: сначала детям внушают, что после их замечательного учебного заведения- только в вуз и колледж- это стремно, родителям в 9 классе на собраниях рассказывают, чтотникто не имеет права заставить их забрать документы после экзаменов, потом- бац и начинают убеждать учеников, что в 10 классе делать нечего. У нас из старого класса в 10-й в итоге пошло 10 человек и класс до выпуска был недоформированным.
Те, кто поступили в колледж, в итоге стали отличниками, посмотрели на учебу по- другому и в результате стали намного счастливее оставшихся в школе. Школьники дружно признали 2 года потерянными.
Моя старшая в садике и началке мечтала стать кулинаром. Но в школе её убедили, что это стремная мечта. Мечтать надо об офисе и в/о. Сейчас думаю, нафига? Если она все равно параллельно собирается идти на кулинарные курсы.

Аноним автор темы: а сама думаю, что она упустила свой шанс на хорошее образование и профессию.

А вы читали обзоры современных тенденций по профессиям и о нынешней молодежи?
На всякий случай, если нет:
Людмила Петрановская :
www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/
Екатерина Шульман:
www.pravmir.ru/ekaterina-shulman-sovremennaya-molodezh-samoe-pravilnoe-iz-vseh-pokoleniy-kakie-tolko-mozhno-sebe-predstavit/

Смысл вкратце в том, что сегодня и в ближайшем будущем не стоит выбирать профессию раз и навсегда, надо быть гибким и адаптивным к изменениям. И учиться теперь придется все время, всю жизнь )))
Так что лучше всего первое образование выбрать такое, которое даст только базу, понимание основных принципов получения знаний, дающее возможность уметь ориентироваться в мире. А про "престиж" и "хорошую" профессию отложите мысли в сторону.

Клюква,
Нет, в данном случае я про урфу, а где уточнение про экономику?

Если бы я сейчас была на месте своего ребенка, я бы выбрала вуз, после окончания которого остается на руках профессия. В нашем случае это медицинский, но не факт, что мой ребенок выберет этот путь в конечном итоге. Так что сидим и ждем 8 августа и не отсвечиваем с родительскими амбициями

Oga-Oga: Нет, в данном случае я про урфу, а где уточнение про экономику?

В вопросе :). Вопрос был конкретно про специальность "экономика". На которую заявлено 20 бюджетных мест (из них 3 льготных) и 220 платных. Понятно, что с баллами ниже 250 можно сразу расслабиться, а выше - уповать на то, что все прочие абитуриенты с хорошими баллами поедут покорять столицы )))
Ну а "УрФУ вообще" - тоже с 220 баллами по такому набору предметов вряд ли можно на что рассчитывать даже на самых невостребованных специальностях.

Клюква,
Понятно, ну как бы да, для экономик маловато, они себя позиционируют совсем не на 198 баллов))))))
Хотя года 4 назад, кто-то там с факультета на дне открытых дверей скромно заикнулся именно про 198 баллов, якобы можно рискнуть, но время не стоит на месте, каждый год баллы выше несмотря на мерзкий профиль матем

Аноним автор темы: В пед не хочет, не любит детей.

anonim: Посмотрите РГППУ, там может и поступит с такими баллами. Нормальный ВУЗ

это не совсем пед. хороший совет, прислушайтесь, посмотрите специальности

Oga-Oga: кто-то там с факультета на дне открытых дверей скромно заикнулся именно про 198 баллов, якобы можно рискнуть

На платное небось ;). С учётом необходимого минимума по математике, чтоб не вылететь сразу с первой сессии )))

Клюква,
НЭ знаю , мне не актуально было)))))

Автор, в поддержку Вам.
Кто тут пишет что плохо старалась дочь, возможно.. а возможно и просто "судьба"
У нас у старшей дочери за 11 лет ни одной тройки в аттестате. А ЕГЭ завалила. Точно такая же ситуация как у Вас.
Минимум набрала. На бюджет ни на один с этими баллами не попала. Даже на платники только на самые невостребованные специальности...
В колледже стремно, по ее мнению. Не пошла.
Пошла работать. За год созрела прямо сама головой. Идет на заочку, хотя раньше не нужна ей заочка была...друзья же на очку попали..

Аноним: Высшее образование должно быть в копилке.

Вопрос- для чего?
Я абсолютно без сарказма, лишь хочу услышать вашу точку зрения.
Что конкретно вам дало это высшее образование? Вы сейчас работаете по этой же специальности?

У меня у самой две вышки, которые чудесно пылятся на полочке. Лично мной оплаченные.
А работаю я в итоге абсолютно в другой сфере. Достаточно было просто получить доп.курсы в Израиле и Париже. И никаких тебе многолетних метаний по корпусам и нервов с профессорами. Вот серьезно.

Аноним,
Люблю я таки высеры от анонимов, ну вы молодец, автор не такая, но нет, мимо молча пройти никак, обязательно надо автора пнуть, да посильнее

Аноним: Зачем ей только среднее образование? Что за 15 век. Высшее образование должно быть в копилке. Советы областников я бы в этом случае не стала слушать. Там где нет работы и образование высшее лишние тараканы и трата времени. Логично, что так. А в городе тем более крупном иная ситуация

смешно, сейчас каждый второй менедже-непонятно-по-чему с высшим образованием, в чем его ценность? в корочках?
нет никакой проблемы получить ВО после колледжа, более того все ребята- с головой так и делают
я тоже раньше, как вы фыркала "ой фу ПТУ, как можно", по факту - единственная девочка ушедшая из нашего мат. класса в колледж Ползунова, начала раньше всех работать, получила потом ВО, очень успешный человек, хотя да, мы на нее все как на ненормальную смотрели.
Жизнь показывает, что ПТУ-колледжи - это не бе и фу, а реальные профессии. получать ВО ради ВО, особенно, когда человек не определился - пустая трата времени, а еще и денег родительских.
Если что не обласник, с ВО, работаю в совершенно другой сфере, как и большая часть моих сокурсников.

Дома хозяюшка: Мед. колледж на фармацевта позор?

Потом на 20 тыс всю жизнь работать?

Розочка,
А какой вуз дал стопроцентную гарантию зп больше 20, вот прямо чтобы точно больше?

Клюква,
можно дурацкий вот прямо вопрос человеку в теме? если математика 50, но голова светлая и человек вообще хороший и рациональный - потянет человек существующий учебный план экономфака? Есссно, по договору...

Львица-мать: в этом году уже? или в прошлом? Не подскажете, когда договор заключали ( месяц, начало-конец)? когда платили? я прям в сомнениях- с 194 баллами уже бежать?

в этом, число точно не скажу, но это было неделю +- назад.
Сестра со спокойной душой на отдых уехали до сентября.
Вы на мировую эконому идете? Если да, то там всего 9-10 бюджетных мест и 194 балла конечно мало.

Розочка,
Чой—то 20— ка то ?
У меня сестра —фармацевт, закончила наш колледж
50—60 тыс в месяц. И это при сменном графике. Красота, говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы