Разочарование после ЕГЭ

обычно такие темы от людей которые ранее скупились на образование и подготовку детей
автор аноним - сорри но надо было с 10 класса в репетиторов вкладываться
сейчас то поздно кулаки кусать
ищите целевое направление на бюджет - мы за год этим заморочились и вложили в репетиторов оооооооооочень большую сумму за год

Аноним: что отправила дочь в институт. Кстати, тоже под влиянием школьной учительской истерии. Сейчас думаю- чем больше поступивших в вуз, тем выше рейтинг школы- в этом и причина.

Бумеранг #Добра,
Вы прочитайте тему, прежде чем вбросить. Были репетиторы. Кстати, чем вы гордитесь? Тем, что даже с репетиторами целевое пришлось добывать? Уж не позорьтесь. На целевом обычно 140-170 баллов максимум (кроме меда.Там-даже на целевом под 270) Целевое-это по старому назывался "блат"

Бумеранг #Добра: сорри но надо было с 10 класса в репетиторов вкладываться

Нет смысла, если сам ребенок не хочет.
Пустая трата денег. Как и платное во.

Автор, я Вам свою историю расскажу. У меня дочь три года назад завалила профиль математику, несмотря на то, что занималась 2 года по 3 раза в неделю с репетитором. Писала пробники 80-90 баллов. А тут бац, и минимум не набрала. Для меня это был конец света... Мы с мужем ругались, на нее срывались. Она нашла работу, с июня по декабрь работала с 8 до 20 часов. В январе пошла зуб лечить, сделали снимок - новообразование в челюсти 9 на 4 см. Вот тут у нас с мужем произошла переоценка ценностей. Нам безумно повезло, что это не рак , а ложная киста ( дыра, которая после биопсии начала сама зарастать костной тканью). Весь год она сама готовилась к пересдаче, сдала на 76 баллов. Поступила куда хотела. Сейчас уже закончила второй курс, у нее повышенная стипендия, отличница, гордость семьи. Но тот случай с челюстью хорошенько надавал нам, родителям по башке. Любите своих детей, вы их опора и защита!

А другие города рассматриваете? Там, где может хватить ваших баллов?

Аноним ,
. С младшими детьми учтем ошибки и будем точные науки сдавать, а не гуманитарные

Опять таки не соглашусь)
Сдавать надо те предметы, которые нужны будут для поступления туда, куда душа у ребёнка лежит учиться и работать. И им сдавать. Не Вам)
Т к все-таки не «мы сдавать будем», а все-таки «они сдавать будут». Да ведь?)
Ну Вы поняли, о чем я)

Бумеранг #Добра: но надо было с 10 класса в репетиторов вкладываться

Некоторые с репетиторами написали так же, как и дочка у автора, вот им обиднее всего, и в школе вложились и платно в институте учи.

Просто чтоб не было разочарования, на дальнейшую учёбу после ЕГЭ кроме плана А, всегда должен быть план Б, В, Г и далее, так спокойнее и вам и ребёнку.

30Sanka,
Спасибо!

Бумеранг #Добра: но надо было с 10 класса в репетиторов вкладываться
сейчас то поздно кулаки кусать
ищите целевое направление на бюджет - мы за год этим заморочились и вложили в репетиторов оооооооооочень большую сумму за год

а потом преподы с такими маются....учиться-то дети не умеют. Самостоятельный троечник куда способней к обучению.

Анонимушка,
Вообще у лингвистов очень высокие баллы для поступления на бюджет.. только их заочно раньше не обучали.
А вот в Благовещенском педе на английский/ немецкий даже нужного числа желающих не набиралось на бюджетные места, когда мы документы забирали и в тогу перекидывали.
На там за Амуром сразу Китай, они по мосту туда по магазинам ходят.. летать туда- обратно тыщ в 40 выльется. Но организация там неплохая, мы общались, нравилось. И рейтинг у них неплохой.
Ещё учтите, когда будете отправлять документы с курьерской службой, нужно сразу предусмотреть вариант как их оттуда оперативно забрать ежели что. У нас была мысль оперативно документы в двгу перекинуть, но оказалось, что у курьера для получения документов в вузе должна быть нотариально заверенная доверенность, а его паспортные данные нам как- то не захотели предоставлять. Ещё эту доверенность нужно в вуз оперативно доставить за отдельные деньги. В общем, большой геморрой с возвратом оригиналов ежели что. Этот вопрос нужно заранее проговаривать и предусматривать. Ну, или не торопиться с их отправкой.

Как человек, который занимается в вузе проф. самоопределением, скажу, что встречала кучу студентов, за которых все решили родители. Это бедные дети. Они и бросить вуз не могут или специальность поменять (за них же платят), и о месте трудоустройства за них уже родители договорились. Лучше родителя никто своего ребенка не знает. Как раз задача родителя наблюдать чем интересуется ребенок, поощрять то, что получается. И в итоге помочь сформировать выбор сферы деятельности.

sbeshka: встречала кучу студентов, за которых все решили родители. Это бедные дети.

За меня тоже всё решила мама. Я мечтала - в мед. Мама сказала - только через мой труп. И я пошла в УПИ. Без всяких трагедий и заламывания рук. Как в школе добросовестно училась, так и в институте. Кстати, эта учёба не послужила профессией на всю жизнь.
Затем мне пришлось получить совсем другое образование, которое позволило мне работать удалённо в то время, когда дети были маленькие. И, думаю, это не последняя моя учёба.
А маме я даже благодарна, что в тот момент повернула мою жизнь на 180 градусов. И ни в чём её не виню.
Сейчас, у меня появилась возможность, закончить мед.колледж вечером. Если звёзды лягут, то я обязательно осуществлю свою мечту. Но теперь уже со взрослой головой и определенным жизненным опытом.
У меня, к сожалению, очень много случаев перед глазами, когда ребенок ну прям любит-лиюбит, куда учиться собрался. А через пол года - жесткое разочарование. Некоторые и по 3 ВУЗа меняют. Оно надо?

анонИм: Оно надо?

а почему нет? Поиски себя каждый ведет так, как считает нужным.

Аноним,
Про целевое 270 в меде это вы загнули, в том году проходной на лечфак закончился на 239 по конкурсу
А с 270 можно и в сеченевку и в пирогов ку легко поступить
Но да, в мед на лечфак идут с высокими баллами, а вот на соц работника и на сестринское дело, а так же на мед профилактически баллы пониже существенно

Бумеранг #Добра,
У вас то насколько баллов ребенок на егэ наработал? Чтобы было с кого пример брать

автор, миленькая, а что позорного в колледже? Вам именно любой вуз корочка нужна? для своих деток я пока вижу нормальным вариант поиска вуза, колледжа, курсов каких- то через занятость. т.е. окончил школу, пойди сначала посмотри где интересно, попробуй поработай, и уже осознанно выбирай куда хочешь пойти. я бы и себе такого пожелала, т.к. мой энтузиазм угас после 2 курсов))) стыдно было уже бросать, красный диплом убран и думаю на счет второго образования) уже с учетом опыта. а оно будет уже только платным) т.к. первое бесплатное уже получено. не расстраивайтесь, может ваша дочка вообще ни разу диплом свой не покажет потом никому)))))

Лагерта: Поиски себя каждый ведет так, как считает нужным.

Не вопрос. Только за свой счет. А не вынося мозг родителям.

анонИм: Только за свой счет. А не вынося мозг родителям.

я по-другому и не думала, что бывает))

анонИм: Не вопрос. Только за свой счет. А не вынося мозг родителям.

А по мне так лучше помочь определиться в жизни, чем как тут на форуме любят писать квартиры покупать. помочь в метаниях этих детских, поддержать и направить, а там потом и смотреть может и сам на квартиру легко заработает) это очень важный этап в жизни, как раз вот этот момент ребенок- взрослый и это они не специально мозг выносят)))) а не могут определиться просто, ну на мой взгляд это так)

sonir: помочь определиться в жизни

Надо задолго до ЕГЭ. По крайней мере выбрать направление. И скурпулёзно по нему идти. Тогда и время есть, и родители могут поддержать.
А когда на выходе: "Не хочу в колледж, потому что это стрёмно, а хочу в ВУЗ (даже не знаю какой). Тут уже надо учитывать не только интересы дитя, а всей семьи в целом. Чтобы всем было комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы