Разочарование после ЕГЭ

Чилинтановна: я училась платно в колледже

это вообще анриал!
уж в колледж то можно было поступить на бюджет, это не сложно, если иногда слушать учителей на уроках

$$: сам оплачивает свои желания?

Институты были бюджетными. Вернее второй ещё не бросил, но не хочет дальше там учиться. Но вообще работает, да.

НаталЪя,
От переименования вуза смысл не меняется.
Чушь я не несу. Среди тех кто со мной поступал в упи, никто ни за какие коврижки не мечтал л синхе)))

С гуманитарными предметами многие в этом году пролетели из-за снижения баллов за 2 часть. Вот физика или химия- все понятно: правильно решил или нет. А ту же историю ребенок написал все, а баллы сняли за сочинение.

ИраСимвол: Среди тех кто со мной поступал в упи, никто ни за какие коврижки не мечтал л синхе)))

да и славно, у нас и так конкурс 26 человек на место был, а кстати, где сейчас все ваши однокашники?

NewPiter: Она права. Умничка! Выдыхайте уже. Учиться, непонятно где и зачем хуже.

пусть уже сама сама определится... раз гуманитарий может все таки в УРГУ?
на какую специальность то планировали в УРГЭУ ? есть не очень востребованные, можно и на вечернее пойти пока, а на следующий год снова пробовать, всяко лучше чем в колледж...

Я мать - эгоистка, но не смогу испортить жизнь ребёнку. Я была бы счастлива, если бы мой ребёнок не смог поступить в столичный ВУЗ, но помогать буду всеми силами и до поступления и после, но речь только о бюджете.

Аноним: Как вообще сдают в деревнях ЕГЭ на равных?
Там же нет такого уровня?
.

Кто вам это сказал? Специально перевела ребёнка в сельскую школу. По преподаванию точных предметов с нашей бывшей екатеринбургской гимназией- небо и земля.
Хоть какой- то шанс сдать ЕГЭ на уровне и поступить на бюджет.

Аноним: я училась в обычной дворовой школе, и без всяких репетиторов поступила с одной попытки на самую желаемую специальность, да на курсы ходила

В мохнатом году, когда учились 10 лет, все из нашего 10-го класса из обычной дворовой школы поступили в желаемые ВУЗы. Что сравнивать-то?

Аноним: Надо ли говорить, что мой ребенок учился в той школе, из которой самые подготовленные студенты учились?
И что толку? Слабейшее ЕГЭ!!!!

Результаты ЕГЭ по школе размещаются на сайте школы. Вы их видели? Или результаты сногсшибательные? Не для кого не секрет, что раньше экзамены проводились по тому материалу, который выдавали в школе. А сейчас, даже на отлично усвоив школьную программу, ЕГЭ можно сдать максимум на 70 баллов. Выше - спец.школы и репетиторы. Этот материал в школах просто не преподают. Увы. Это нынешние реалии.

$$: Я спрашиваю мне как сдержатья?

мне кажется, вам не стоит сдерживаться. сесть и сказать: ну ты блин, даааа. дела. Ну что ж. Не шмагла, так не шмагла. Я сделала все. (вы ведь все со своей стороны сделали? Ну правда? и везение здесь ни к чему).
Теперь давай жить как взрослые. Вон там вузы и колледжи. вперед. а я - на работку, дальше. Ты учиться, где можешь и стремиться дальше к своей мечте, а я - обеспечивать достойную базу. А не вбухивать кучу денег в учебу.
Вылетит дете с платного курса из-за невезения, тогда что будет, если сейчас депрессия?

анонИм: А сейчас, даже на отлично усвоив школьную программу, ЕГЭ можно сдать максимум на 70 баллов. Выше - спец.школы и репетиторы.

Не придумывайте. Моя старшая вообще с репетиторами не занималась, русский- 96. Я гордилась этим ровно до тех пор, пока не не узнала, что соседская девочка в сельской школе 98 набрала.

Аноним: Как вообще сдают в деревнях ЕГЭ на равных? очень даже хорошо сдают, кто то и в МГИМО на бюджет поступает и там успешно учится

Аноним: Как дети из обычных школ сдают лучше?

Я вам, как учитель скажу, и в обычных школах есть умнички дети, которые уже в среднем звене определились с будущей профессией, и целенаправленно готовятся, и есть сильные учителя, которые не только объясняют материал, но и учат правильно сдавать ЕГЭ. Уж поверьте, объем материала и правила сдачи ЕГЭ не одно и тоже

Как вообще сдают в деревнях ЕГЭ на равных?
Там же нет такого уровня?

С чего вы вдруг решили? Чаще всего в деревнях самое настоящее индивидуальное обучение, соответственно и подготовка у ученика лучше

Sunday82: Сейчас это никакой не позор.

Услышала недавно разговор дам - срочно берись за сына, иначе он у тебя колледжем закончит .
Стало странно и обидно даже. Мой по честному в Ползунова поступил . С желанием учится.

Аноним: сельских школах - там же половины нет!!!

Да кто вам это сказал???

У дочки класс был сильный, математический. Около 10 медалистов, остальные без "3" закончили.

Автор, у меня старший сын поступил в худ.училище после 9-го, не напрягаясь вообще. На бесплатное. Ну и что, учится перестал / два года ничего не делал - выперли. Год проболтался и взялся за ум, появилась цель, решил куда хочет и ОПа забрали в армию. Для меня отличницы, когда его выперли - выть хотелось. Но что сделаешь, это его жизнь. До сих пор корежит, но ....Выдохните и поговорите с дочкой, а что ей надо, что хочет - главное, чтобы это ее решение и ее ответственность была. Обидно, досадно, но жизнь же на этом не закончилась. У меня на работе один из лучших спецов, колледж еле закончил - из АРХа выперли. Но лучше многих девочек отличниц, покуролесил в своё время. И отстутствие вышки ничему у него не помешало. Главное цель и желание дочкино, будет выучится. А уж то, что наши желания могут не совпадать с желаниями детей, это надо принимать и понимать

ИраСимвол: Чушь я не несу

Не позорьтесь, реально ваши слова чушь.
Я поступала в УРГЭУ (СИНХ) в 1995г - бешеный конкурс . Сейчас да, этот институт сдал свои позиции и говорят качество образования упало, но оно во всех ВУЗах упало.
Все мои однокурсники благодарны СИНХу - все абсолютно пользуются полученным образованием. Да, мы не изобретаем ракет и наннотехнологий, но вы храните деньги в банках моих однокурсников, ходите в магазины, покупаете квартиры в агентствах, покупаете стройматериалы также у моих однокурсников . Многие открыли свои производства, где работают тысячи людей. Так что однозначно СИНХ выпускал тех, кто был и есть востребован и применил своё образование по назначению, в отличие от тысяч выпускников УПИ, УРГУ и других институтов, которые корочки положили на полку (не все, конечно). И в начале 2000 - ных годов также бешеный конкурс, далее уже не следила.

Автор, пройдите профориентацию с дочкой. Сейчас ей сложно сделать выбор - большой груз на нее возлагаете, она боится ошибиться, ну и вряд ли четко знает, что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы