Разочарование после ЕГЭ

Имрек,
Спасибо,посмотрю. Мы смотрим тоже пед,иняз,но на очное только платно. Остается только заочно учиться. Я платно не потяну ,доходы не большие. Очень большая надежда была,что егэ она хорошо сдасть.

Аноним,
Совершенно не угадали. Я хочу своим детям счпстливого будущего, в том числе . чтобы учились где хотят. Дочка хорошо училась и я рассчитывала, что все получится, но облом.

Анонимушка,
А другие города? В разных вузах разные предметы, разные баллы для поступления и совершенно разные условия.
Опять же, поступит на бюджет в другом городе, но общагу, автономную от семьи жизнь и билеты до дома придётся оплачивать.

Имрек,
Я уже все возможные города посмотрела. Нашла в Казани ,но негосударственный,платно,не дорого, это я могу оплатить, опять же смущает что не гос вуз. Пока нашла заочно Нижний Новгород, Ульяновск,придется ездить и учиться.

АнонимКа: Я поступала в УРГЭУ (СИНХ) в 1995г - бешеный конкурс . Сейчас да, этот институт сдал свои позиции и говорят качество образования упало, но оно во всех ВУЗах упало.
Все мои однокурсники благодарны СИНХу - все абсолютно пользуются полученным образованием. Да, мы не изобретаем ракет и наннотехнологий, но вы храните деньги в банках моих однокурсников, ходите в магазины, покупаете квартиры в агентствах, покупаете стройматериалы также у моих однокурсников . Многие открыли свои производства, где работают тысячи людей. Так что однозначно СИНХ выпускал тех, кто был и есть востребован и применил своё образование по назначению, в отличие от тысяч выпускников УПИ, УРГУ и других институтов, которые корочки положили на полку (не все, конечно). И в начале 2000 - ных годов также бешеный конкурс, далее уже не следила.

ППКС
Я училась на технологии пищевых производств
В УПИ разве была такая специальность?
А международные отношения?
Мои однокурсники добились многих высот, не все супер, но есть кто и супер
Уж без работы точно никто не сидит
Все вузы Екатеринбурга отличные
Каждый по своему
А то что
ИраСимвол,
пишет
Это из серии А класс сильнее, чем Б класс, а Г так вообще отстой

Слушайте, я не пишу что ктото сильнее. По факту в упи я поняла какое мягко говоря не очень образование. В момент когда поступали, никто не хотел в синх, т.к.даже в вакансиях бывало писали, что выпускников синха не беспокоиться.
Не ссорьтесь, всем добра!

Анонимушка,
Посмотрите ИГУ в Иркутске там много бюджетных мест на лингвистический факультет, даже корейский и японский есть как в ТОГУ, только гораздо ближе и Волгоградский пед.

НаталЪя: Всяко приличнее, чем пед институт

всегда приятно узнавать, что думают о тебе люди

Автор, у нас история хлеще получилась, один ЕГЭ вообще не сдал ребёнок, при этом с репетитором занимались, не повезло тоже. В этом году дорога в вуз вообще закрыта. Переиграли на колледж, со сменой профессии к тому же, глаза у ребёнка загорелись, хотя до этого колледж тоже типа позор, да ни за что и т. п. В коллледж документы сданы, ребёнок на лето устроился на работу, все довольны.
После завала ЕГЭ я тоже ревела в подушку, а потом решила, что жизнь на этом не закончилась, все живы и здоровы).
Пс. У меня самой 2 вышки бесплатных, в деньгах не купаюсь, от работы не в восторге.

Аноним автор темы: Дочка хорошо училась и я рассчитывала, что все получится, но облом.

А уровень знаний заранее разве сложно было оценить? Оценки сейчас вообще не показатель.
Что не говори, дочь и вы в том числе профукали.
Даже не в Егэ дело, а в том, что она не знает чего хочет, что нет цели.

Аноним автор темы: Колледж для нее позор,

оо, помню, у нас в лицее тоже всех стращали и лошили, если ты не дай Бог в колледж пойдёшь или НЕ в УПИ, УрГУ или СИНХ. Давление было очень сильным, серьёзно

но я считаю, что с колледжем даже круче - и профессию получишь реальную (а не теорию, как в ведущих ВУЗах, кроме меда), потом можно пойти в тот же ВУЗ или на работу по професси. круто!

Аноним автор темы: Дочка толком не знает, куда она вообще хочет. Вот так проучиься пару лет на платном и поймет, что это не то.

Так это самое главное. Не знает, куда хочет. Посмотрите на 10 лет вперед: сколько людей с тупо полученным высшим, "лишь бы было", потом со вторым высшим (либо уже поняли, куда хотят, либо гонятся за денежной профессией). Иногда и после двух В/О занимаются тем, на что только колледж нужен.

Так не проще ли деньги просто в печке сжечь? Тот же выхлоп.

ИраСимвол: даже в вакансиях бывало писали, что выпускников синха не беспокоиться.

потому что у СИНХА была многие годы репутация "купленный диплом", продажные экзамены и тупые выпускники

Frona: Даже не в Егэ дело, а в том, что она не знает чего хочет, что нет цели.

ну и много у нас выпускников прям знает, ставит цель и идёт к ней? в большинстве случаев цели ставят родители, ну ведь так! есть просто сознательные и упорные дети (или подавляемые родителями), а есть другие ситуации - когда родители мягкие или не очень амбициозные, а дети плывут по течению

Аноним автор темы: . Я хочу своим детям счпстливого будущего, в том числе . чтобы учились где хотят

Так чего хотят? Нигде ведь не хотят.

Вот мамы дурынды! Все о себе пишите! А вы хоть представляете как Ваши дети себя ощущают? Нафантазируют ни пойми какого будущего за ребенка, возложат на него надежд выше крыши. О детях подумайте своих! Это ваши ожидания ( высокие баллы, хорошая профессия, престижный Вуз и тд) и никто не обязан их реализовывать. Сдали плохо - жизнь на этом не заканчивается. У каждого свой путь. И Ваша задача, как родителей, поддержать ребенка ( может вслух ничего и не высказывается, но общее настроение родителей любой ребенок чувствует).

Аноним автор темы: Совершенно не угадали. Я хочу своим детям счпстливого будущего, в том числе . чтобы учились где хотят. Дочка хорошо училась и я рассчитывала, что все получится, но облом.

. Так ваша дочь не знает, где хочет. От хорошего ЕГЭ это бы незнание не изменилось.
Во время того, как дочь "хорошо училась", какие-то интересы замечали? Или "хорошо учиться" было основным?

А вообще, подросткам нормально не знать, чего хотят. В принципе, рано на них навешивать решения "на всю оставшуюся жизнь". Колледж, это один выход. Но тому, кто вообще не знает, чего хочет, почему бы и не поработать. Что такого зазорного. Поработает год два три, повзрослеет, ум возмужает, будет знать, почем копейка достается. Уже с понятием сам выберет вуз. Лучше, чем выкидывать деньги на ветер на В/О, которое никому не нужно будет.

Аноним ,
Но это ведь год терять и не факт, что сдаст лучше.

Не терять, а год подумать нормально о том, что и куда хочет. И что хочет в этой жизни. Потому что ей потом жить и работать с этим выбором.

Успокоиться. Отойти от этой годичной истерии с ЕГЭ. Ибо не знаю, конечно, как в вашей школе, но у нас реально накручивали истерию некоторые учителя.
Кстати, подумала, что колледж = позор тоже из школы может быть установка.
Поэтому
Успокоится.
Подумать.
Принять решение
Далее по ситуации -подготовиться.

У нас Дочь Выпускалась из Школы в прошлом году.
Сейчас, по истечении учебного года имею возможность несколько наблюдать ситуацию по ее году выпуска (одноклассники, друзья, знакомые и т д ) .

Часть детей поменяли специальность.
Часть из них просто пока ушли из вузов.
В т ч и те, кто платно поступал.
И даже целевики есть среди тех, кто бросил вуз.

Потому что поняли, что «не мое».

Потому что часть поступала «для родителей».
Потому что часть поступала «куда баллов хватит лишь бы поступить».
Потому что не поступить в вуз было «ужас-ужас» и прям как у вас -«позор».
Потому что установка была -надо обязательно в вуз, и не важно куда, но высшее образование.
Потому что часть была тоже толком неопределившихся, что хотят в жизни.
И т д
А, на для мальчиков ещё и «лишь бы не в армию» было.
Мальчишки, кстати , тоже есть среди бросивших сейчас учёбу.

Поэтому год переждать можно и не в разряде катастрофы, а с пользой и спокойно. Лучше, чем поступать Абы куда лишь бы поступать, ну, на мой взгляд). .

Идти работать. Думать. Смотреть. Решать о выборе. Определяться. Готовиться.

По крайней мере именно так в прошлом году нашей дочери и говорила. Но это я. А вот муж тоже пытался истерить, по поводу неоправданния его надежд дочерью, да.

Удачи и спокойствия.

Тем более, что и армия вам не светит.

ИраСимвол: Когда я 15лет назад поступала в упи, в синх попасть было позорно. Сейчас что-то изменилось чтоли?))

вы путаете с СИПИ

Аноним: а когда я поступала в СИНХ ( в 1988г) - это был один из самых престижных ВУЗов.

да!!!!я тоже в 98 поступала в упи.синх самый престижный иснтитут был в городе

BUZZY: ну и много у нас выпускников прям знает, ставит цель и идёт к ней?

Каждый сам делает выбор. Много - не повод на самотек все пускать в своей семье.

Левой пяткой крещусь, что мне развитие интересов у детей было самой интереснее, чем факт оценок.

Что имеем: одна уже разведала колледж, в который пойдет, а до него еще два года школы осталось. И на дни открытых дверей сходила, и на выступление выпускников. Другой младше, но уже погружается в программирование, так что с интересами все утряслось уже.

Анонимушка: Хотела на переводчика,я сто раз сказала выбрать историю,нет, общество выбрала. В итоге в Екб вообще никуда. Теперь ищу заочку, естественно в других городах. Что дальше будет,даже незнаю.

Посмотрите Магнитогорск, брат там двоюродный учился, французский язык у него, работает в международной компании с вином связан, владение языком свободное.

Аноним: одна уже разведала колледж, в который пойдет, а до него еще два года школы осталось.

Два года - это пропасть во времени. Ещё десять раз всё может измениться. Мало того, даже во время учёбы всё может измениться. И после учёбы - тоже. Главное из этого трагедии не делать.

Аноним: Другой младше, но уже погружается в программирование, так что с интересами все утряслось уже.

С утрясанием интересов вы очень сильно погорячились.

BUZZY: но я считаю, что с колледжем даже круче Согласна. Дочь учится на логиста в лестехе, ее подружка на логиста в горном колледже. В прошлом году пошли вместе договариваться насчет практики на автотранспортное предприятие- подружку взяли, дочь-нет. Сказали подружку посадят и она уже работать будет (так и получилось), а тебя еще всему учить надо. Вот когда я пожалела о том, что отправила дочь в институт. В этом году подружка уже получила диплом и вышла работать, а моей- еще год и неизвестные перспективы по работе- будет работать рядом с подружкой за такую же зарплату и неизвестно, пригодится ли ей ее высшее.

Аноним: к терапевту записалась, бесплатному, пусть снотворное выпишет.

Напрасно. Не выпишет.
Вам к психиатру и наркологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы