БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Не согласилась бы на месте автора. Причина номер раз, они практически не общаются. Лихо так взять и отправить ребёнка в поездку в практически незнакомой ему компании. И не надо сравнивать с детскими лагерями - одно дело ровесники под присмотром чужих, отвечающих за них взрослых, другое - путешествие с новой семьёй отца. Спросили ли новую жену, тоже неизвестно.
Второе, дорога. Далеко и небезопасно.
Знаю немало примеров, где ответ на вопрос автора был бы положительным. Так там отцы регулярно общаются с детьми после развода, а бывшие жёны знают, что общему ребенку будет комфортно в это время - практикой доказано. Здесь, имхо, совершенно не тот случай

Мечта бурундука: История странная.

Я бы сказала, не странная, а много деталей непонятно.
Во-первых, автор несколько лукавит, что общения совсем нет, раз хотя бы 3-4 раза в год они общаются.
Во-вторых, любой адекватный мужчина, решая такие вопросы, всё-таки обратился бы к матери ребёнка, а не к бабушке. Но то, что он общается с БЖ через бабушку, тоже наводит на некоторые мысли, например, что автор дала повод для такого поведения БМ. Может истерила, может ссорились много, да ХЗ...
В-третьих, если бы мужчина был реально далёк от сына, то ему даже в голову бы не пришло позвать сына с собой в такую поездку. А тут мужик понимает, что ребёнка можно вывезти на море, НЖ не против, БЖ не в отпуске. Звать новой жене с собой пасынка ради того, чтобы понянчиться с ребёнком в новой семье-бред, имхо. Он элементарно может не справиться. И нормальная мать (читай в данном случае НЖ) понимает, что, в общем-то, надежды на малознакомого 11-летнего пацана никакой. Но уважает желание мужа общаться с сыном от первого брака и готова даже в какой-то степени пожертвовать своим комфортом ради этого. А присутствие чужого ребёнка-это ответственность и да, дискомфорт. Плюс финансы.
В общем, затея сама по себе не такая уж бредовая, но детали надо уточнять и обсуждать. На уровне переговоров, а не эмоций.

112: путешествие с новой семьёй отца

Что в этом ужасного?

112: дорога. Далеко и небезопасно

С мамой тоже исключительно дома сидеть детям надо.

Рина Ч.,
Читая первый пост, делаю выводы, в жизни ребёнка не участвует, извините, денег 5т.р. просто смешно, он вообще представляет реальные расходы на ребёнка (кружки, развитие, досуг, одежда, питание), может год не общаться, отец и характер сына не знает, для меня нет доверия к такому человеку. В длительную поездку не разрешу точно. Хочет начать общаться, пусть это будет что-то не такое грандиозное - совместно в кинотеатр сходить, лазертаг или что-то в этом роде.

Я б не отпустила. С малознакомым человеком маленького ребёнка.
Пусть приезжает, налаживает связь, общается. А там и посмотреть можно будет.

PAlya: денег 5т.р. просто смешно

Официальные алименты.
Знаете, это совсем другая история. Но когда мой НМ разводился с БЖ, предлагал различные условия содержания ребёнка, но БЖ категорически настаивала на алиментах. Ну что ж...Получите.

Рина Ч.: Официальные алименты

Всё понимаю, но отец, которому ребенок нужен, будет давать на его содержание больше.

PAlya: отец, которому ребенок нужен, будет давать на его содержание больше.

Это шаблоны и стандарты. Я ещё раз повторю-ничего человеческое отцу не чуждо. И если он хочет мирно, а его всячески обс*рают, обижают недоверием и оскорбляют, то он тоже вполне может рассердиться и отказаться от материальной помощи БЖ помимо алиментов. При натянутых взаимоотношениях каким образом может выглядеть финансовая помощь? "Я-козёл, но возьми денег, пожалуйста"?Ну глупо же...Кормящую руку не кусают. А БЖ об этом нередко забывают. Хочешь, чтобы мужик помогал? Разойдись нормально.

PAlya: Всё понимаю, но отец, которому ребенок нужен, будет давать на его содержание больше.

Некоторые отцы зарабатывают 15 тыщ - см соседнюю тему про котлеты)))

Рина Ч.: он тоже вполне может рассердиться и отказаться от материальной помощи БЖ помимо алиментов.

Это так-то не помощь БЖ, а деньги, на содержание ребёнка.

Рина Ч.: А БЖ об этом нередко забывают. Хочешь, чтобы мужик помогал? Разойдись нормально.

Вы наверно пишите лишь со своей реальности. Я знаю очень много примеров, когда пары расходятся весьма мирно, договариваясь о совместном ( финансовом) воспитании детей, но на деле происходит с точностью да наоборот. Поэтому и эту вашу фразу можно отнести как :

Рина Ч.: Это шаблоны и стандарты.

Все индивидуально, и в первую очередь отец дает денег не жене, а на содержание своего же ребенка. И даже, если там не могут прийти к общему знаменателю ( особенно при вселенской обиде будь то у БМ или БЖ) отец может просто оплачивать сам либо секции, либо вещи покупать. Это мое имхо.

Рина Ч.: может рассердиться и отказаться от материальной помощи БЖ помимо алиментов

Ребенку

Рина Ч.: Кормящую руку не кусают.

Еще раз - это не подаяние от щедрот бм, а деньги на содержание детей, но

Рина Ч.: огда мой НМ разводился с БЖ, предлагал различные условия содержания ребёнка, но БЖ категорически настаивала на алиментах. Ну что ж...Получите.

У вас шикарный самец, поэтому верю в то, что для вас подобный бред - норма. У меня и БМ, и НМ нормальны, поэтому меня подобное поведение очень удивило бы. Урезать содержание ребенку чтобы что-то там продемонстрировать его матери, ну мерзость же , нет?

Рина Ч.,
Ваши перлы из темы в темы прям шедевральны. Че то вечно доказываете себе и другим, какая вы хорошая и точка зрения у вас и только у вас самая самая правильная)))) И даже тени сомнения нету, что все не так просто в этом мире, как в вашем незамутненном лишними знаниями и способностью к построению причинно- следственных связей мозгу.

И чем же глупо, по вашему, если взрослый разумный человек понимает, что он не знает ребенка и исходя из этого боится ненароком причинить вред? Я считаю глупостью Вашу позицию считать глупостью обережение ребенка. Но назвала я вашу позицию глупостью только после ваших слов "Глупо". И ведь у вас даже тени мысли не мелькнуло, что вы обозвали незнакомого человека и вынесли вердикт, придав своему мнению статус единственной и самой верной истины, при этом не подумав своим мозгом о мильоне проблем, которые в сознании человека 10 лет имеют размер Эвереста, и о которых ребенок часто может сказать только очень близкому человеку, каким папа в этой истории не является.

Глупо это когда мужик берет ребенка, с которым 10 лет не общался, сразу на три недели на машине далеко от дома, и не осознает, насколько сильно можно навредить ребенку из за отсутствия знания этого ребенка и контакта с ним. Но вы это не поймете.
Мой вот ребенок иногда через 20 метров пешей прогулки начинает чувствовать сильные боли в ступнях с его поперечно- продольным плоскостопием. Но скажет об этом он только мне, при всех других он будет молчать и идти, а потом дома выть, обняв свои ноги. И таких нюансов куча. И любой нормальный взрослый ответственный родитель это все учитывает. И думает о ребенке. А не о себе.

Но думать о ребенке- это видимо вообще вам чуждо. Пусть ребенок бывшего живет на 5 тыщ в месяц, если бывшая отказалась стать ручной- простите, но вы вообще женщина с такими рассуждениями? Жесть все что вы пишите.

Рина Ч.,
Прослеживается некоторое противоречие в ваших аргументах - если отец и его НЖ настолько адекватны, то что мешает отцу общаться с ребёнком? Ему 11 так то, уверена, есть во всех соцсетях, скайпе, васапе, телеграмм, не говоря уж про номер телефона. Только не говорите, что БЖ мешает)))) даже если она настолько неадекватна, то у бабушки то ребёнка никто не пасёт в инете.
Не надо представлять взрослого мужчину неспособным добиться своего в отношении любимого ребёнка, просто желания нет и не было.

Shevronka: деньги, на содержание ребёнка.

Это алименты. И муж автора их платит. В размере, определённом законом.

BoroKat: пишите лишь со своей реальности.

А вы с чужой?

BoroKat: Все индивидуально, и в первую очередь отец дает денег не жене, а на содержание своего же ребенка

Я согласна абсолютно. Но! Вы же сами пишете, что всё индивидуально. Я своего БМ считаю отличным отцом. Хотя алиментов он не платил сразу после развода почти 2 года. Потом начал и сразу официально-сам так захотел. При этом через год возил ребёнка на отдых, сделал ему шикарный ремонт в комнате, купил всю необходимую аппаратуру в комнату (комп, ТВ и т.д.). мебель и т.д. До сих пор помогает финансово. Сыну лично.

ziмa: У вас шикарный самец

Спасибо. Но вы мне льстите. У меня просто хороший мужчина-муж, отец и отчим.

ziмa: Урезать содержание ребенку чтобы что-то там продемонстрировать его матери, ну мерзость же , нет?

Вообще-то я немного не о том. Алименты-алиментами. А доп.помощь оказывать-это уже личная инициатива. И почему у БЖ права, а у БМ только обязанности по отношению к общим детям? Почему БЖ решает, давать ли общаться папе с ребёнком, а платить так БМ должен беспрекословно? Кто таким образом распределил права и обязанности?

Yuma: Че то вечно доказываете себе и другим, какая вы хорошая и точка зрения у вас и только у вас самая самая правильная

А вы, когда высказываете мнение, считаете его неправильным?

[Фея]: что мешает отцу общаться с ребёнком?

Нередко именно мать.

[Фея]: Не надо представлять взрослого мужчину неспособным добиться своего в отношении любимого ребёнка

Бывают обстоятельства, в том числе и убеждения БЖ. А так же расстояния и опять же убеждения БЖ, что "такой отец ребёнку не нужен". То есть пока он был мужем, он был нужен и ребёнку. А как перестал быть мужем, так и ребёнку не отец? Такое бывает нередко. Согласитесь?

Yuma,
+1

Рина Ч.: Это алименты. И муж автора их платит. В размере, определённом законом.

А точно законом или опять серая ЗП?

Рина Ч.: Я своего БМ считаю отличным отцом. Хотя алиментов он не платил сразу после развода почти 2 года.

Рина Ч.,
Ребёнку 11лет, как ему мать помешает общаться с кем бы то ни было? Ограничить каналы общения может, но помешать совсем при обоюдном желании отца и сына? Ну смешно. Особенно расстояние повеселило))

Рина Ч.: .Кормящую руку не кусают.

не, я ,конеш ,согласна с этим. но кормящая рука должна реально кормить. а давать 5 т и верить в то, что если заплатишь больше, то будешь содержать БМ - ну это смешно и недостойно взрослого мужчины. наказл своего же ребенка. молодец, герой

Рина Ч.: И почему у БЖ права, а у БМ только обязанности по отношению к общим детям? Почему БЖ решает, давать ли общаться папе с ребёнком, а платить так БМ должен беспрекословно? Кто таким образом распределил права и обязанности?

в случае автора: она не отказывалась от помощи, она не препятствовала общению. ни того, ни другого. проснулся, голубчик, через 10 лет.
но вы сейчас скажете - проснулся же. ну да, теперь в ноги надо упасть, видимо

Я вообще не понимаю, когда взрослые судятся- рядятся по детскому вопросу, забывая об интересах самого ребенка.
Ребенку должно быть безопасно и комфортно. Вот это должно быть в приоритете при ответе на любые вопросы, связанные с ребенком.

И да, детей надо очень беречь. Мой бывший никогда не стал бы платить 5 тыщ алиментов, даже если б я вела себя совершенно не так, как ему надо- просто потому что понимает: эти деньги идут на его ребенка, и чем больше денег- тем больше дадут его ребенку. И да, мы с ребенком гуляем вместе, ибо так ребенку комфортнее- с двумя нормально общающимися родителями. И да, свои визиты он подстраивает к очень загруженному графику реьенка, а не ставит ребенка раком под свой график. И да, у него даже мысли не мелькнет взять ребенка без меня с собой хоть на день- имено потому что он любит этого ребенка и бережет его.
И да, я спокойно общаюсь со своим бывшим, хотя он наделал много бед и горя. Просто потому что я очень люблю своего ребенка и хочу, чтоб он был счастливым. А доя этого нужно нормальное сотрудничество между папой и мамой.
Сотрудничество, а не смска с предложением отдать незнакомого ребенка на месяц)))))))))))))
А тут какой то бешенный клубок взрослых терок. Бывшая, настоящая, муж как телок, ребенкина безопасность и комфорт вообще на последнем месте.
Да даже само оглашение папиного предложения- это уже удар по ребенку, потому что вызовет кучу негативных последствий для ребенка. Поставит перед ним всякие дилеммы и необходимость принимать решение в условиях, когда это просто нечестно по отношению к ребенку. К ребенку, который так хочет иметь папу, что согласен на все, чтоб он был. А папа даже на его письмо не ответил. Зачем реьенка ставить в такую ситуацию, тупиковую для ребенка, где любой выбор плох?

В отрыве от такой актуальной темы как старые новые жёны и мужья я бы думала и поступала исходя из того, что путешествие

1. Должно быть интересно ребёнку,
  2. Должно быть безопасно,
  3. Должно быть полезно и приятно,
  4. Людям, с которыми ребёнок едет, можно доверять.
    По первому пункту у нас с вами - да. По всем остальным вопрос, так как мало данных.
    На машине в Крым это на любителя, я б на самолете лучше даже если водитель и машина (и это тоже!) надежные, просто физически не люблю дальние поездки на машине.
    С отцом у мальчика, его сводным братом и мачехой непонятно, как сложатся отношения. Может, прекрасно и замечательно, все подружатся и будут хорошо проводить время, а может, мальчишки рассорятся, а взрослые добавят или останутся безучастны, вариантов развития событий - вагон.
    Я за то, чтобы выяснить все детали поездки самой у бывшего мужа, раз сыну интересно. Дать возможность пообщаться сыну с отцом и его семьёй до поездки: кино, гости, просто один день вместе провести. Будет понятно хотя бы примерно, они вообще хорошая компания или нет.
    А сидеть ждать звонка я б не стала. Люди разные бывают, было предложение, оно само по себе неплохое, надо уточнять.
    Если что, я своего ребёнка подростка с отцом отпускала на моря, в другой ситуации, не как у автора, но пункты проверочные были те же.

Yuma: И да, у него даже мысли не мелькнет взять ребенка без меня с собой хоть на день- имено потому что он любит этого ребенка и бережет его.

Это у вас бывший муж не женат, наверное.

ValentineToday: Я за то, чтобы выяснить все детали поездки самой у бывшего мужа, раз сыну интересно.

Может, после выяснения и неинтересно станет.
Там, может, планируется супербюджетно жить в машине или палатке и из развлечений только пиво с шашлыком))

Боярышник: Там, может, планируется супербюджетно жить в машине или палатке и из развлечений только пиво с шашлыком))

Так да. Вполне возможно, что так.
А сидеть придумывать и предполагать то, что можно легко узнать - зачем? Можно и ошибиться, и существенно.
Меня некоторые предположения форума вообще удивляют, ничего не было обозначено, а тут уже придумали, осудили или наоборот возвысили и вердикт вынесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы