БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Колубара: Как можно защищать человека. который обижает твоего ребенка? Слов нет

Раз нет слов, лучше помолчать. Никто не говорит, что мой ребенок обделен и обижен. У них такие отношения в силу обстоятельств

Все не читала, может уже спрашивали. Если вдруг ребёнок заболеет, тогда кто за ним ухаживать будет, на ком ответственность?

Shevronka: кто за ним ухаживать будет

Папа и его НЖ.

Shevronka: на ком ответственность?

На обоих родителях.

ВремяПокажет: сконтактировалась с БМ, уточнила, обсудила.

ну вот я бы не стала. просто потому, что общение спустя много лет не начинают с длительной поездки на автомобиле. это ситуация, где ребенок заранее оказывается в уязвимом положении, т.к. близких людей рядом нет. и это не лагерь, откуда тебя мама может забрать в любой момент, и где понятно, кто и за что отвечает. это получается, что автор должна отправить ребенка в надежде (!), что папа все таки ребенка любит и отнесется к нему ответственно. но это всего лишь надежда, безо всякой уверенности и оснований для этой уверенности.

и, кстати, ребенок всего этого не поймет, хоть сколько обсуждай. как до ребенка донести мысль, что, возможно, папа тебя не так сильно любит, как ты его, что папа может много чего сделать, что тебе не понравится, но мама не сможет тебя забрать и пожаловаться будет некому? сразу ведь начнется вой, что БЖ такая-растакая, гадости про отца ребенку рассказывает :(

Рина Ч.: Папа и его НЖ.

Так есть к ним доверие в этом вопросе? Если ему в дороге плохо станет? Может даже укачивать.

Нинчик: ну вот я бы не стала. просто потому, что общение спустя много лет не начинают с длительной поездки на автомобиле.

я вообще не понимаю как можно даже рассматривать такую идею. И спросил ли бывший свою новую жену вообще? У него вообще как то с коммуникативными навыками не очень, судя по тому, что ребенку на сотовый не может позвонить даже в течении года. Я уж молчу о том. что идею поездки он озвучивает не матери ребенка. а через десятые руки

Shevronka,
А еще деточка 11 лет может обкакатся в дороге от страха.Мало ли.
Может перестанем до маразма доходить?
Нинчик,
Автор вроде писала что общение есть.Раза 3-4 в год.Если учесть что она где то далеко с сыном живет,а муж здесь то не так уж и мало.

Lenka07: Автор вроде писала что общение есть.Раза 3-4 в год.

точно? а то прямо в первом посте:

Лапландия автор темы: За прошедший учебный год БМ никак не проявился, ни одного емейла, звонка, совсем ничего. Ни одного вопроса о сыне не задал, пообщаться с ним желания не изъявлял, даже не ответил на его поздравление с днём рождения. В начале июня пришло от него письмо, в котором спрашивал, приедем ли. Ответила, что да, написала, когда, и опять тишина.

Lenka07: А еще деточка 11 лет может обкакатся в дороге

может. не то съел например. и? в жизни всякое бывает.

Lenka07: А еще деточка 11 лет может обкакатся в дороге от страха.Мало ли.
Может перестанем до маразма доходить?

У нас тут родственники приехали из Карелии, парню 16 лет, на третий день всю ночь его полоскало. Так что легко.

Автор, я даже не знаю чем вам помогла эта тема
Если поездка сыну не понравится-папаша проваляется в алкокоме весь отдых или еще чего, а сын будет беспризорный-эти же люди вам тут потом напишут, как вы могли с незнакомым отцом ребенка в Крым отпустить
так что делайте как считаете нужным.
А так. по большому счету, всем кто пишет, что онжеотецхороший, хоть и не звонит годами-так то плевать на вашего ребенка. Все равно все тут пишут о себе

Shevronka: У нас тут родственники приехали из Карелии, парню 16 лет, на третий день всю ночь его полоскало. Так что легко.

так это с кем угодно может случиться. взрослые травятся только так, особенно на югах. кишечки там полно. кто и как лечить ребенка будет в случае чего, очень важный вопрос. согласна с вами.

Нинчик,
Некоторых людей ни одна зараза не берет, вот они и не понимают, что может такое быть. Ну или дома сидят и не ездят никуда.

Shevronka: есть к ним доверие в этом вопросе?

Ну так она тоже мать. А БМ отец всё-таки.

Shevronka: Если ему в дороге плохо станет?

И? Никто, кроме меня не знает, как оказывать помощь?

Shevronka: Может даже укачивать.

Ну так об этом я забочусь всегда. И в 11 лет ребёнок вполне уже знает, как справиться с этим. Мой знал. Мятные конфетки и пакет всегда с собой. А сейчас есть всякие драмины и иже с ними.

Колубара: эти же люди вам тут потом напишут, как вы могли

Ну уж вы-то до маразма не доходите...Я ЗА то, чтобы сын общался с папаней. Но много условий и условностей. Примеряя ситуацию на себя-да, я бы отпустила. Но у автора может быть совсем другое мнение и другие отношения с БМ.

Рина Ч.: Примеряя ситуацию на себя-да, я бы отпустила.

Ну вот я бы тоже отпустила. Я бы даже свою дочь от второго брака с БМ и его НЖ бы отпустила, т.к. они хорошие и ответственные люди. И даже на машине бы отпустила, т.к. манеру езды БМ хорошо знаю. Но как это поможет автору в ее ситуации?

Все не читала.
Ребенку в новой семье сколько лет?
Знаю ситуации, когда нж берет в отпуск ребенка от первого брака, чтобы он поглядывали нянчил младшего.
И нж возмущается, когда бж не пускала, поиск что при таком раскладе вдвоем никуда не выйти.
Поэтому ситуация когда отец не общается и тут резко воспылал - неоднозначная.
Я бы пустила, но момент присмотра старшего за младшим обговорила/присекла даже мысли такие.
Хочет наладить контакт - хорошо, но второй ребенок это проблема исключительно нж и бм.
Старший не аниматор.

Рина Ч.: А БМ отец всё-таки.

Всякие бывают отцы.

Рина Ч.: Никто, кроме меня не знает, как оказывать помощь?

Знать и оказывать разные вещи.

Рина Ч.: Мой знал. Мятные конфетки и пакет всегда с собой. А сейчас есть всякие драмины и иже с ними.

Это все фигня кроме пакетиков конечно, они помогают.

Мечта бурундука: Знаю ситуации, когда нж берет в отпуск ребенка от первого брака, чтобы он поглядывали нянчил младшего.

ну где вы берёте таких знакомых? Среди множества моих друзей таких нет. Если и берут детей от первого брака с собой, так исключительно потому, что хотят пообщаться и доставить ребёнку удовольствие..

Shevronka: Это все фигня кроме пакетиков конечно, они помогают.

Ничего смешного. Моему сыну 11 лет было почти 15 лет назад, если что. Смотрите чуть дальше своего носа. Думаю, в современных условиях всё гораздо проще.

В такой ситуации однозначно нет

PAlya: В такой ситуации однозначно нет

А в какой ситуации, что вы ТАК категоричны?

Рина Ч.: ну где вы берёте таких знакомых? Среди множества моих друзей таких нет. Если и берут детей от первого брака с собой, так исключительно потому, что хотят пообщаться и доставить ребёнку удовольствие..

просто знакомая - поэтому что на уме, то и на языке. Без красок.
Тут нж ребенка не видела и воспылала резко с 12ти летним ребенком прокатиться в одной машине до Крыма. Эта сказка была бы былью, если б папаша рвал пятую точку и был постоянное на связи с сыном, общался, восхищался, участвовал в его жизни и подтягивал к этому новую семью.
История странная.

Рина Ч.: Думаю, в современных условиях всё гораздо проще.

Вы думаете, а я на практике все сто раз испробовала уже. Вот и разница.

Рина Ч.: Очень глубоко.

да не очень. я тоже офигела, когда дочь у меня решила отпроситься...на Кипр. просила передать папе, что если он хочет решать взрослые вопросы, пусть возьмет трубку и наберет меня.
дак у нас папа активно участвует в жизни ребенка. а если бы с пустого места нарисовался, ну извиняй. хочешь налаживать - пожалуйста. хочешь решать серьезные вопросы - изволь напрячь коммуникативные навыки и поговорить со мной. нормально ,а не дурацкими смс. что за тряпочная позиция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы