БМ хочет свозить ребенка в отпуск

ReMaria: Я бы ориентировалась на ребенка - хочет, пусть едет.

Лихо вы. У меня коллега по работе уехал в Крым. На машине. Что он, что жена тыщу лет за рулем. Так вот в них въехал КАМАЗ, вина 100% водителя КАМАЗа. И слава богу, что они живы и практически здоровы. Машина восстановлению не подлежит. Так вот отдыхают они сейчас, конечно, где-то там на юге, обратно на поезде поедут. И это оба они отличные водители. А отпускать ребенка с незнакомой компанией, непонятными водителями с фиг знает какой манерой вождения, на машине, техсостояние которой мне неизвестно. Ни за что. Мне все мои дети дороги и горячо любимы.

ВремяПокажет: И теперь от вас зависит, будут ли дальнейшие взаимоотношения у вас и у вашего ребенка с отцом.

Если будущие взаимоотношения зависит от того, отпустила бы я ребенка фиг знает куда и фиг знает на чем, то в пень такие взаимоотношения.

ВремяПокажет: Так это он еще нормально общается.
А почему не стоит вопрос отправлять ребенка на лето к отцу? Почему именно к бабушке?

Я не считаю это достаточным при условии, что бОльшую часть года они не видятся. А вы говорите, на лето целое. Никогда он такого желания не появлял даже. Ну и бабушка у нас сигарету от сигарету не прикуривает и в свободное время пивом до краев не заливается.

Нинчик: Если будущие взаимоотношения зависит от того, отпустила бы я ребенка фиг знает куда и фиг знает на чем, то в пень такие взаимоотношения

Я не про это говорю... а про то, что если сейчас Автор взбрыкнет - тупо, без каких-либо объяснений и разгворов откажет отцу, то в дальнейшем, снова будут лишь звонки 3-4 раза...

Лапландия автор темы: А вы говорите, на лето целое.

я не говорю, я спрашиваю... почему ребенок у отца не живет какое-то время из всего года, при условии, что видеться они толком не могут из-за того, что живут в разных городах..

ну и думаю дальнейшее повествование бессмысленно, ведь ваше отношение к нему понятно:

Лапландия автор темы: сигарету от сигарету не прикуривает и в свободное время пивом до краев не заливается

ВремяПокажет,
Ну... Скорее всего, даже если автор не взбрыкнет, то и дальше будут лишь звонки. Изредка.

Лапландия автор темы: Ни разу не свозил.
Повторюсь, весь учебный год ни с ребенком, ни со мной не общался. Когда сын его с днём рождения по емейлу поздравил и письмо написал о своей жизни, тот даже не отреагировал. Никак.

А сами как думаете, с чем связано это внезапное предложение о совместной поездке в Крым? То пофиг было, а то вдруг сразу путешествие нехилое.

Конфекта: То пофиг было, а то вдруг сразу путешествие нехилое

да банально: остыл "от развода", прошло время, успокоился и захотел общаться...почему надо подвохи искать? хочет к морю ребенка вывезти

Нинчик: Скорее всего, даже если автор не взбрыкнет, то и дальше будут лишь звонки. Изредка.

Совсем не факт...

Лапландия автор темы: сигарету от сигарету не прикуривает и в свободное время пивом до краев не заливается.

Ну и зачем ребёнку на отдыхе такая компания? Там и жена под стать, наверное. Имхо, им компания нужна для ребёнка жены, чтоб взрослым не мешали "отдыхать".

Lenka07: это всего лишь слова обиженной женщины, которую оставили

меня не оставили и обиженной женщиной меня назвать нельзя. но я тоже считаю, что отец, забивший на ребенка - био-особь

ВремяПокажет: прошло время, успокоился и захотел общаться...

Лапландия автор темы: Повторюсь, весь учебный год ни с ребенком, ни со мной не общался. Когда сын его с днём рождения по емейлу поздравил и письмо написал о своей жизни, тот даже не отреагировал. Никак.

Чёт не похоже. Иначе бы на письмо сына ответил бы как минимум.

ВремяПокажет: почему ребенок у отца не живет какое-то время из всего года

Да просто потому, что отец на эту тему даже разговоров никогда не заводил.

Конфекта: с чем связано это внезапное предложение о совместной поездке в Крым? То пофиг было, а то вдруг сразу путешествие нехилое.

Да ни с чем не связано, он в отпуск первый раз за несколько лет собрался поехать, вот и все. Подтекста не ищу

Вашего сына зовут, только потому, что там мальчик такого же возраста и считают, что им будет веселее, что абсолютно не факт. Как игрушку тому ребенку. И защитить, его будет некому, если возникнет конфликт с той семьей.
И может быть сильная травма у ребенка, если ему будет обидно, что того ребенка папа любит больше (или делает вид, что любит).
В общем Вам решать, Вы знаете своего ребенка лучше. Но Вы ведь чувствуете подвох, раз задаете вопрос форуму.

Лапландия автор темы: Да ни с чем не связано, он в отпуск первый раз за несколько лет собрался поехать, вот и все. Подтекста не ищу

Ну интуитивно то чувствуете же что-то, с чего вдруг равнодушный отец возжелал совместного отдыха? Что-то ж вас тревожит? Иначе и тема эта не возникла бы.

Конфекта: Ну интуитивно то чувствуете же что-то, с чего вдруг равнодушный отец возжелал совместного отдыха?

ага, давайте, сейте сомнения в ее душе дальше, чтоб уж наверняка никуда не отпустила))

ВремяПокажет: ага, давайте, сейте сомнения в ее душе дальше, чтоб уж наверняка никуда не отпустила))

Я при таких исходных и не отпустила бы. В данный момент, во всяком случае. В будущем, после знакомства ребёнка с новой семьей отца (да по сути и с самим отцом, че уж лукавить) - возможно. О чем и написала.
Автор и без меня в сомнениях)) сама уж решит, чьи аргументы ей ближе. В конце концов только она знает своего бывшего мужа и сына, все нюансы их взаимоотношений.

ВремяПокажет: чтоб уж наверняка никуда не отпустила))

Автор ,вы напишите нам потом что решите )

Svetlantys,
Жду от него звонка. Но, даже чисто по-человечески, в такую поездку не за неделю надо приглашать. Явно же не вчера они ее запланировали. У меня по-прежнему никакой информации ни о маршруте, ни о количестве дней, ни о том, кто ещё будет, кроме НЖ и сына. Абсурд какой-то.

undefined
Лапландия ,
то что вы пишите я читаю как обиду вашу на бывшего. Какие то претензии, не инициативный и т.д. Так он поди и в новой семье такой же. ПРосто той жене нравится все самой придумывать и планировать вот и все.
То что они могли решить ехать неделю назад вами вариант отметается сразу
Какие то обьяснения ждете.... я вам сразу скажу только из вашего описания , что их не будет.Ну вот человек он такой. И именно его лично вы выбрали в отцы своего сына. Сын то отца любит и тянется.
Может свои обиды убрать на дальнюю полочку и дать им возможность самим выстроить отношения без вас ? Мальчик-сын уже не лялечка.
в общем я за поездку. А там жизнь разрулит и покажет. Либо они будут общатся чаще и плотнее, либо вообще перестанут. Никто из нас не умеет заглядывать в будущее. А если сына сейчас не пустить, это автоматом стать врагом для сына самой. Вам это сейчас нужно ? Дело ведь не в том что сын живет где то у моря и так, а в том что он уже знает что отец его позвал и сын САМ хочет сьездить.

Лапландия автор темы: ни о маршруте, ни о количестве дней, ни о том, кто ещё будет, кроме НЖ и сына. Абсурд какой-то.

а вы бывшему сами позвонить не можете ? я бы набрала, да уточнила все свои вопросы.Может он о них даже и не догадывается, что они вам так важны. А у вас гордыня перевешивает здравый смысл

Лапландия автор темы: Жду от него звонка. Но, даже чисто по-человечески, в такую поездку не за неделю надо приглашать. Явно же не вчера они ее запланировали. У меня по-прежнему никакой информации ни о маршруте, ни о количестве дней, ни о том, кто ещё будет, кроме НЖ и сына. Абсурд какой-то.

Автор, а я полностью поддерживаю Вас. Если БМ не считает нужным элементарно обговорить такие нюансы, то о какой ответственности с его стороны идет речь?
Как то мутно все.

Лапландия автор темы: Но, даже чисто по-человечески, в такую поездку не за неделю надо приглашать. Явно же не вчера они ее запланировали. У меня по-прежнему никакой информации ни о маршруте, ни о количестве дней, ни о том, кто ещё будет, кроме НЖ и сына.

Вот такой там уровень организации и ответственности((

Соушайте ,но мы вот проводили старшего сына в армию чуть меньше месяца назад , мы с его мамой ,как две клуши наседки , узнаем у него все подробности вплоть до того как часто они в душ ходят ,причем потом ещё и делимся потом между собой ,так как что узнала одна ,может не спросить другая)))а разговоры с отцом все: ,все ок ,да все норм ))такие вот мужики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы