БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Svetlantys: Соушайте ,но мы вот проводили старшего сына в армию чуть меньше месяца назад , мы с его мамой ,как две клуши наседки , узнаем у него все подробности вплоть до того как часто они в душ ходят ,причем потом ещё и делимся потом между собой ,так как что узнала одна ,может не спросить другая)))а разговоры с отцом все: ,все ок ,да все норм ))такие вот мужики

Ну так вы же общаетесь между собой и это замечательно. И да, мужчины менее многословны, но тут абсолютно другая ситуация, где БМ просто изъявил желание и на этом все. Ни элементарных разговоров о том, куда/на сколько и где будут жить.

Однозначно нет.

1. Отец не общался с ребенком год.
  2. Поездка на машине опасна, а ехать очень далеко.
  3. Опять же, раз отец не общался, то нет общих интересов, поэтому ребёнок может быть предоставлен сам себе . И как тут некоторые пишут что это общение с отцом, но очень нужно, Да ради Бога, но не в такой далекой поездки. По сути он едет с незнакомыми людьми.
    Villisa,
    Сводный - это когда один из родителей общий либо по матери либо по отцу. А здесь у детей абсолютно разные Отцы и матери Они вообще друг другу чужие люди

BoroKat: Ну так вы же общаетесь между собой и это замечательно. И да, мужчины менее многословны, но тут абсолютно другая ситуация, где БМ просто изъявил желание и на этом все. Ни элементарных разговоров о том, куда/на сколько и где будут жить.

Мы то да общаемся ,мы все давно родственники
Автору что мешает позвонить узнать детали ? Я к тому это веду ,что ежели СЫН тянется к отцу ,то ничего зазорного нет дать понять об этом эксмужу и предоставить возможность общения даже если инициатива не настолько активна от самого отца

It: Фигасе, 10 лет понадобилось, чтоб остыть.

БЖ моего мужа до сих пор не "остыла", 8 лет прошло.. там обида вселенского масштаба... так что...все возможно

GADuKa: Сводный - это когда один из родителей общий либо по матери либо по отцу.

Это вы сами придумали? Даже само название говорит обратное - сводные, значит их свели, кровного родства между ними нет. А дети, у которых один родитель общий - они родные братья/сестры, не сводные, единокровные либо единоутробные, но родные.

BoroKat: БМ просто изъявил желание и на этом все.

Для начала он спросил, не против ли мама. Что не так?
Если мама изначально против, то к чему дальнейшие распинания...

ВремяПокажет: Для начала он спросил, не против ли мама. Что не так?

Все не так)) не зная деталей поездки, как можно быть за или против.

Автор, а сыну он тоже никаких подробностей о предстоящей поездке не сообщил?

Svetlantys: ежели СЫН тянется к отцу ,то ничего зазорного нет дать понять об этом эксмужу и предоставить возможность общения даже если инициатива не настолько активна от самого отца

Сын ему пишет о себе и поздравляет с днём рождения. Ответа нет. Муж настолько туп, что не понимает желания сына общаться?

Villisa,
нашла.
Но почему-то у нас так называли

ВремяПокажет:
Для начала он спросил, не против ли мама. Что не так?

У кого спросил? У автора он ничего не спрашивал. Это лишь вскольз упомянутое желание, посланное через бабушку.
Если для вас это достаточно, то лично для меня это не приемлемо. Вопросы таким макаром не решают.
Если мой БМ хочет забрать дочь, то звонит мне лично и проговаривает, мол так и так, хочу взять на выходные ее на рыбалку за город. Ты как , не против? Объясняя при этом где будут ночевать, либо вообще с семьей когда едут.
Проговаривая при этом, что нужно положить с собой в рюкзак ребенку, т.к существуют нюансы.
Все по людски и по человечески. Чувствуете разницу?

Svetlantys: Автору что мешает позвонить узнать детали ? Я к тому это веду ,что ежели СЫН тянется к отцу ,то ничего зазорного нет дать понять об этом эксмужу и предоставить возможность общения даже если инициатива не настолько активна от самого отца

Ничего наверно, но судя по написанному у них не такое тесное общение. Она ж написала, что ждет от него звонка, чтобы обговорить детали.

BoroKat: У кого спросил? У автора он ничего не спрашивал. Это лишь вскольз упомянутое желание

вот Автор сама сказала..

Лапландия автор темы: Из новостей: от БМ пришло письмо: "хочу свозить сына в Крым, не против?" И всё. Без лишних подробностей.

И дальше сидит и ждет звонка... ну-ну... Если мне интересны детали и я в принципе согласна, то могу позвонить человеку и все выяснить...
А если не нужно, то, конечно, можно и дальше "сидеть и ждать звонка"..
Зато для всех белая и пушистая.. а мужик чмо...ишь.. вздумал ребенка на отдых взять...

It: Так, видимо, есть на что.

Естественно! Это ж только мужики все сволочи.. а мы, женщины, белые и пушистые сплошь и рядом)))

It: На что обижаться?

Мы не знаем всех тонкостей их развода и жизни в браке... Может и есть на что))
Жизнь она такая разнообразная

ВремяПокажет: И дальше сидит и ждет звонка... ну-ну... Если мне интересны детали и я в принципе согласна, то могу позвонить человеку и все выяснить...

С чего ради ей звонить? Это в первую очередь его инициатива и его предложение. И на нем такая же ответственность за безопасность ребенка как и на матери. Захочет- наберет/найдет/договорится. И это действия нормального взрослого мужчины.

ВремяПокажет: Зато для всех белая и пушистая.. а мужик чмо...ишь.. вздумал ребенка на отдых взять...

Не увидела подобных слов от автора. Скорее беспокойство поступить благоразумно в данной ситуации. Поэтому и спрашивает.

ВремяПокажет: И дальше сидит и ждет звонка... ну-ну... Если мне интересны детали и я в принципе согласна, то могу позвонить человеку и все выяснить...

Король, ога. Смс прислал. Первую за год.
Когда отец моего сына хочет его куда-то с собой взять, а это бывает довольно часто, то он звонит мне и для нчала интересуется, нет ли у нас планов на это время. Потом уже обговариваем детали поездки - с кем, куда, надолго ли, что с собой сыну взять. Я, в свою, очередь, заранее БМ предупреждаю, если у ребенка планы - поездки на дачу, сборы, лагерь и т.п. Это взаимное уважение называется и совместные действия в интересах ребенка. А не "я такой внезапный, решил сына взять в поездку, быстро будьте мне все благодарны".

В данном конкретном случае бы не отпустила.

1. Отец не общался с ребенком и не знает его.
  2. Ребенка скорее всего берут как игрушку для сына жены. У детей 10 лет очень часты конфликты. И ребенка автора в этих межличностных отношениях никто не защитит. Просто некому это сделать.
  3. А что все с лагерями сравнивают? В лагерях дети находятся по договору, пед кадры профессиональные и несут юридическую ответственность за все свои слова и действия. А тут люди, которые НИКАКОЙ ответственности НИ ЗА ЧТО не несут.
  4. Я лично просто считаю, что мужчина, который >Лапландия автор темы: сигарету от сигарету не прикуривает и в свободное время пивом до краев не заливается. это не тот мужчина, которому безопасно передать ребенка на руки. Даже на день.

Lenka07: обиженной женщины в теме вообще не увидела, спокойно и адекватно человек пишет, в отличие от автора сяго комментария.

Ребенку бы НЕ СКАЗАЛА о предложении отца В ДАННОМ случае. Ребенок не в состоянии оценить все риски, в данном случае у него нет полного понимания ситуации и достаточно практического опыта, чтобы принять решение адекватно рискам. Взвешивать на ребенка решение такого уровня считаю слишком большой жестокостью по отношению к ребенку. Конечно, он стремится к общению с отцом, он ж парень, и именно поэтому с учетом всех фактов надо маме принять решение и избавить парня от травмирующей информации и ситуаций.

Лучше ничего не знать, чем поехать на 3 недели с людьми, среди которых нет защитников, и сверстником, которого по любому будут защищать в любом конфликте и который будет себя чувствовать хозяином на своей территории ))

Нинчик: Это взаимное уважение называется и совместные действия в интересах ребенка.

+1000

Нинчик,
Вы не сравнивайте ваши отношения с БМ.
У вас общение налажено. А у них его нет. И одно то, что он ей смс написал с вопросом, уже неплохо.
А она вот как "последняя инстанция" себя ведёт: захочу казню, захочу помилую.
Детский сад и с её стороны, между прочим, присутствует. Или вы так не считаете?

It,
и то, и другое штампы, не более!

ВремяПокажет: А она вот как "последняя инстанция" себя ведёт: захочу казню, захочу помилую.

Думаете, автору пофиг на ребенка и тупо хочется насолить БМ? Я бы с таким товарищем, как автор его описывает никогда и ни за что ребенка бы не отпустила. Да даже факт того, что папа год (!) про ребенка не вспоминал и письмо его проигнорировал, уже был бы для меня весомым аргументом и поводом искать подвох. И пусть потом про меня БМ говорил бы, что я

It: неадекватные брошенки, манипулирующие детьми и ненавидящие БМ и их НЖ.

П-о-ф-и-г. Мне жизнь и здоровье моего ребенка гораздо важнее, чем мнение посторонних мне людей.

В общем, все как всегда на ю-матери... Обхаяли мужика со слов женщины))))
Ребенку жить, ребенку учиться выстраивать отношения с другими людьми и отцом в том числе, если, конечно, до конца все не угаснет...
Ребенок хочет видеть отца, он ждет его, несмотря ни на что, Автор сама написала. Ну если желания ребенка ни во что не ставятся, то уж о желаниях БМ и говорить нечего в данном случае.

ВремяПокажет: Ребенок хочет видеть отца, он ждет его, несмотря ни на что,

Ну так в чем проблема отцу, если ему так важен ребенок, общаться с ним почаще? Никаких других вариантов общения с отцом, кроме сомнительной поездки, нет? Приезжай, общайся, не вопрос. Я так поняла, автор не препятствует встречам ребенка с отцом. Только отец что-то желанием не горит.

Нинчик,
Если автор не лукавит,то я бы от такого мужчины рожать не стала.
А автор родила и сына обратно не засунешь.И про предложение отца сын знает.
Ей бы сейчас с сыном эту ситуацию обсуждать.Парень уже адекватный и не лялька.А не с тетками на форуме.И решать с сыном ( они ведь семья) что делать в такой ситуации,и о своих страхах сыну честно все рассказать.Этим она убьет двух зайцев.И подымет в глазах сына свой авторитет и получит от него уважение.Дети этого возраста ценят,когда их считают большими и спрашивают их мнения.Ну а далее по ситуации принимать решение.

ВремяПокажет: Ребенку жить, ребенку учиться выстраивать отношения с другими людьми и отцом в том числе,

Я вообще всегда придерживаюсь именно этого мнения, но все-таки считаю, что ответственность за ребенка несет в первую очередь тот родитель, который с ребенком живет. Ребенок не игрушка, чтобы по первому желанию второй стороны его дергать. В данном случае мать должна взвесить все за и против и принять обдуманное решение. А отправить ребенка с неизвестной компанией достаточно далеко, чтобы ребенок убедился, что папе на него действительно наплевать (будь это не так, он бы хоть иногда появлялся бы, пусть хотя бы по телефону), - это слишком жестокий урок, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы