БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Нинчик: но все-таки считаю, что ответственность за ребенка несет в первую очередь тот родитель, который с ребенком живет.

Я тоже так считаю. И Именно поэтому, я позвоню первой и уточню все детали в такой ситуации. А не фифу буду из себя строить.. мол ты придумал, ты и танцуй передо мной.

ВремяПокажет: последняя инстанция" себя ведёт: захочу казню, захочу помилую

Так она и есть последняя инстанция, только не в вашей интерпретации, а являясь единственным человеком , который может принимать решения по этому ребенку

Нинчик: Ну так в чем проблема отцу, если ему так важен ребенок, общаться с ним почаще?

Мы ведь реально не знаем ничего об отце, только со слов Автора. И я б слова автора напополам разделила... так как это форум и при любом раскладе надо выставить себя в белом свете, чтобы получить поддержку.

ВремяПокажет: ребенку учиться выстраивать отношения с другими людьми и отцом в том числе

Это РЕБЕНОК должен выстраивать отношения в поездке, где за него никто не отвечает и где он один среди чужих?
А ПАПА не должен был выстраивать отношения с ребенком лет 10 этак?

Это как с папой моего ребенка, моим бывшим мужем: приезжай, общайся, я только рада. Нет, мне некогда. А ребенка да, любит. Только когда таки приезжает раз в год- боится его, вообще не знает, что с ним делать. Я их обоих тормошу и разговор поддерживаю, потому что они тупо не знают, о чем друг с другом говорить и что друг с другом делать. Идут молчат. Там на день он не возьмет ребенка, потому что с мозгом дружит и понимает, что он слишком НЕ ЗНАЕТ РЕБЕНКА, чтобы одному нести за него ответственность хотя бы день.

А здесь, видимо, мужик вообще без мозга, без чувства ответственности за этого ребенка- не зная ребенка, его здоровья, его псих реакций и нюансов, предлагать его везти куда- то в чужую местность, да еще так надолго..... жесть.

ziмa: который может принимать решения по этому ребенку

а вы Семейный кодекс давно открывали?

Yuma: Я их обоих тормошу и разговор поддерживаю, потому что они тупо не знают, о чем друг с другом говорить и что друг с другом делать.

а вы зачем при встречах вместе с ними находитесь?

прихожу ко мнению, что все, защищающие мужика - исключительно теоретики. либо бывшие жены, чьи папаши слились и забыли про детей . и им было бы за радость, если б такое предложение поступило

ВремяПокажет: а вы зачем при встречах вместе с ними находитесь?

Может, потому что так решили мы с бывшим мужем? Мы с ним спокойно общаемся и многих местных тараканов мне не понять. И да, гуляем с ребенком мы вдвоем, он его боится, хотя человеку 45 лет)))))))))))) Вполне себе удавшийся, состоявшийся человек. С айкью все в порядке, отдает себе отчет в том, что не знает ребенка. Ребенку 8 лет. Мы иногда и без ребенка гуляем, прикиньте??

А в этой теме бывший муж даже не отображает уровень опасности. Я ж говорю- жесть.

Банкирша,
Чем меня умиляет ю-мама так это своей категоричностью
Хороший у меня бывший муж как человек и отец он хороший для дочки нашей.Как муж для меня только был плох,поэтому и разошлись.По обоюдному согласию.У обоих сейчас новые семьи.

Я на машине бы ни с кем детей так далеко не отпустила (но это мои "тараканы"), на поезде, может, еще бы подумала. Я бы предложила для начала наладить отношения с ребенком без дальних поездок, чтобы ребенок имел возможность определиться, хочет ли он с папой и его семьей ехать на море, да и вы сможете понять, стоил ли отпускать ребенка.
У меня аналогичная ситуация с БМ, я бы с ним детей так далеко не отпустила.

Lenka07: Хороший у меня бывший муж как человек и отец он хороший для дочки нашей.Как муж для меня только был плох,поэтому и разошлись.

и? поэтому вы бы по первому свисту отпустили ребенка? или желали бы обсудить вопросы?

Мама Июнь: бабушка

Ну так сколько лет-то прошло с развода...

Лапландия автор темы: от БМ пришло письмо: "хочу свозить сына в Крым, не против?" И всё. Без лишних подробностей.

А сами позвонить узнать не можете? Что мешает?

Лапландия автор темы: мне сообщили буквально в последний момент

У меня так БМ сына в Египет возил. Мы вообще распланировали ехать с палатками на природу в пятницу, а во вторник звонит БМ и говорит, что в эту пятницу они улетают в Египет, всё оплачено. Ребёнок рыдает (хотел с нами на природу), отец шантажирует, что отберёт подарки я в шоке. Но ничего, слетал с отцом. Всё норм. А на природу в другой раз съездил с нами.

ВремяПокажет: банально: остыл "от развода", прошло время, успокоился и захотел общаться...почему надо подвохи искать?

А бывает и оба остывают. В нашей ситуации именно так.

Конфекта: зачем ребёнку на отдыхе такая компания? Там и жена под стать, наверное.

Конечно-конечно! Обычно новая жена-грымза, которая, как писали выше, обязательно сожрёт бедного пасынка...Ну если не сожрёт, то покусает точно.

inGUS: Вашего сына зовут, только потому, что там мальчик

Да что это за предвзятое мнение? Я вот свою падчерицу реально обожаю. Мне с ней очень интересно! Но мама, увы и ах, её с нами никуда не отпускает. 2 часа на нейтральной территории-вот и всё, что заслужил отец.

It: Скорее всего, вам и самой было удобно, что бывший ребёнок не отсвечивает.

Зачем эти ярлыки? Ну не у всех же так! Бывает, что БЖ из злости к БМ вредит своему ребёнку.

Лапландия автор темы: в такую поездку не за неделю надо приглашать

Да всяко бывает. ОТпуск неожиданно предоставили.

Лапландия автор темы: У меня по-прежнему никакой информации ни о маршруте, ни о количестве дней, ни о том, кто ещё будет, кроме НЖ и сына

Блин, ну что за детские отмазы? Ну позвоните и узнайте подробности сами.

It: Фигасе, 10 лет понадобилось, чтоб остыть

Нашей БЖ понадобилось ровно столько же.

Lenka07: А если сына сейчас не пустить, это автоматом стать врагом для сына самой. Вам это сейчас нужно ?

Lenka07: а вы бывшему сами позвонить не можете ? я бы набрала, да уточнила все свои вопросы.Может он о них даже и не догадывается, что они вам так важны. А у вас гордыня перевешивает здравый смысл

Вот согласна абсолютно!
По крайней мере надо поговорить и с отцом, и сыном. Сначала с отцом-все условия поездки, как, на чём, где будут жить чем питаться и т.д. Если вас что-то не устраивает, объяснить сыну, почему вы не хотели бы, чтобы он ехал с этой компанией. Это по-честному и справедливою, имхо.

Yuma: Я их обоих тормошу и разговор поддерживаю, потому что они тупо не знают, о чем друг с другом говорить и что друг с другом делать.

ВремяПокажет: вы зачем при встречах вместе с ними находитесь?

Н-да...

Банкирша: прихожу ко мнению, что все, защищающие мужика - исключительно теоретики. либо бывшие жены, чьи папаши слились и забыли про детей . и им было бы за радость, если б такое предложение поступило

Вы заблуждаетесь. Очень глубоко. Я-практик. Я и БЖ, и НЖ. У меня сын прекрасно общается со своим отцом, а я в свою очередь всячески поддерживаю мужа в общении с дочкой, которого (общения) мы оба (да-да! Оба!) ждали почти 10 лет (пока мама девочки поубивает всех своих тараканов). Мой сын ездил в отпуск с семьёй БМ, хотя его НЖ поначалу моего сына на дух не переносила и запрещала к ним приезжать. И я с удовольствием бы съездила в отпуск с падчерицей, если бы её отпустила мама. При этом, в идеале, если бы мама прямо расписала по пунктам, что девочке можно, а что нельзя.

Yuma: гуляем с ребенком мы вдвоем, он его боится, хотя человеку 45 лет)

Пф...Какая глупость...

Lenka07: меня умиляет ю-мама так это своей категоричностью

ППКС.

Не пустила бы. С малознакомыми случайными людьми в принципе вряд ли отпущу ребенка на отдых. По мне так педагогам в лагерях больше доверия, чем мужику, который за год даже не нашел времени сыну позвонить.
Так что даже и не обсуждала бы с ребенком. Нечего его драконить

Мы, начиная с 6 летнего возраста брали сына мужа с собой на сплавы на 3-4 недели. И на поезде ездилил и на машине 2000 км. В течение года они почти не общались, жили в разных городах. Так за время отпуска отец с сыном компенсировали отсутствие общения в другое время. Именно отец научил его рыбачить, разводить костер, ставить палатку. С матерью мальчика я лично не знакома, она как то написала мне гадости в однокласниках и я ее в черный список занесла. Знакома с бабушкой, мамой БЖ моего мужа. Она ко мне нормально относилась, спасибо говорила, что внука с собой берем. Сама ему рюкзак собирала.
Ну не пускала бы БЖ сына с отцом, ставила бы дурацкие условия , типа, едьте вдвоем , без НЖ, да чтоб она за руль не садилась и кормила сыночку с ложечки. Да плюнул бы отец и точно не стал бы прогибаться. Кому хуже было бы? Только мальчику и его маме.
Ну не так устроено большинство мужчин, что ради ребенка будут все прихоти БЖ выполнять. Нет у них материнского инстинкта.

Мудрая баба: В течение года они почти не общались, жили в разных городах. Так за время отпуска отец с сыном компенсировали отсутствие общения в другое время

Скажите, пожалуйста, если бы сын вашего мужа поздравил его с днем рождения и написал бы имейл про свою жизнь, спросив, как у него дела, ваш муж тоже бы проигнорил? И он вообще с ребенком не общается весь год? Не звонит, смс не пишет, электронка там, вацап, скайп? Только раз в год в походных условиях? Или все-таки мало-мальское общение существует и ребенок в курсе, что папа его любит и всегда рад видеть?

Нинчик: Скажите, пожалуйста, если бы сын вашего мужа поздравил его с днем рождения и написал бы имейл про свою жизнь, спросив, как у него дела, ваш муж тоже бы проигнорил?

А вы не допускаете мысли, что он просто не видел этого письма? Ну в спам ушло, допустим.
Чего ж за это письмо так уцепились-то.

И еще раз напомню - ребенок ХОЧЕТ к отцу, значит, он считает их общение нормальным.
А все остальное, это лишь интерпретация матери, это именно ей не нравится как и сколько общается отец с сыном.

ВремяПокажет: А вы не допускаете мысли, что он просто не видел этого письма? Ну в спам ушло, допустим.
Чего ж за это письмо так уцепились-то.

автор пишет, что он и ребенку не звонил. Неужели номер потерял

Колубара: автор пишет, что он и ребенку не звонил.

мой Бывший муж тоже не звонит, но тем не менее дочь очень рада единичным звонкам и встречам, и всегда вприпрыжку к отцу бежит, потому что любит, просто любит... и он ее любит (я знаю), хоть и не звонит

ВремяПокажет: И еще раз напомню - ребенок ХОЧЕТ к отцу, значит, он считает их общение нормальным.

дети в детдомах, пардон, тоже хотят к родителям, хоть какие те маргиналы и алкаши. и что теперь? хотеть общаться с мамой и папой - это нормальное желание ребенка, но способов этого общения огромное множество, на поездке в такую даль с неизвестной компанией свет клином не сошелся.

ВремяПокажет: и он ее любит (я знаю), хоть и не звонит

не. мне просто интересно, что движет людьми, которые знают, что у них есть ребенок и ждет его. А он не звонит..
Не, не любит он. Да, ребенку это озвучивать необязательно, но у матери мозги то в таком случае должны быть. Автор правильно размышляет.

Колубара: он дебил?

прошу не оскорблять людей, которых вы не знаете! далее отвечать вам не вижу смысла... да и жамкнула

ВремяПокажет: потому что любит, просто любит... и он ее любит (я знаю), хоть и не звонит

и именно поэтому вы считаете, что у автора все точно так же? и нужно отправить ребенка на машине с кем-то там за 1000 км?

Да не сомневаюсь, что жамкнула
Как можно защищать человека. который обижает твоего ребенка? Слов нет

Нинчик,
Не же.... я вообще нейтрально к этой ситуации отношусь.
Я за то, чтобы Автор, сконтактировалась с БМ, уточнила, обсудила. И только тогда принимала решение.
Мне ни об Авторе, ни о ее муже совершенно ничего неизвестно.
Просто как обычно видим все с одной стороны, а другая даже и высказаться не может))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы