Переезд и ухудшение материального положения... было у кого?

Дано: обычная семья, был не большой бизнес, приносящий не миллионы, но достаточно стабильный доход на протяжении более 10-ти лет, строили потихоньку домик за городом, мечтали туда переехать...

Переехали и тут началось - через 1,5 месяца стало понятно что бизнесу ... - причём не из за кризисов и т.п. (хотя они конечно тоже дополнительно "ускоряли" процесс).., а именно не приятный инцидент разрушивший бизнес...ну год ещё как то продержались на доделывании старых заказов , потом всё !
Стали пытаться что то новое организовывать- ничего не выходит... с работой тоже -нет..её хватает, но она сосем не денежная Много новых навыков освоили, знаний получили, а воз и ныне там (((
Пять лет прошло с момента переезда на новое место, а с деньгами так и не наладилось...

Всегда думала, что всё это ерунда - переезды и изменение жизни и т.п...и нужно на себя надеяться, не ныть, а что то делать, но тут не вольно задумаешься, что дело в переезде...

Если бегло посмотреть статьи по всяким там феншуям, то вроде б ничего в новом (хотя уже и не новом) жилище критичного нет, а вот когда строили- было оочень много завистников, даже истерики закатывали от зависти пара человек ...
может дело в этом?

Было ли у вас (у ваших знакомых) что то подобное при переездах? Как то решилось потом? или что то делали может?

Просто так всё совпало. Не накручивайте себя.

Так бывает и без переезда.

при чем здесь переезд? вы для себя такое оправдание ищите? Просто так бывает, ситуация в бизнесе, стране и т.д. меняется, выйти из нее без потерь не удалось. Ищите работу по найму.

некто: заинтриговали… что это значит? кому-то "дорогу" перешли?

да вроде не переходили
всё банально
компаньоны просто деньги свои на развлекаловки тратили , а мы на стройку ...а когда что то построилось, они заистрерили что мы "украли" их деньги мне кажется так иногда бывает в мелком бизнесе - никаких интриг тут нет
ну бизнес поделили, разошлись и дальше продолжили работать.. но единственное (т ..ссс) у одного из компаньонов (это мы потом узнали) - крыша от зависти съехала и его увозили куда то в психушку ..а он бред про нас нёс и нашу стройку ..аж так

эти люди знали, что наша семья много работает и скромно жила в малосемейке, может надеялись что мы там вечно будем жить и для них это стало шоком

Хваст тема, тема- огонь)))

не надо было хвастаться)))

Аноним автор темы: домик за городом

Пора бы уже фотку показать и озвучить стоимость

Доктор Вазелин: Пора бы уже фотку показать и озвучить стоимость да не ) !
ничего такого сверхъестественного, по цене не дорогой однушки в городе , как и все скромные дома за городом..
не скромные там да - и десятки миллионов стоят, но это не про нас

Аноним автор темы: да не ) !
ничего такого сверхъестественного, по цене не дорогой однушки в городе , как и все скромные дома за городом..
не скромные там да - и десятки миллионов стоят, но это не про нас

Чему тогда завидовать? Или может эти самые завистливые люди, без неопределённого места жительства?

Сотрудников на стройку !!!

У вас может с головой проблемы?
Прям кругом заговор всеобщий .

Доктор Вазелин: Чему тогда завидовать?

но видимо то, что они то и эти деньги прокутили (не десятки, но всё таки миллионы) , а мы вложили в жильё более комфортное... с местом жительства вроде тогда они были, но видимо хотели большего
они потом и с друг-другом рассорились вскоре (те два учредителя) когда уже отдельно пытались от нас работать , видимо завистливые такие

Скромный домик от которого у кого-то аж крыша поехала

***ВТима***: У вас может с головой проблемы?
Прям кругом заговор всеобщий .

да нет, просто пытаюсь понять
они очень НЕ ХОТЕЛИ чтоб у нас были деньги, но бывают же такие люди..вам что все вокруг желают только добра и процветания что ли?
и вот, когда мы переехали в "объект зависти", всё и началось ... работать стали больше, а денег- наоборот ... Если б я только и сидела и рассуждала, что "они виноваты" ))) Это было бы ясно... но мне реально несколько лет, голову поднять некогда -вся в работе! И вот сегодня, опять внедряя новое начинание...я вдруг задумалась (сколько делаю, внедряю...и какой мизер это приносит) , полезла гуглить, потом вот на ю - маму )))

..: У кого крышечка едет, тот про всех несет, в том числе и про вас. Неужели радуетесь, что от зависти у мужика крышечка съехала?

да нет, просто рассказали , я удивилась что это аж такое впечатление произвело ))) но его вроде подлечили, отпустили..дальше не знаю
и какое самолюбование, мне просто всё вспомнить нужно было и тему создать, вдруг и правда какая то сильная энергетика от него негативная раз так отреагировал, осталась

"Объект зависти"-это что то!
Поверьте , всем ..рать

Сотрудников на стройку загнали-это зря. Они ведь люди подневолные, могли и сглазить. За дешевой раб.силой погнались?

Да-да, все кругом завистливые и злые, и это как-то повлияло на вашу успешность

Не ищите мистических виноватых в вашей ситуации, это всё бред вашей психики, которая старается защищаться.

Аноним автор темы: бизнес поделили

Аноним автор темы: не приятный инцидент разрушивший бизнес...ну год ещё как то продержались на доделывании старых заказов , потом всё !

Аноним автор темы: Стали пытаться что то новое организовывать- ничего не выходит... с работой тоже -нет..её хватает, но она сосем не денежная Много новых навыков освоили, знаний получили, а воз и ныне там (((

И переезд тут ни при чем, если только удаленность от города как-то не влияет.
ВременнЫе издержки? Неувязки с распорядком дня? У вас есть дети, которые требуют особого расписания?
Может, содержание дома "крадет" ваши деньги из семейного бюджета?

Вы что-то все глупости мира собрали. Не в дом надо было вкладывать, а в развитие бизнеса, в повышение квалификации, в присоединении смежных направлений. Вы одинаково просрали с компаньонами все. Уж простите за резкость.

Автор, у каждой семьи есть свой лимит и в деньгах - значит вы свое уже все заработали, дальше будете как все мыкаться.

Выход один - разбегаться и начинать новые жизни. Дом продайте, вообще все из этой жизни раздайте и продайте. Тогда может быть что-то и снова получится.

Material girl: Не в дом надо было вкладывать, а в развитие бизнеса, в повышение квалификации, в присоединении смежных направлений.

дом не такой и дорогой - так что ничего не прос..ли
я не буду вам объяснять во что мы вкладывались ещё
но во многие вещи вложились реально, в своё доп. образование в том числе

и я не говорю, что ничего не зарабатываем...но чувствую что должно быть больше как то что ли

xPert: Автор, у каждой семьи есть свой лимит и в деньгах .

ага щас! это у вас лимит в мозгах, простите

Аноним ,
Сходите лучше к специалисту. Думаю, понимаете, о чём я.

Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы