Сказать ли подруге?

Есть подруга, дружим давно. Близко. Всякое было между нами, но тем не менее 15 лет общаемся.
Несколько лет назад наши компании разделились и мы с ней встречались иногда вдвоем или еще кто-то из ее подруг был. Она человек общительный и у нее всегда много приятелей, знакомых, друзей и пр. Я же больше интроверт и таких людей, с кем я общаюсь, мало.
Вчера я ей предложила встретиться и выпить вина, она отказалась, т.к. якобы нет денег, устала и тд.
А сегодня я в инстаграм вижу ее в кафе с другой подругой (с которой я знакома немного). Все бы ничего, но чет так обидно стало. Почему нельзя было мне позвонить и позвать? Тем более у нас реально очень близкие отношения. А может это просто мои иллюзии(
Кстати, такая ситуация не первый раз. Раньше я как-то не обращала внимания, не задевало меня это.
И вот думаю - сказать ли ей, типа "Спасибо Маня, что позвала меня встретиться". Или это звучит слишком тупо и навязчиво?
Но общение хочется приостановить. Мне не понятно почему вот так. Причем я человек, который поддержит любую беседу, веду себя адекватно, умею слушать.

Я ей говорила вчера, что долго в люди не выходила, мало с кем общаюсь сейчас, только по работе. То есть мне это было необходимо.
И думала ли она обо мне в тот момент? Я просто вот подумала бы о ней.

Так может она выставила фотку месячной давности ))
Может сначала спросить,а потом ругаться ))

аноним автор темы: Мне не понятно почему вот так

потому что ей не хочется

аноним автор темы: И вот думаю - сказать ли ей

зачем эти лишние выяснения?
ее поведение бьет по вашей самооценке? так она не должна зависеть от непонятных людей

И может это её вытащили на встречу, да еще и оплатили ))
К чему эти комплексы, кто-кого куда позвал? Пофиг, не?
Или дружба без кафе,уже не дружба?

Cameo: И может это её вытащили на встречу, да еще и оплатили ))

вот это очень даже вероятно.

аноним автор темы: Вчера я ей предложила встретиться и выпить вина, она отказалась, т.к. якобы нет денег, устала и тд

Вы не догадались сказать "я приглашаю, я оплачиваю", а другой человек догадался. Потому что внимательнее к чужим проблемам. Если вам нужно было общество, могли бы для подруги без денег найти незатратный вариант.

Cameo: Или дружба без кафе,уже не дружба?

дружба, конечно. да не в кафе дело совсем. Мы встречаемся и днем, можем пересекаться во время работы и выпить кофе.
Мне тогда не понятно почему со мной она не захотела встретиться.

Cameo: И может это её вытащили на встречу, да еще и оплатили ))

ну там была такая компания, в которую и меня можно позвать. Есть сотовый - приезжай.
Причем я и вчера предлагала ее угостить

Cameo: Так может она выставила фотку месячной давности

точно нет

Катрина $: потому что ей не хочется

мне не понятно это. Это не закрытая вечеринка, не семейное торжество, не какое-то чужое событие. Это был именно бокал вина в летнем кафе.

Катрина $: зачем эти лишние выяснения?

да не зачем. Это я так. Просто ситуация такая не впервой и мне хочется, чтоб она знала, что мне обидно. Глупо звучит. Но блин, вот так..

Катрина $: ее поведение бьет по вашей самооценке? так она не должна зависеть от непонятных людей

это вообще к моей самооценке никак не относится. Это относится лишь к нашим с ней отношениям. Я почувствовала себя не важным человеком в них. А я открыта к ней всей душой. Конечно, меня это задело

NewPiter: Вы не догадались сказать "я приглашаю, я оплачиваю", а другой человек догадался.

аноним автор темы: Причем я и вчера предлагала ее угостить

аноним автор темы: ей говорила вчера, что долго в люди не выходила, мало с кем общаюсь сейчас, только по работе. То есть мне это было необходимо.
И думала ли она обо мне в тот момент? Я просто вот подумала бы о ней

Бы да кабы.. вы уже не.

NewPiter: вы уже не.

вы о чем вообще?

аноним автор темы: дружба, конечно. да не в кафе дело совсем. Мы встречаемся и днем, можем пересекаться во время работы и выпить кофе

И в чем тогда проблема? Вам же человек четко сказал про деньги. В общении не отказывает. Или обязана была вас именно выгулять в кафе? Вы такая ножкой топнули и все..

аноним автор темы: Причем я и вчера предлагала ее угостить

Ну это всплыло сильно не в начале темы, это вы потом придумали.
Видимо, так предлагали, что неудобно брать. Раз отказ про деньги прошел. С ваших же слов.

NewPiter: Или обязана была вас именно выгулять в кафе? Вы такая ножкой топнули и все..

вы вообще, мне кажется, как-то реальность плохо отражаете. Как вы себе представляете дружбу, отношения? Вот такое ощущение, что вообще никак не представляете. Я же не буду вам переписывать наш диалог. С чего вы вообще решили, что я топаю ногой.
Просто представьте нормальные отношения. И вот такая ситуация. И не одна.
я делаю только вывод о том, что это для меня она близкая подруга и человек, с которым кайф встретиться. Я для нее такой не являюсь.

NewPiter: Ну это всплыло сильно не в начале темы, это вы потом придумали.
Видимо, так предлагали, что неудобно брать. Раз отказ про деньги прошел. С ваших же слов.

лечите голову

Мадам.. вам про деньги несколько человек сказали. И только тогда появилась версия, что вы предлагали. Внезапно. Причем, подруга вам в общении не отказывает по вашим же словам. Понимаете, друг - это такой человек, который имеет свою волю и желания. И может не хотеть с вами сейчас в кафе по любой причине: устал, нет денег, обещал с другим человеком. И докладывать не обязан. И нормальная подруга это поймет и примет. А вы- эгоистка. Вам захотелось - все все бросили и побежали исполнять, на их интересы вам плевать.

А я автора очень даже понимаю! Была похожая ситуация только не с подругой, а с двоюродной сестрой! Не выдержала, высказала свое мнение и мы больше не общаемся больше 5 лет... И не встречаемся.

аноним автор темы: ну там была такая компания, в которую и меня можно позвать. Есть сотовый - приезжай.
Причем я и вчера предлагала ее угостить

Понимаете,не всегда уместно тащить в компании,куда пригласили только вас, всех своих близких друзей.
Ситуации бывают разные. Каждый раз обижаться,что человек провел время не с вами, зачем?
Может просто порадоваться, раз это близкая подруга,что она хорошо провела время?

Аноним: я автора очень даже понимаю! Была похожая ситуация только не с подругой, а с двоюродной сестрой! Не выдержала, высказала свое мнение и мы больше не общаемся больше 5 лет... И не встречаемся

Такова у вас цена отношений. Многолетняя дружба - за пустяковый каприз. Вы не дружили, вы пользовались. И легко выкинули. Жаль, если и автор такая.

Так может тот человек, с кем встречалась подруга, хотел именно двоем с ней время провести, что—то обсудить, поделиться. Так тоже бывает)

NewPiter,
Вы от куда знаете, что и как было?!!! Не вам судить других людей! Ни кто не пользовался!!!

Cameo,
Согласна, обижаться глупо. И в принципе не в моем стиле. Это же не первый раз мы провели время не вместе и я такая вся разобиделась. Я спокойно и положительно воспринимаю, когда человека интересую не только я. Я в принципе с ней крайне редко встречаюсь выпить блин бокал вина, в прошлый раз это было год назад.
Вот хотела я так расслабиться в женской компании.
Не знаю. Может я накручиваю, а может просто не могу передать настрой наших отношений.

Но задело меня конкретно. Вот такое чувство, что тебя отшили

Аноним,
Неужели— это стоит того, чтобы 5!!! Лет не общаться. У нас есть приятели, которые иногда отдыхают с другой семьей и нас не зовут, но даже мысли нет им что-то предъявлять) не позвали, значит собрались спонтанно или были другие причины)

ММария: Так может тот человек, с кем встречалась подруга, хотел именно двоем с ней время провести, что—то обсудить, поделиться. Так тоже бывает)

Там было еще пару человек

ММария,
Там ситуация другая была и не хочу описывать, и вспоминать!

аноним ,
Другая компания была) может подругу саму пригласили в ту компанию и ей неудобно было тащить ещё и вас. Мы тоже общаемся три семьи, и иногда к одной паре приезжают друзья детства, по работе или др, и они зовут другую пару, с которыми дружат давно, а нас нет. Так вот я очень спокойно это воспринимаю, без обид )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы