Сказать ли подруге?

аноним автор темы: Открыта всегда. Я хочу взаимности.

Это понятно, игра в одни ворота никому не нужна.

аноним автор темы: меня устраиваю я

Но вы же переживание, надо именно этот пересмотреть. Почему вы так переживаете из-за этого случая, что вас так тервожит

да все нормально с вами и с подругой. когда есть много подруг , то обычной с каждой из них разговариваешь на разные темы. с одной про детей, с другой про мужиков и т.д. возможно она с вами об одном , а стой девушкой о другом общается, а вместе у вас общения не получилось бы, а просто бесполезная болтавня. может она не может с вами чем то поделиться и посоветоваться, вот и позвала не вас. а с вами в след раз встретится. Можете просто честно сказать что вы видели фото и вам обидно. если вы действительно подруги она объяснит произошедшее.

мне кажется, вы занудная.
я бы пошла и спросила.... или не спросила- распрощалась.
Вам просто уже прямым текстом сказали (показали), что не хотят общения с вами. А вы всё думаете, рассуждаете, на форуме обсуждаете.

СнежинкаМалинка: вы видели фото и вам обидно.

Сложная она)
Говорить не буду, будет как будет
Однажды я ее отпустила, успокоилась. Всегда любила её.
Вот не надо было опять сближаться
Znayka,
Я же понимаю, что это только в моей голове, понимаю, что она не виновата и ничего плохого мне не сделала. И она имеет право, и не должна и бла бла
С другими людьми нет такого у меня, все понятно кто есть кто и кто что хочет

а с ней не понятно. Она приближает меня, в душу влезает, я открываюсь. Да, для меня это ценно, для меня это что-то значит.
А вот такие нюансы и маленькие ситуации просто дезориентируют меня. Вроде и ничего страшного, но блин не.... как-то не искренне что ли.. хз как сформулировать

аноним автор темы: однажды что-то произошло и мы отдалились, я переживала канеш

А что произошло то ? Может после этого она и пересмотрела вашу дружбу

NewPiter: это тоже вы?

О боже, нет

АнонимММ:
А что произошло то ?

я не знаю, честно. Пыталась тогда поговорить с ней. Даже не хочу сейчас вникать в это)
да и вообще не хочу больше вникать
Остыла после вчерашнего) норм

аноним автор темы: аноним автор темы

судя по отношению к вам - не подруга она
а так-приятельница

Лалака: Подруга, конечно, тоже хороша: выкладывать в Инстаграм посиделки с другой, когда одной отказала - это говорит о ней, как о не душевном, нетонком человеке.

Согласна. И о большом уме тоже не говорит. Автор, Вам зачем такой человек. И еще, в инстаграм люди так открываются. Хочешь узнать человека - все там. У меня так родня себя ведет. Не приглашает на ДР. Одних родственников вечно "поливает" за глаза. Зато в инстаграм - они на ДР любимые родные люди по хештегам))) Раньше было тоже обидно. Теперь ржу и понимаю, какие они глупые все-таки.

Автор, вам сколько лет?
Выглядит это, как детский сад.
Ваша подруга экстраверт, сами написали, у нее много друзей и она встречается с разными людьми, она на вас не зациклена (как вы на ней), поэтому это нормально, что она пошла встретиться с кем-то в кафе.
Возможно, встреча эта была ДО ТОГО, как вы ее позвали, она нагулялась уже, поэтому еще раз не хотела.
Если это было после вашего предложения, ну что, делайте выводы. Обидно, понимаю, но это вы в ней заинтересованы, поэтому вам принимать ее правила игры. Или не общаться совсем. Я выбрала второе в свое время.

какие то юношеские обиды.

Была у меня подруга- считала себя очень интеллигентной и корректной, никогда в глаза не скажет неприятную правду или свое негативное мнение в глаза. Из-за этого дружба и закончилась. То , что она считала хорошими манерами для меня было ложью между друзьями.

аноним автор темы: Я просто вот подумала бы о ней.

Никто не должен ничего никому. Ваше состояние - это ваша ответственность.
Если бы вы думали о ней, то приняли бы мысль, что ей может быть интереснее и нужнее в данный момент общаться с другим человеком, она не должна вас утешать. Вы исходите из позиции нехватки чего-то, поэтому человек отстраняется.

аноним автор темы: ну там была такая компания, в которую и меня можно позвать.

аноним автор темы: А сегодня я в инстаграм вижу ее в кафе с другой подругой

так все-таки компания или она вдвоем с кем-то ходила?
Если компания - то, может, вы в нее/ в тему встречи не совсем вписываетесь?

Лалака: Подруга, конечно, тоже хороша: выкладывать в Инстаграм посиделки с другой, когда одной отказала - это говорит о ней, как о не душевном, нетонком человеке.

или о том, что она эту ситуацию не воспринимает как обидную для кого бы то ни было. Как вариант, после разговора с автором встретила компанию, решили посидеть. Как бы вполне реальная ситуация

аноним автор темы: И вот мне было бы легче, если бы она совсем не общалась. Или бы четко обозначила позицию приятелей.
Но блин! Все не так. Она звонит, интересуется, поддерживает.
Нас раньше связывало многое, и много через что прошли вместе. Я знаю ее, а она меня, со всеми + и -. Я знаю много о её семье, её семья много знает обо мне. Более того у нас и с ними теплые отношения.
И вот я нифига не понимаю кто я ей. Я не хочу дружить по телефону и встречаться в обеденный перерыв. Я хочу быть уверена в том, что я нужна и важна. Я хз самооценка это или еще какая-то хрень))) но точно знаю, что меня не устраивают полутона. Я не понимаю кто я для нее. Она не откроется мне, значит я буду делать выводы по поступкам.

эмммм а спросить? я когда-то также загонялась, честно. Но мне тогда до 20 было. Потом жизнь все по местам расставила.
Ну и как бы разные вещи - позвать посидеть за бокалом вина или сказать подруге: Маша, я капец соскучилась, все плохо, мне твоя помощь/общество именно сегодня очень нужны.
Если первый вариант - ничего страшного в отказе не вижу. Если второй - тогда да, обидно.
И это, автор, я всегда с подругами встречаюсь по отдельности. Вместе они только на днях рождениях бывают.

СнежинкаМалинка: да все нормально с вами и с подругой. когда есть много подруг , то обычной с каждой из них разговариваешь на разные темы. с одной про детей, с другой про мужиков и т.д. возможно она с вами об одном , а стой девушкой о другом общается, а вместе у вас общения не получилось бы

+++ именно так

Будьте проще. Скажите, видела фото в инсте, а чего без меня? Надо было тоже звать! Ну может не поняли ваших намеков, автор, что вывести вас надо.

аноним автор темы: звучит слишком тупо

аноним автор темы: общение хочется приостановить.

Приостановите. Это же вы хотите общаться, может ей этого и не надо? Захочет - позовёт.

аноним ,
я делаю только вывод о том, что это для меня она близкая подруга и человек, с которым кайф встретиться. Я для нее такой не являюсь.

Я в такой ситуации прекратила "дружбу". Позвонила поздравить подругу с НГ, у нее празднование, а меня не пригласили. До этого лет 17 мы всегда вместе встречали НГ, а в этот раз она заранее подводила к тому, что ничего не будет, все по домам. А оказалось, все у нее - обычная компания, но без меня.
И ничего не предвещало, мы созванивались до этого каждый день, в гости друг к другу ездили каждые неделю-две.
Она сказала, решила, что я не смогу прийти - на тот момент нам детям балл по году, примерно. Но это ерунда, потому что я всегда была абсолютно выездная.
Она была моя единственная подруга, самая-самая. А у нее новые друзья очень легко появлялись.

аноним ,
А я вас, автор, прекрасно понимаю и поддержу.
Я поняла, какого вы склада- очень привязываетесь к человеку, с которым плотно и душевно открываясь, общаетесь, доверяя и искренне. Вкладывая в это общение реальное понятие дружба. Та же сторона, использует это общение в ключе «если только удобно» или «как раз не с кем/ не занята»... а это игра в одни ворота и, безусловно, вам это неприятно. Вы для неё- приятельница и не более со всеми вытекающими.
У меня было ровно то же и для себя я решила, что мне нафиг такая »дружба» не нужна. С той подругой после такого же примерно случая я просто отпустила и дистанцировалась, ну а она в дальнейшем никаких шагов и не предпринимала. Вот такая «дружба» оказалась.
С тех пор, никому душу сверх рамок не открываю и все «подружки» исключительно в статусе приятельниц. Ну во всяком случае мне так проще, а значит и хорошо ))
Вам - удачи!

eranna: А я вас, автор, прекрасно понимаю и поддержу.
Я поняла, какого вы склада- очень привязываетесь к человеку, с которым плотно и душевно открываясь, общаетесь, доверяя и искренне. Вкладывая в это общение реальное понятие дружба. Та же сторона, использует это общение в ключе «если только удобно» или «как раз не с кем/ не занята»... а это игра в одни ворота и, безусловно, вам это неприятно. Вы для неё- приятельница и не более со всеми вытекающими.

Тоже самое у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы