Кто-нибудь жаловался на соседей в соцопеку? Какие результаты?

Вчера сестра приводила посидеть ко мне племянника 4 лет,своих у меня 2 детей-7 лет и 10 месяцев. Дверного звонка у нас нет. Вечером,когда сестра пришла за ребенком,видимо я не услышала стук в дверь(3 ребенка в доме-шум тот еще). В общем минут 5 она стояла на площадке пытаясь достучаться до нас и все это время слушала,как соседка с квартиры напротив орет матом на ребенка за то,что раскидал игрушки и под конец услышала шлепки и резкий крик ребенка,как от боли,а затем плач. Когда зашла к нам домой спросила,знаю ли я кто там живет(мы там с конца осени живем,еще мало кого знаем из соседей),я сказала что молодая семья с чьими-то из них родителями и маленький ребенок лет 2. Сестра мне рассказа все, что слышала и первый наш с ней порыв был звонить в опеку. Нас просто с ней в детстве родители ,особенно мать, нещадно лупили,и ремнем и всем что под руку попадется,поэтому мы с ней в отношении детей теперь вообще не понимаем рукоприкладства,но поорать можем(психика у обоих на этом фоне подорвана),но хоть так себя держим в руках. Потом сестра решила сходить поговорить сама. Ей открыла молодая девушка,и сказала что это она ударила рукой по стенке чтобы пригрозить ребенку. Сестра сказала,что уверена что удары получил ребенок и в следующий раз объясняться она будет уже с соцопекой или участковым. Та ответила,что ей пофиг и закрыла дверь. Я теперь буду тоже прислушиваться и если вдруг то уже все же позвоню куда нужно,так как жалко ляльку,не понимаю за что можно лупить 2-летку. Кто обращался,расскажите как в итоге все решилось? И что вас сподвигло обратиться? Крики,синяки у ребенка или чего ждать как тревожного звонка? Естественно про изымание ребенка речь не идет,семья вроде благополучная,но драки на весь подъезд у молодых иногда случаются,хочется чтобы просто с ними поговорили и объяснили,что с малышом так нельзя обращаться,может дойдет. Или толку нет,и я зря себя накручиваю и не лезть не в свое дело?

Аноним автор темы: и не лезть не в свое дело?

да

Не лезьте не в свое дело! Вы думаете ребенку будет лучше в детдоме, чем с родной матерью?

Серьезно? Но ведь ребенок еще маленький совсем,так и почки ему отбить можно,а он и защититься не может. Да и мат,я считаю это не нормально в отношении детей

Я и не хочу,чтобы ребенка забрали из семьи,может просто беседу проведут чтобы родители не перегибали с воспитанием

Эх автор...не туда энергию направляете. Вы лучше семью маргиналов найдите, где детям одеть нечего и они голодные сидят пока мама бухает и на них планомерно " стучите" добивайтесь действий.
А то опека у нас удобно устроилась....к алкашам их не дозовешься, а к нормальным семьям по первому пуку соседей бегут.
Ребенок сыт, одет и ни в чем не нуждается...папа, мама, бабушка рядом...что еще надо? Ну подумаешь шлепнули по попе....иногда и это надо.

Автор заберёте себе ребенка в случае лишения его матери, род прав? Вы не переделаете эту женщину, можно предупредить, что вы обратитесь в органы опеки....

Аноним автор темы: так и почки ему отбить можно,

Вот из за таких фантазий порой и страдают нормальные семью. Вы своими глазами ничего еще не видели, а уже придумали про почки

Чудо рядом...: Ну подумаешь шлепнули по попе....иногда и это надо.

Вас щас порвут как британский флаг здесь

даже если обратитесь, перед тем как забрать 10 проф бесед проведут.
семью просто на учет поставят.
ничего страшного не будет.

Оля-я,
Предупредили,надеюсь она учла. Просто меня прям всколыхнуло от своих детских воспоминаний,жаль ляльку

Оля-я: Вас щас порвут как британский флаг здесь

Меня не порвать. Я стойкая. И да...некоторым детям ох как помогает "врезать по попе" не по почкам естественно.

Господи, да кто ж ребенка заберет из благополучной семьи? началось.
а про норму избиений в семье и лучше, чем в детдоме... ну... если сравнивать с детдомом, наверное лучше. была тут пара тем про рукоприкладство в семьях, с виду благополучных, дак волосы на голове шевелились. у меня психика устойчивая, но я читать не смогла

К сожалению наше общество ещё только подползло к пониманию, что нельзя бить женщин, а до "нельзя бить детей" ещё как до луны. :(

аноним: Не лезьте не в свое дело!

Вот советский подход.
Пока не убили ребёнка лезть не нужно?

Вот знаете, живет у меня сестра в штатах, в своё время мать за дело дала ей ремня, соседи нажаловались в опеку, служба приходила, были долгие проверки, разговоры, ребёнка чуть не отобрали, сказали ещё одно заявление и отберут. Мать испугалась, а ребёнок то смекнул быстро, чем можно манипулировать. А мама стала ребёнку в попу дуть. В итоге сейчас 18 лет, учиться не хочет, работать не хочет, воспитывать поздно, выросто черте что. Есть дети, которым иногда полезно дать по заднице, ну не понимают иначе. Так что занимайтесь своими детьми, не лезьте, куда не просят.

А еще,знаете,я сейчас в другом городе живу,на момент регистрации на сайте жила в Екб,и вот у нас в городе недавно судили мать и отчима за убийство 5 летнего мальчика. Просто забили до смерти руками,ногами и шнуром от кипятильника,соседи все слышали и молчали. И это не первый случай. Вот блин и не знаешь как быть

О Господи :) манипулировать :)
Мать не может словами объяснить, а дитё крайнее :)

Чудо рядом...: ? Ну подумаешь шлепнули по попе....иногда и это надо

Вы серьезно? Иначе как шлепком с двухлетним ребёнком не договориться? Вообще никак? Это что с мозгом у взрослых то должно быть?

аноним: Вы думаете ребенку будет лучше в детдоме, чем с родной матерью?

Вы , похоже, очень далеки от этой системы.
Сначала проводятся беседы, потом ограничение в родительских правах, потом , на основании решения суда, лишение прав.

У нас сверху были скандальные соседи -и сами орали так, что слышно было каждое слово, и ребёнка лупцевали под горячую руку, в том числе и ночью, кошмар вообщем. Заводила тоже тут тему, наслушалась всякого, и доносчику первый кнут, и глухие то они, потому, мол, и орут. Много бреда всякого, про детдом тоже. Пошла к участковому сначала, там оказывается уже т до меня на них жаловались. Он уже обратился в опеку. Знаю, что приходили к ним, и родителей вызывали для разговора. Стало тихо на некоторое время. Потом съехали.
Считаю, правильно сделали и я, и соседи. Такое без внимания оставлять нельзя.

Анонимий,
Ну почему? Почему если не бить, то в попу дуть? Ну ведь есть люди не бьющие детей. Строгое воспитание не равно наказание. Если ребёнком заниматься от режима, рамок и до развлечений, то и бить не придётся.

Рыбапила: Вы серьезно?

Серьезно.
Ну и не путайте понятия шлепнуть по попе и избивать.

Чудо рядом...: и не путайте понятия шлепнуть по попе и избивать.

Не путайте, если вам мужик дал по морде чисто чтоб успокоились или избивать :) :)

Чудо рядом...,
Ну вот до начальника если ваши аргументы не доходят, его вы тоже по попе шлепнете? Или в очереди перед вами тупит покупатель? Ведь нет. Вы промолчите, или скажете что-нибудь. Или что-то сами по-другому сделаете. Ни шлепка, ни подзатыльника. Почему можно "лёгкий шлепок" своему ребенку? Чтобы что? Показать кто сильнее, тот и прав? Ваше единственное преимущество- физическая сила? Или всё-таки интеллект, жизненный опыт и воспитание?

Ну откуда столько неадекватов? Автор, собой займитесь. У вас же явно психологическая травма из детства. Вам требуется лечение и быстрее. Иначе таких дров наломаете, потом всю жизнь жалеть будете
И да, неизвестно, что хуже мат и ремень или дуть в опу ребенку.
На таких как вы я б тоже опеку травила.
И на звонок наскребите, а то в порыве злости ваша сестра еще ни такое услышит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы