Кто-нибудь жаловался на соседей в соцопеку? Какие результаты?

я бы пока наблюдала..Сопоставляла факты.

Автор, вы дайте все пароли-явки Vivienne W)))) Она пусть хоть на действие сделает то, что пишет. В опеку идет, пишет письма в ЮЮ на родителей, лишает их прав. Тут то писать "расстрелять" очень легко.)))))))

А да, еще стоит сразу в прокуратуру, Гаагский суд и вообще ребенку просить политическое убежище в ЮАР например.

Выделяться себе дороже ага. Тоже русский принцип моя хата с краю. А потом умирают от голода и побоев. Я за разумность. Если дети не тощие и без синяков, ну их на хрен. А если есть что, стуканула бы наверно.

Аноним автор темы: ей пофиг и закрыла дверь

Аноним автор темы: толку нет

и ей и соцопеке пофиг. Как-то обращались в опеку по поводу того, что молодые родители у ребенка наркоманы. Ребенок вечно голодный, грязный бегает. В доме там постоянно скандалы. Кто кого лупит - непонятно. Ну пришли из опеки.. пальчиком пригрозили и все. Они живут дальше как прежде. И еще одного даже родили.

Считаю,все ситуации разные...я в детстве орала дурниной чуть что (капризы), сосед один раз пришел на разговор к моим родителям,опекой пугал((( хотя у нас в семье никогда рукоприкладства не было и близко,просто ну вот такая я была зараза в детстве
Сама родила такого же))) до 2,5 лет это был п...дец,у меня не хватало никаких нервов,истерики на ровнейшем месте три раза в день....иногда я просто срывалась и начинала орать,просто психика не выдерживала его постоянных воплей,спрятаться было невозможно- он ходил за мной по квартире и вопил,вопил,ВОПИЛ... Меня потом после его концертов по 40 мин трясло,и так ежедневно
Никто никого не бил при этом. Но наверно,тоже можно было в опеку на мен подать,слава богу не в Финляндии))))

Автор, я бы на вашем месте, попыталась поближе познакомиться с семьёй. Раз пишете, что живёте уже почти год и до этого эпизода ничем ваши соседи внимания вашего не привлекли, вряд ли там уж совсем неадекваты и маргиналы. Как правило, в таком случае достаточно нескольких вопросов (без наездов и угроз об опеке), чтобы люди задумались, как их методы воспитания выглядят со стороны.
Я как-то была в роли вашей соседки, когда у нас за стеной, соседи, не жившие там два года, решили квартиру продать, видимо, вывозили какие-то вещи и делали косметический ремонт. На третий или четвёртый день, соседка, встретив меня в подъезде, с наездом спросила, почему у меня ребёнок плачет каждый день. Когда я ей ответила, что ребенкку 1,5 года и вообще говоря он может плакать и не один раз в день, если что-то не нравится или не получается, в силу того, что словами ещё особо сказать мало что может. Она же заявила, что у неё внук тоже был маленьким и он не плакал, что ребёнка надо показать психиатру и что она "будет пристально следить за поведением нашей семьи". Ну, ок. Через месяц они квартиру продали, а когда ещё через пару месяцев новые соседи увидели меня с ребёнком, то очень удивились, т.к. им её было " не видно и не слышно". К слову, ребёнка за это время не подменили и она так же плакала столько раз в день, сколько хотела.
По поводу опеки. У нас этой зимой бабушка из нашего под'езда завозила на крыльцо коляску с внучкой и уронила её. Неравнодушные прохожие тут же вызвали скорую и ППС, т.к. бабушка испугалась и бегом убежала от них с ребёнком в под'езд, бросив на улице коляску. Дверь в квартиру она им тоже не открыла. Я спрашивала потом у мамы, чем дело закочилось, больше к ним никто с проверками не приходил.

Теоретически, соседка так же может в опеку на вас донести, вы же сами пишете, что на детей срываетесь и кричите. (За что там на 10 месячную ляльку кричать?)
5 минут долбаний в двери и вы не слышали?

Я кричу не на ляльку конечно,а на свою 7-клетку,которая и с 5 раза спокойный тон не понимает,но матом никогда. И стук в дверь обычно я всегда слышу,а тут просто и старший ребенок с племянником бесились в зале и при этом по телеку у них шли мультики, и я с малым готовила у плиты на кухне(самая дальняя комната от входной двери),а он в это время гремел на полу кастрюлями и поварешками,чтобы не заскучал. Да и вытяжка на плите тоже фоном шумит. Так что все что вы там домысливаете о неимоверном грохоте-все мимо

Рыбапила: Ну вот до начальника если ваши аргументы не доходят, его вы тоже по попе шлепнете? Или в очереди перед вами тупит покупатель? Ведь нет. Вы промолчите, или скажете что-нибудь. Или что-то сами по-другому сделаете

меня всегда удивляло такое сравнение несравнимого. У вас что ребенок - начальник? или сосед/ покупатель в очереди? Вы что отвечаете за начальника, воспитываете его, учите разумному, доброму вечному? Нет. У вас совсем иные отношения - служебные. А так то и начальникам морду бьют и друзьям и соседям, когда есть за что.
Про другие методы, да в курсе, но чесслово глядя на то как некоторые изощряются в наказании думаешь "лучше бы по ж...пе дали". Ну и любое наказание по сути имеет не только воспитательный но и унизительный характер, ибо ограничивает свободу, лишает удовольствий каких то, и пр. Маленький ребенок зависим от взрослого и любое наказание для него неприятно, стрессово, обидно......И не всегда альтернатива подзатыльнику носит более гуманный характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы