Кто-нибудь жаловался на соседей в соцопеку? Какие результаты?

Блин, что-то я разошлась. Но! Детей бить нельзя!****

офф-лайн: И да, неизвестно, что хуже мат и ремень или дуть в опу ребенку.

Вы тоже только так умеете?
И пишете, что кто не бьёт ребенка, тот неадекват?

Все автор правильно сделала. И ещё пригрозить, если что. Не так уж сложно не распускать руки. Как-то удается на работе - удастся и с ребенком.

Рыбапила,
Потому что ребёнок чухнул что к чему, и только что то было не по её, она начинала выть, и в открытую говорила, что если по её не будет, то начнёт орать что мать её бьет. Я мать её тоже не оправдываю, её вина тоже есть. Но все перевернул именно этот случай.

Анонимий: А мама стала ребёнку в попу дуть.

офф-лайн: И да, неизвестно, что хуже мат и ремень или дуть в опу ребенку.

между ремнем и в попу дуть - масса вариантов. жаль, что не все это понимают.

Анонимий: , она начинала выть, и в открытую говорила, что если по её не будет, то начнёт орать что мать её бьет.

не. легко свалить все на ребенка, опеку и всех вокруг. в своем глазу... ну показала бы мать фильмы про детдома, про детей, выросших там, может, детонька бы и задумалась.
вообще, в нормальной семье ребенку в голову не придет такое, там вообще проблема не в ремне была. он бы не помог

офф-лайн: Ну откуда столько неадекватов?

действительно

тут на каждую вторую можно в опеку по этому поводу стучать - толку нет.
они так "воспитывают"
сестра в принципе молодец, не испугалась позвонить в квартиру, может в следующий раз мамашка та задумается.

Банкирша: вообще, в нормальной семье ребенку в голову не придет такое, там вообще проблема не в ремне была. он бы не помог

+100500

У меня неделю где-то назад сын с самоката упал, локоть ободрал основательно. До сих пор удивляюсь, что соседи полицию не вызвали, когда мы ему ссадины обрабатывали))) Он орал, как резаный "Мама нет, мама не надо, пожалуйста, не надо")) Потом просто громко выл на одной ноте, душераздирающе очень.

Рыбапила,
Ваши примеры не уместны. Ибо воспитание в них не отражается. А ребенок может получить в целях воспитания.

Чудо рядом...: Ну и не путайте понятия шлепнуть по попе и избивать.

Люди с больной и искалеченной психикой, как автор, этого не понимают.

Если они живут с родителями поговорите с бабушкой во время прогулки, ненавязчиво, или просто внезначай раскажите случаи которые случаются с детьми, когда их родители устраивают драки или просто орут при ребенке. Психика детей слабая, сколько раз с мужем ругались, выходили из квартиры, чтоб дети не слышали. На мнение соседей посрать в этом случае, дети дороже. Так до сих пор дети просто спор на повышенном тоне воспринимают как ругонь, сразу просят не ругаться. У соседки так же дочку к себе один раз забрала, и говорю, вот теперь хоть че делайте, главное, чтоб ребенок не видел и не слышал. Помирились через 10 минут пришла спокойная, и ребенок не понял даже ничего. А наблюдать надо. Мало ли что случится себя потом винить. Подружится с соседкой можно, может ей просто нехватает поддержки подруги и нервы сдают.

Рыбапила: И пишете, что кто не бьёт ребенка, тот неадекват?

Нет, я пишу, что допустиму иногда дать по жопе. Подчеркиваю ~~иногда~~

Анонимик,
У нас точно также. При чем с каждой прогулки приходит с ранами, а обрабатываем под дикие вопли
Так что пока своими глазами не увидите, не делайте вывод

офф-лайн,
Ну вот у меня воспитанные дети, 18 и 9 лет. Ни разу за это время у меня не возникло необходимости шлёпнуть их. И двойки были, и со школой проблемы бывали. Всё решаемо без битья. И да, я считаю, что шлепок по попе- это тоже битьё.

Рыбапила,
Это прекрасно, все дети разные. А я вот в свое время получили и спасибо родителям. То б в наркоманах была или в гробу уже. Тут главное знать грань

Не будет результата. Шлепки не повод для вмешательства.
У нас соседка дочь подростка пол ночи мутозила, я под эти вопли не то что уснуть, просто сидеть не смогла. Вызвала полицию. На что мне сказали, что это их дело, у ребенка переходный возраст. Полиция конечно приехала и я даже заявление написала, но когда они зашли в квартиру к соседям с целью прекратить конфликт, ора и воплей уже не было. И маман просто написала обьяснительную. Полицейские бумажку взяли, девочку даже не видели. На мой вопрос, жива ли она, засмеялись.
А так, вот по телеку ролик был, где мальчик голодный на полу спал, пока мамаша бухала. Думаете опека бросилась на амбразуру и спасла малыша? Щас всем скажут, что это была случайность, мать хорошая, а мужик , выложивший ролик козел.

Автор, я за то, чтоб понаблюдать, и в случае чего обратиться с опеку. Я против равнодушия в таких вопросах. Думаю, если семья благополучная, то никто ребенка сразу не заберёт.

НиКаКаЯ,
Его и у неблагополучных не заберут. Хотя тоже против равнодушия. Жалко малявок, но у нас в россии система такая.

офф-лайн,
К сожалению вы не хотите меня понять. Дети конечно разные. Но воспитывать через унижение личности неправильно. А когда тебя бьёт тот кто априори больше, умнее, сильнее это унижение. Родители должны учить, защищать, подавать пример, заботиться. Почему-то здесь это трактуется как "дуть в попу"
Всё. Больше не буду комментировать в этой теме.
Автор, поговорите с соседями без наезда. Спросите, всё ли в порядке. Может просто погулять с детьми рядом. Один шлепок не криминал, но вам будет спокойнее.

Банкирша,
Да вы же нянечка какая все то видели, все то знаете, про чужую семью все так хорошо расписали, кому что поможет, что не поможет, какие там отношения. Умничка просто

Мама: Жалко малявок, но у нас в россии система такая.

система такая из за нашего равнодушия. Один случай мало что изменит сразу. Но чем чаще люди будут обращать на это внимание, тем быстрее будет результат.

Рыбапила,
Это вы меня понять не можете. Про битье я не говорила

НиКаКаЯ,
Какая система? Фильтровать просто нужно все и вся. А система норм

где там папаша пошинковал 6 детей и жену?все соседи слышали и все молчали.молчание=помощь насильнику и убийце,вы сами себе простите.если соседка однажды укокошит ребенка?уж лучше кнут себе.чем забитый ребенок.не будьте равнодушными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы