Кто-нибудь жаловался на соседей в соцопеку? Какие результаты?

офф-лайн: Фильтровать просто нужно все и вся.

Нужно. Но тут многих предлагают вообще не лезть. Это не тоже самое, что фильтровать. Если бы в такой же ситуации ребёнок был старше лет 8, то ещё куда ни шло. Либо при этом же крике шлепка не последовало. Ну и не по одному эпизоду судить, а обратить внимание на систематичность.

офф-лайн: У вас же явно психологическая травма из детства.

тоже такое впечатление сложилось

Аноним автор темы: Ей открыла молодая девушка,и сказала что это она ударила рукой по стенке чтобы пригрозить ребенку.

ребенка-то ваша сестра видела?

Ну понаблюдайте, может, и правда с соседями познакомиться стоит. Хуже точно не будет.

Аноним автор темы: хочется чтобы просто с ними поговорили и объяснили,что с малышом так нельзя обращаться,может дойдет.

сами и поговорите. Вежливо и без наездов и угроз. Так можно?

Аноним автор темы: орет матом на ребенка за то,что раскидал игрушки

увы, но вот это не ваше дело, ИМХО. Знаю несколько семей, в которых разговор с детьми матом - это норма. При этом отношения родители-дети прекрасные, душевные. Ну вот такое вот воспитание у родителей, чо делать

если что - сама матом дома не ругаюсь, а то налетят тут

riabo2012,
Пока что известно только то, что ребенок плакал, а мать его ругала. Был ли шлепок или нет - неизвестно. А вы уже расписали, как его убьют.

Автор пока наблюдайте просто. Если там избивают ребенка регулярно, тогда есть смысл в опеку идти. А если это разово мать сорвалась, то зачем? Нервы соседке потрепать лишний раз?

офф-лайн: При чем с каждой прогулки приходит с ранами, а обрабатываем под дикие вопли

У нас первый раз такое было. Обычно сам говорит "надо промыть, вот перекисью полить". А тут грязная ссадина, вся в земле и мелких камушках, а он требует только пантенолом сверху пшикнуть и орёт Пришлось вдвоём его держать. Тоже между прочим

Рыбапила: унижение личности

Сиpин: Автор пока наблюдайте просто. Если там избивают ребенка регулярно, тогда есть смысл в опеку идти. А если это разово мать сорвалась, то зачем? Нервы соседке потрепать лишний раз?

+++

Vivienne W: Пусть идут и разбираются в ситуации.

если ситуация жизнеугрожающая либо систематическая - тогда да. Если же "стучать" по каждому "чиху", то на реальную работу у сотрудников органов опеки просто тупо не хватит времени. И бегая по вполне благополучным семьям из-за разовых шлепков вполне возможно проглядеть серьезные критические ситуации.
Это как скорую при температуре 37 и соплях вызывать....

Рыбапила,
Не сравнивайте интеллект начальника, покупателя с ребенком. Тут корректнее пример со щенком. Обычная дрессировка. Взять за шкирку. Ударить газетой по полу. Щелкнуть по носу (читала в какой-то книге по дрессировке). Слов ни дети, ни щенки не понимают. Чисто условные рефлексы: безобразие - наказание.
Вот когда ребенок подрастет, поумнеет, тогда с ним можно договариваться, общаться. А с 2хлетним о чем договоришься? Тут же забудет.

Cucusiky: Вчера младшая дочь вылила тарелку супа в комод с только-что постиранными вещами-

Я чисто из любопытства. А как ребенок с супом оказался около комода?

Аноним,
А спрогнозировать ситуацию за двухлетнего ребенка, так, чтоб потом его наказывать не пришлось, вы тоже не можете? Ну подумать заранее?
И сравнивать воспитание с дрессировкой точно нельзя. При дрессировке вырабатывается условный рефлекс. При воспитании- осознанный навык. Да, времени требуется больше, но и результат несравним.
" Но большая половина класса этого не понимает"????

Vivienne W: Дак ел на нем.

Блин, и в голову не приходило, что на комоде можно есть. неудобно же, ноги девать некуда.
впрочем, с аккуратностью моего ребенка есть можно только очень далеко от любых вещей.

Cucusiky: Я могу максимум разрыдаться и если сильно захотеть-шлепнуть.

Что, кстати, тоже для детской психики не полезно ни разу.

Девочки первое если ребенка избивают он и психологически забит, это видно сразу, он боится родителей и тд. И да у меня тоже муж бъет очень редко правда по стене, когда сын включает свой переходный возраст, но это именно, чтоб не ударить ребенка, и если уж мой 13 летний этого пугается, то, что говорить о 2ух летнем, мог также и зареветь увидев как мать об стену долбанула рукой. Что вы тут раздули не зная именно, что произошло. Автору надо не по опекам бегать, а просто познакомиться и точно знать кто живет рядом. У нас семья сверху живет тоже оры ребенка каждое утро будто режут, как то просто при встрече спросила чего так кричит то, ответ спокойный был, а у нее такая игра, бегать и при этом громко орать. Либо средний начинает доводить. Вот бы я в опеку побежала. И да звуков тоже много, от падения игружек, до футбола

я шлепнуть могла раньше. Сейчас нет. Слова лучше доходят, чем шлепки.
Но ору часто. Псих я. Поэтому моя знает, что лучше меня не доводить.
Зато, моя одета, накормлена, выучена, урокисделана, вкружкихожена... Без призора не болтается.

Боюсь я, что и на меня в опеку нажалуются такие вот "добренькие". А причина? Ор? - так это "мой личный метод воспитания". Пусть не по "Макаренко". И что?

По теме автора:
Пригрозили - молодцы.
действовать не надо. По крайней мере пока что.

Анонимик: У нас первый раз такое было. Обычно сам говорит "надо промыть, вот перекисью полить". А тут грязная ссадина, вся в земле и мелких камушках, а он требует только пантенолом сверху пшикнуть и орёт Пришлось вдвоём его держать. Тоже между прочим

моя постоянно ОРЁТ, когда я ее расчесываю и заплетаю. Доводит меня до белого каления!

Вот я ее пугаю, что "добрые соседи" в опеку стукнут, и хана твоей счастливой жизни.
Немного ее это успокаивает! :) Иногда.

Аноним автор темы: и резкий крик ребенка,как от боли,а затем плач.

откуда информация что от боли крик? у моих детей когда их ругаешь и объясняешь что они не правильно поступили бывает такое - слушают, а потом просто резко начинают плакать - громко, очень. Но никаких ударов и битья нет кончено, однако, резкий плач есть вот так они психически защищаются - типо заплачу и мама пожалеет и вроде как уже не виноват)))

Аноним автор темы: Ей открыла молодая девушка,и сказала что это она ударила рукой по стенке чтобы пригрозить ребенку. Сестра сказала,что уверена что удары получил ребенок и в следующий раз объясняться она будет уже с соцопекой или участковым.

блин.... ну вот я бы нафиг послала сестру вашу.

Аноним автор темы: Но ведь ребенок еще маленький совсем,так и почки ему отбить можно

господи, у вас буйная фантазия. Какие почки??? Придумайте еще что по голове ребенка лупасят, по животу.... фантазия то бескрайняя. Соседка ударила стену, вы уже про почки отбитые пишите

Аноним автор темы: Просто меня прям всколыхнуло от своих детских воспоминаний

вот это ключевое - свои непроработанные страхи - вы перекидываете на других.

Vivienne W: Обязательно лезть.

ну согласитесь, из поста понятно, что у автора немного "сдвиг" то имеется и бурная фантазия мплюсом. Вот как с такими то быть? В случае когда, например, ребенок громко плачет и воет потому что ему мажут ногу зеленкой - а такая как автор в это время рисует в своем воображении ( основываясь на своем детстве когда ее мутозила мать) что ребенка просто до смерти запинывают, а еще слова: мамочка хватит, мама не надо....... где вот эта грань? и тучать в квартиру начнет такая неадекватная и говорить

Аноним автор темы: ,что уверена что удары получил ребенок

вот и нафиг таких "помощниц"?

аноним: ОРЁТ, когда я ее расчесываю и заплетаю. Доводит меня до белого каления!

О, это я лет в 5-6 У меня очень густые волосы, которые постоянно путались даже в косе))) Бедная моя мама и соседи))) Хорошо, что тогда так в опёку не стучали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы