поднять самооценку, если ничего из себя не представляешь

ну такое среднестатическое нечто. Однако по сторонам смотришь и удивляешься - надо же, дура дурой, а лезет везде и в руководство, и идеи дурацкие рожает, и вроде все смеются - а карьера получше складывается. Или вроде страхолюдина - а плывет королевой, одевается ярко - я ж со своими в два раза меньше килами - в углу серой мышью. Ситуации надуманы без прототипов, просто для примера. Почему люди могут себя оценивать высоко, даже не всегда имея на то основания - а мне даже и хорошее кажется ерундой? Типа "лучше Пушкина все равно не напишу" ну и никому не покажу что написала чтоб не смеялись.

аноним автор темы: среднестатическое нечто

Тут большинство такие
Убиться об стену надо?

аноним автор темы: Типа "лучше Пушкина все равно не напишу" ну и никому не покажу что написала чтоб не смеялись.

У людей все хорошо с самооценкой, у вас нет, комплексы и проч. Отсюда все проблемы.
У вас самой как в личном плане? Все ок?

Потолковый Лампонюх: Тут большинство такие

и при этом очень себя ценят. А я все комплексую, хочу избавиться.

аноним автор темы: и при этом очень себя ценят.

Судя по темам, по ситуациям в семье, которые сами же и выносят на обсуждение, судя по прочим комментам-да я бы не сказала, большинство как раз не ценят

Аноним: У вас самой как в личном плане? Все ок?

Да хрен его знает. Муж есть, вроде любит но не романтик. У меня страсть африканская тоже прошла, но отношения теплые. Больше отношений лет 15 не было, даже легкого флирта....хотя опять же смотрю - девки запросто мужикам глазки строят - и им отвечают, а я не умею

Вот знаете, у меня примерно также все было.
Джинсики, хвостик, в сторонке и молчком.
Но голова то есть, получила повышение по службе. И поняла я, что так больше нельзя. Не смогу я руководить людьми, если не научусь с ними общаться.
К этому же добавился зал (одновременно все вышло) иииии... Это значительно добавили уверенности. Потом вышла замуж, еще уверенней стала... Ну как то так...
А сейчас все все равно на то, что думают обо мне окружающие. Я нравлюсь сама себе и это главное

аноним ,
У вас везде либо "нет", либо "да, но".
Оставьте для начала просто "да".
У вас есть семья и любящий муж. Это плохо разве? Замечательно. Вы работу свою любите? Если да - это уже огромный плюс. И так далее.

А среднестатистические - так это с какой стороны посмотреть. Практически любой человек - среднестатистический. Но ведь для вашей семьи, друзей вы - одна-единственная.

аноним автор темы: Однако по сторонам смотришь и удивляешься - надо же, дура дурой, а лезет везде и в руководство, и идеи дурацкие рожает, и вроде все смеются - а карьера получше складывается. Потому, что не считают , что они из себя ничего не предстваляют. Они себя уважают, и им есть, за что себя уважать
аноним автор темы: я ж со своими в два раза меньше килами - в углу серой мышью.

Потому, что считаете себя этой самой мышью.

Сиpин: У вас есть семья и любящий муж. Это плохо разве? Замечательно. Вы работу свою любите? Если да - это уже огромный плюс. И так далее.

я вроде головой понимаю. Но.... все равно кажется что хуже меня только кошка. Да и та не хуже(с)

Для начала надо не оценивать людей в виде

аноним автор темы: дура дурой, а лезет везде

аноним автор темы: идеи дурацкие рожает

аноним автор темы: страхолюдина

а учиться у них.

Убрать из заголовка все после запятой. Вы есть! Вы уже у себя есть!

Колубара: Для начала надо не оценивать людей в виде

я специально подчеркнула, что это утрированные вымышленные ситуации.
GALAktika-Z,
я об этом и плачу. Что делать-то?

вы мыслите по принципу аут Сезар, аут нихель. Ну и получается нихель чаще всего... Ну не надо мыслить перфекционистскими категориями с подходом- если я не идеально на 100% (красива, умна, хороший руководитель, имею красивое тело), то посижу в стороне пока не доделаю идеальную картинку. В это время да - те, кто не следуют этому кредо преспокойно плывут корелевами, надевают что хотят и занимают те места, которые могли быть вашими

Да все обычные. У всех свои проблемы, свои страхи, свои демоны и своя боль. Психологически здоровых гармоничных единицы.
На других не смотрите, вы не можете знать, что у них внутри. Ищите у себя хорошее, за что можно сказать спасибо жизни) там где внимание, там и развитие, рост. Чем больше будете замечать позитив, тем больше его будет. Проверено

аноним автор темы: все равно кажется что хуже меня только кошка.

Значит, идете к мужу и говорите: Вася, у меня такая-то проблема. Теперь ты обязан три раза в день меня хвалить. И слушайте, пока сами не уверитесь, какая вы замечательная.

Да, согласна с ПаннаKotta,**
Позитивное мышление- труд. Трудитесь! Проще сникнуть и на окружающих вампирить.

Сиpин,
Застрелиться(((

аноним автор темы: я об этом и плачу. Что делать-то?

Начать себя уважать. И любить

svetlonec: Ну не надо мыслить перфекционистскими категориями с подходом- если я не идеально на 100% (красива, умна, хороший руководитель, имею красивое тело), то посижу в стороне пока не доделаю идеальную картинку.

да, именно так. А как не мыслить, если мыслится? На самом деле у меня и достоинства есть....и опять НО...ну как я могу быть руководителем с такой задницей? И понимаю что не в заднице дело, и....комплексую. Хотя есть руководители тоже не идеальные с виду - однако я их все равно уважаю. Но думаю что меня - нельзя, вот что за двойственность?

Аноним: Застрелиться

Ну можно и так.
Тоже решение проблемы.

GALAktika-Z: Начать себя уважать. И любить

Вот вы можете начать уважать и любить вон того соседа из первого подъезда? Я не могу. Уважение и любовь - они или есть, или нет, как заставить-то??? Я давно эту мысль думаю, что надо себя любить...надо....надо....а не любится что-то.

GALAktika-Z,
Для этого минимальную интеллектуальную базу надо, либо позитивный пример, либо работу специалиста оплатить, чтобы научил...

Сиpин: Тоже решение проблемы.

не, так кардинально я ее решать пока не хочу.

аноним ,
А как вы собрались меняться, не меняясь?

Так у всех людей одна голова и по две конечности, ну, плюс-минус, за редким исключением. Остальное - действительно результат внутренней работы над собой, в том числе и умение преподнести себя миру не как ноль и ничтожество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы