поднять самооценку, если ничего из себя не представляешь

аноним автор темы: Почему люди могут себя оценивать высоко

Некоторых просто в детстве любили Достаточно. Им не нужно специально себя долюбливать и дотягивать. У них изначально настройки не сбиты.

аноним ,
Так вы на другую сторону медали смотрите:) сходила в парикмахерскую ,классно стала выглядеть,какая я красотка. Мне вот говорят постоянно,что у меня маленькая грудь и большой нос ,но мне абсолютно наплевать,сама удивляюсь,что лет 10 назад за это парилась:)Теперь пофиг. Я такая какая есть и пофиг на их мнение ,главное ,чтобы сама себе нравилась.

аноним автор темы: Что делать-то?

оочень простое упражнение: каждый вечер письменно хвалите себя за три (минимум, лучше 5-7) каких-то дела, поступка, мысли....
напр: дошла пешком до работы,

аноним автор темы: сходила в парикмахерскую

поиграла с сыном в компьютерную игру
не ужинала, попила кефирчик
помогла бабушке черз дорогу перейти...
записывайте в блонкотик маленький, иногда можно перечитывать. Если придумать не можете, переворачивайте любую ситуацию так что бы найти в ней повод себя похвалить! и таки да

GALAktika-Z: Воспринимайте это как игру.

ПаннаKotta: Чем больше будете замечать позитив, тем больше его будет. Проверено

+++ счастье не приходит. приходит привычка его замечать!

GALAktika-Z: А вы уговаривайте себя. Глядя в зеркало, ругайте за несговорчивость, и уговаривайте.

ой, вот тут нет. прочитайте Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению" Гениальная книга. там очень хорошо написано, как "надевать" на себя личину позитивного человека

опять я: как "надевать" на себя личину позитивного человека

почитаю, но человек я как раз позитивный. Радуюсь солнышку, что зреет виноград...вот сейчас погода отличная, гуляем с детьми сколько сможем, общаемся - красота! Я сама себя не радую, а жизнь радует.

аноним автор темы: я не считаю полезными дела, сделанные для себя

Они как раз самые полезные
Вот Вы же все понимаете!! Перестраивайтесь

Material girl: А перед сном скажите себе-спасибо

А утром, скажите, что сегодняшний день будет лучше вчерашнего. И так каждый день

Аноним: Мне вот говорят постоянно,что у меня маленькая грудь и большой нос

Маленькая грудь мужчинам нравится многим, и спортом заниматься легче, а большой нос полезнее для здоровья, чем маленький)))

аноним ,
ну там, на самом деле, больше про человека здорового, чем позитивного
но почитайте, оч советую. можно сказать здорового и психологическом плане тоже!
ибо принимать себя - это психологическое здоровье человека

опять я: но почитайте, оч советую. можно сказать здорового и психологическом плане тоже!

почитаю. Я читала даже его лет 15 назад, видно подзабылось или что-то другое читала, вроде там в буквальном смысле про зрение что-то было, найду перечитаю с высоты прожитых лет.

аноним автор темы: вроде страхолюдина

аноним автор темы: дура дурой

аноним автор темы: идеи дурацкие рожает,

Даже то, что вы придумали такие примеры и выразили в такой форме, говорит о чем-то
Думайте позитивно о других людях, об их успехах, и о себе научитесь думать также, это автоматически подтянется.

bubonosik: Даже то, что вы придумали такие примеры и выразили в такой форме, говорит о чем-то
Думайте позитивно о других людях, об их успехах, и о себе научитесь думать также, это автоматически подтянется.

да блииин...два раза уже написала, что это вымышленные герои чтоб не расписывать в подробностях....чтобы сразу понятно было в чем соль, а не экивоками. Оно позитивно, но я тоже вроде НЕ дура и страхолюдина - а не получается, только и всего.

Я вот сейчас «умный вещь скажу, только ты не обижайся», со нет никакой самооценки у женщины, а есть оценка окружающих: если тебе с утра и до ночи говорят какая ты умная и красивая со всех сторон , то себя начинаешь такой и считать, а если есть недовольные, которые типа : «ах ты свинья, все у тебя как в хлеву» то хочешь не хочешь захрюкаешь. И как лечение: менять окружение. Дистанцироваться от негативных, любых, даже если это родня. И от мужа и прочих близких- полнейшее принятие, без критики до тех пор, пока самочувствие не придёт в норму.

Дома хозяюшка: И как лечение: менять окружение.

Дома хозяюшка,
Не соглашусь. Совсем. При таком раскладе можно всю жизнь искать удобное окружение. Опираться нужно на себя и развивать внутренний стержень и любовь к себе.
У Луизы хэй об этом легко и доступно написано, даже методы расписаны. Ничего нового и сложного, главное делать

автор - вам к психологу надо обратиться
вылечить комплексы...

GALAktika-Z,
Спасибо :)Я про нос как-то не Думала полезнее большой или нет :)Просто считаю ,что у каждого свои изъяны,изюминки:)А подстраиваться под какие-то идеалы ,стандарты глупо. Всех нас что -то должно отличать друг от друга в этом и смысл:)

Дома хозяюшка: Я вот сейчас «умный вещь скажу, только ты не обижайся», со нет никакой самооценки у женщины, а есть оценка окружающих: если тебе с утра и до ночи говорят какая ты умная и красивая со всех сторон , то себя начинаешь такой и считать, а если есть недовольные, которые типа : «ах ты свинья, все у тебя как в хлеву» то хочешь не хочешь захрюкаешь. И как лечение: менять окружение. Дистанцироваться от негативных, любых, даже если это родня. И от мужа и прочих близких- полнейшее принятие, без критики до тех пор, пока самочувствие не придёт в норму.

Вы будете смеяться....мне никто ничего не говорит. Только мама, ну там другая сказка и она живет далеко, и вроде я научилась не обижаться, непедагогично решила списать все на возраст. Муж меня просто не оценивает никак, не знаю это мудрость или равнодушие, дети всем довольны, друзья хвалят, даже на работе вроде я на хорошем счету, но при этом мне все время кажется что я всех обманываю и на деле вообще ленивая глупая тетя, мои тараканы гораздо жирнее чем кажутся.

Бумеранг #Добра: вам к психологу надо обратиться

где его взять хорошего? А к обычному я ходила давненько, не помогло.

Драгоценная: Луизы хэй

перечитаю. Спасибо.

Дома хозяюшка: нет никакой самооценки у женщины, а есть оценка окружающих: если тебе с утра и до ночи говорят какая ты умная и красивая со всех сторон , то себя начинаешь такой и считать

аноним автор темы: мне никто ничего не говорит. Только мама, ну там другая сказка

ну вот вы и ответили - это все заложено с детства. как и у всех!
кстати, предложение про мужа мне понравилось если отношения хорошие, попросите его хвалить вас ... ээээ... в медицинских целях,
может быть, не только вы, но и он поверит

Дома хозяюшка: а есть оценка окружающих:

да не. если папа-мама говорили, что ты самая лучшая, то потом тебе будет плевать на окружающих. потому что ты с детства убеждена в своей неотразимости. а кто несогласен- тот завидует

опять я: ну вот вы и ответили - это все заложено с детства

ну заложено. Детство ж не вернуть. Мне б с сейчас разобраться.

опять я: попросите его хвалить вас ...

это выглядит натужно и наигранно.

Все не читала. Советую автору прочесть книгу "Улыбнись пока не поздно". Автор Свияш

Драгоценная: это выглядит натужно и наигранно.

отчего же! здесь же это не выглядит натужно
мы же по доброму разговариваем, советуем, готовы помогать человеку
почему один из самых близких людей не может помочь? ключевое тут, как я написала

опять я: если отношения хорошие,

аноним автор темы: Муж меня просто не оценивает никак, не знаю это мудрость или равнодушие, дети всем довольны, друзья хвалят, даже на работе вроде я на хорошем счету, но при этом мне все время кажется что я всех обманываю и на деле вообще ленивая глупая тетя, мои тараканы гораздо жирнее чем кажутся.

муж должен говорить. его святая обязанность.
Может он не умеет. Научите. Скажите милый, мне нужно чтобы ты мне говорил такие то слова. Так научите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы