поднять самооценку, если ничего из себя не представляешь

Аноним: А как вы собрались меняться, не меняясь?

я не поняла Вашу мысль. Наверное, я не хочу сразу и сильно меняться - хочу для начала принять то что уже есть.

аноним автор темы: А как не мыслить, если мыслится?

придется поначалу прямо себя обрывать. как только пришла мысль - силком заставлять себя не думать. Постарайтесь контролировать себя хотя бы месяц. И каждый день находить в себе что-то, за что похвалить и силком постараться именно этим гордиться. Любую вещь, любое дело. Очень сложно мышление менять, это точно

аноним автор темы: Вот вы можете начать уважать и любить вон того соседа из первого подъезда? Я не могу.

При чем здесь сосед? Я про себя. Уж себя-то я точно знаю, за что уважать и любить.
Если вы о себе таких подробностей не знаете, печаль..

Я никогда не делаю ошибок, а если делаю, то не расстраиваюсь, а просто в будущем их не совершаю.
Я всегда права, потому что те, кто меня осуждают не на моем месте и им не никогда меня не понять, зачем я им что-то буду доказывать.
Я не боюсь высказывать свою точку зрения, потому что часто замечала, что люди начинают меня уважать за это, советоваться.

svetlonec: Постарайтесь контролировать себя хотя бы месяц. И каждый день находить в себе что-то, за что похвалить и силком постараться именно этим гордиться. Любую вещь, любое дело. Очень сложно мышление менять, это точно

Месяца мало. Три, пять, а пожет пару лет. Это действительно труд. Причем, вопреки себе и своей действительности, надо себя хвалить и говорить себе, что все здорово и замечательно. Будете мысленно крутить себе пальцем у виска, называть себя ненормальной, и .... продолжать в том же духе. Самоощущение меняется, медленно, но меняется. Воспринимайте это как игру.

аноним автор темы: а не любится что-то.

А вы уговаривайте себя. Глядя в зеркало, ругайте за несговорчивость, и уговаривайте.
Ну кино пересмотрите "Самая обаятельная и привлекательная"

Сиpин: Значит, идете к мужу и говорите: Вася, у меня такая-то проблема. Теперь ты обязан три раза в день меня хвалить.

www.facebook.com/100016588084707/videos/303227433573524/

svetlonec,
+++
Как в "Зулали" у Абгарян: не спрашивать про плохое. Что толку? Говорить о плохом- это как круги от брошенного в воду. Легче не становится. А про хорошее человек и сам расскажет.(дословно не помню. Как-то так)
Стараться не проговаривать плохое как это делают американцы. Мы же с наслаждением муссируем какую-нибудь занозу до размеров перитонита(((
Говоришь- занимаешься аутотренингом. Ваше дело теперь какой + или- вы предпочитаете

GALAktika-Z,
Меня там нет

Сиpин,
не могу найти ролик вне фб

О! Нашла!
www.youtube.com/watch

GALAktika-Z,
гениально

аноним автор темы: у как я могу быть руководителем с такой задницей?

да уж...

аноним автор темы: Почему люди могут

Правило всех успешных людей: " Создай себе легенду. Поверь в неё сам. Заставь поверить других"
Следуйте ей и у вас всё получится.

Germiona: да уж...

сама понимаю что глупо. У меня еще откуда-то установка, что любят не за что-то...поэтому близких принимаю любыми безоговорочно. А себя не могу. И даже похвалить вроде и не за что. Хотя вот сегодня два полезных откладываемых дела сделала. Но не молодец, не сделала третье

снег*: " Создай себе легенду. Поверь в неё сам. Заставь поверить других"

интересно. Сижу думаю - не могу придумать легенду, прикиньте Что за тараканы

Колубара: учиться у них.

или просто учиться, можно и не у них, у других

аноним автор темы: вот сегодня два полезных откладываемых дела сделала. Но не молодец, не сделала третье

неправильно мыслите. А надо так -ну я и молодец. сделала целых два дела за сегодня.

Material girl: или просто учиться, можно и не у них, у других

самое забавное - я учиться люблю. Я все время учусь. И по работе, и так. И книжки читаю вумные в том числе и психологические. И "чужую беду руками разведу", жилеткой работаю виртуозно и советы даю видимо хорошие очень осорожные, слова нахожу. А с собой справиться не могу

аноним автор темы: не могу придумать легенду

Ну... придумайте себе,что вы очень успешный чел.
И начинайте вести себя, как успешный чел. Т. е. уверенно, ярко,размашисто- инициативно и ... т. д.

svetlonec: А надо так -ну я и молодец. сделала целых два дела за сегодня.

так я о чем и плачу опять - сижу, соображаю, сначала вообще ничего не могдла придумать, потом вспомнила кое-как пару мелочей, потом вдруг сообразила - о, я ведь еще это и это сделала! Но не успела возрадоваться вполз червяк - агааа, а вот это и это? Я его выгнала, но радость исчезла....

аноним автор темы: Я его выгнала, но радость исчезла....

ниче. научитесь.

аноним автор темы: Я его выгнала, но радость исчезла....

А перед сном скажите себе-спасибо тебе, ну допустим, Настенька (Ваше имя) за это, это и это. Три спасибо себе. И спааатеньки

svetlonec: ниче. научитесь.

попробую)

Material girl: А перед сном скажите себе-спасибо тебе, ну допустим, Настенька (Ваше имя) за это, это и это. Три спасибо себе. И спааатеньки

Я Вселенной говорю. А себе - нет...надо попробовать.

вот еще вдруг что сообразила - я не считаю полезными дела, сделанные для себя То есть вот я сходила в парикмахерскую - это не полезное дело. И даже вредное, я потратила время и деньги, а могла бы...ну, обед получше приготовить. Или ребенку что-то купить. М-да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы