Нужен взгляд со стороны

Ситуация не простая. Работа. Отдел по работе с клиентами ( юр лица). Я недавно вышла из отпуска, соскучившись по работе, решила окунуться в мир бумаг и клиентов с головой. В первый же день перебралась кучу документов, заключила новые договора, ну и разобрана почту двухнедельной давности. В этой день я полностью была удовлетворена своей работой, результатами. Строила новые планы, ставила новые задачи. Так и прошёл ещё один день. Все отлично. Но сегодня как-будто гром среди неба прозвучала фраза моего коллеги, что у его напарника по работе кто-то увел проект, над которым он работал две недели. Ну, увел и увел, мало ли кто это был. Но этим человеком оказалась я.. .. В тот день в офис пришёл старый клиент, мы знакомы много лет, уже знаем все особенности работы с ним. Клиент пришёл по поводу нового заказа - проекта. Мы обговорили все пункты, суть и цель проекта, и заключили договор. Оказывается, ранее коллега заключил с этим клиентом договор по проекту, реализация которого уже началась якобы. И тут я. Мда. Клиент ни о чем не догадывается, а у нас тут война. Коллега рвет и мечет. Обвиняет меня во всех грехах.
И тут произошла кульминация всего этого недоразумения - коллега стала мне угрожать рассправой. Причём угрозы идут от неё не на работе, а на улице, в магазине, в любых общественных местах, где мне с ней посчастливиться встретиться.
Я уже много раз ей объясняла, что не знала о её проекте, не знала о её планах. А она обвиняет меня в убытках.
Как быть? Посоветуйте. Мне и поговорить не с кем.
Извиняюсь за много букв.

Аноним автор темы: коллега заключил с этим клиентом договор по проекту, реализация которого уже началась якобы

Так был уже договор или нет?

Аноним автор темы: Ситуация не простая. Работа. Отдел по работе с клиентами ( юр лица). Я недавно вышла из отпуска, соскучившись по работе, решила окунуться в мир бумаг и клиентов с головой. В первый же день перебралась кучу документов, заключила новые договора, ну и разобрана почту двухнедельной давности. В этой день я полностью была удовлетворена своей работой, результатами. Строила новые планы, ставила новые задачи. Так и прошёл ещё один день. Все отлично. Но сегодня как-будто гром среди неба прозвучала фраза моего коллеги, что у его напарника по работе кто-то увел проект, над которым он работал две недели. Ну, увел и увел, мало ли кто это был. Но этим человеком оказалась я.. .. В тот день в офис пришёл старый клиент, мы знакомы много лет, уже знаем все особенности работы с ним. Клиент пришёл по поводу нового заказа - проекта. Мы обговорили все пункты, суть и цель проекта, и заключили договор. Оказывается, ранее коллега заключил с этим клиентом договор по проекту, реализация которого уже началась якобы. И тут я. Мда. Клиент ни о чем не догадывается, а у нас тут война. Коллега рвет и мечет. Обвиняет меня во всех грехах.
И тут произошла кульминация всего этого недоразумения - коллега стала мне угрожать рассправой. Причём угрозы идут от неё не на работе, а на улице, в магазине, в любых общественных местах, где мне с ней посчастливиться встретиться.
Я уже много раз ей объясняла, что не знала о её проекте, не знала о её планах. А она обвиняет меня в убытках.
Как быть? Посоветуйте. Мне и поговорить не с кем.
Извиняюсь за много букв.

Ну вот и поделитесь с ней бонусом от проекта или весь отдадите

автор, ну че дурой то прикидываться? Клиент не мог не сказать, с кем он обсуждал ДО вас проекты и прочие дела.

Как то да. У вас нет реестра заключённых договоров там, что ли.
Как незнали то?

Аноним автор темы: ранее коллега заключил с этим клиентом договор по проекту,

Аноним автор темы: Клиент ни о чем не догадывается,

кто из вас врет? или у клиента амнезия?

Аноним,
тоже интересно, никакой базы? на словах даже когда проект обсуждается в нормальных фирмах сразу в программу фиксируется. А не зафиксировал, либо от нежелания делиться инфой, либо так бпив фирме построены

Аноним автор темы: Мы обговорили все пункты, суть и цель проекта, и заключили договор.

Это ведь не 5 минут заняло. Никто вас не видел и коллега тоже эта?

Аноним автор темы: коллега стала мне угрожать рассправой.

а чем грозит? физической расправой. что ли?

И какие есть у коллеги доказательства, что договор был заключен?
где он, этот договор?
Или это была некая устная договоренность?

Договор не был заключён на бумаге, о его наличии знал только коллега. Начальник был в курсе планов коллеги на проект, но договора не видел. Я о договоре ничего не знала, и клиент даже слова не сказал. Он пришёл с намерением заключить договор, при этом про коллегу даже не заикнулся.
И вот так тоже бывает. Я готова отдать проект. Коллега требует компенсацию, а не проект.

Шмель,
Коллеги в то время в офисе не было. А другие сотрудники промолчали. Если бы хоть кто-то сказал....

Дуру-то не включайте.
Пришел, заключил. Еще раз пришел. Промолчал.
Так не бывает.

СнежнаяKоролева,
Была устная договорённость, как я поняла. Но коллега каким-то образом уже приступила к реализации проекта.
Коллега грозит меня избить. Смешно как-то звучит от взрослой тети с должностью, опытом и уважением ранее.

ну тогда что делать.никто ни в чем не виноват.думаю коллегу осадить не мешает,только если вы и правда вся в белом

Калина Малинова®,
Ничего не заключали. Я с клиентом не разговаривала после на эту тему ( по просьбе начальника). Начальство не хочет упустить выгоду. Мне уже все равно. Но делать что-то надо, если хочешь здесь работать.

Аноним автор темы: Договор не был заключён на бумаге,

Аноним автор темы: договора не видел

Аноним автор темы: Он пришёл с намерением заключить договор,

Аноним автор темы: Я о договоре ничего не знала,

Аноним автор темы: Я недавно вышла из отпуска, соскучившись по работе, решила окунуться в мир бумаг и клиентов с головой.

Аноним автор темы: В этой день я полностью была удовлетворена своей работой, результатами. Строила новые планы, ставила новые задачи. Так и прошёл ещё один день. Все отлично.

Я запуталась в днях.

Аноним автор темы: Коллега грозит меня избить

Попробуйте записать ее угрозы и в полицию. У меня как-то было что-то схожее, только не по работе, а по родственным делам. Одной профилактической беседы участкового хватило, чтобы этот "угрожающий" исчез из моей жизни. Если же после этого с вами что-то случится - коллега сразу же - первая подозреваемая)))

Лена_Мама Ди: Я б отдала проект

А я бы нет. А если это блеф? Если ты приступила к исполнению договора, то тебе и звонят за уточнениями и ты же звонишь, чтобы согласовать время заключения договора.

добрый ээх,
Я пыталась мирно решить проблему. В тот же день с ней поговорила, ничего не скрывая. Она цветок швырнула, обматерила и пообещала мне все припомнить. Вот сейчас сыпляться угрозы в мой адрес.

Аноним автор темы: Она цветок швырнула,

В голову?

Лена_Мама Ди,
Я ей готова отдать проект. Ей нужны деньги. Все.

Аноним автор темы: сыпляться

Аноним автор темы: заключила новые договора,

Мутинус собачий,
Мне тоже вступление автора очень понравилось

Аноним автор темы: решила окунуться в мир бумаг и клиентов с головой

А до этого чаи гоняли или с чем-то другим окунались?

В первый же день перебралась кучу документов, заключила новые договора, ну и разобрана почту двухнедельной давности. В этой день я полностью была удовлетворена своей работой, результатами.

Это был первый в вашей жизни рабочий день, когда вы решили поработать, а не погонять чаи?

Автор, вот по таким витиеватым и цветастым вступлениям можно выявить вруна.

цена вопроса то какая7

В первый день она вышла на работу и тут же заключила контракт. Да ещё и по проекту. Проект на то и проект, что работа до момента заключения контракта занимает до нескольких месяцев, а иногда и больше года. Или чего вы там продаёте? Симкарты, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы