Нужен взгляд со стороны

Аноним автор темы: Во время моего отсутствия коллега занимался мой работой

я запуталась в ваших коллегах.. то вы пишите про М, то про Ж, с клиентом работал М., а угрожает вам Ж, так7

Катрина $,
Проект примерно на 120 т р. Я получаю премию за проекты. Коллега хочет получить мою премию. Размер премии зависит не только от количества проектов или договоров, но и от их стоимости и учтенных пожеланиях клиентов +учитываются их отзывы.

Катрина $,
Нет, за меня в отпуске работала Ж., а М. Это её напарник, который и известил весь отдел об украденном проекте.

Аноним автор темы: Коллега хочет получить мою премию

как она это себе представляет7 что вы из кармана ей заплатите7
как она будет ее высчитывать, если у вас такие сложные вычисления сумм7
и это все в обход начальника..

какой-то бардак

Может, не по делу, но напишу. Иногда я покупаю клубные карты (у нас большая семья) в дорогом фитнесс клубе. Менеджеры там очень держатся за клиентов, стараются продлить клубные карты у "своих" постоянных. А вот мне абсолютно все равно у кого купить.... То есть мне могут названивать, что-то рассказывать, предлагать, оповещать о чем-то, а я могу прийти и купить вообще у другого. Или могу родственнику сказать иди сегодня купи, там сейчас акция, но имя менеджера могу и не назвать (просто забыть, не до этого было или было все равно). Процент получает тот, кто по факту продал.
Может, ваш клиент такой же как я? Может, ему не до вашего процента, воспринимает все это как общение с фирмой без определенного менеджера?

Аноним автор темы: Я с клиентом работала до отпуска

По этому контракту? А сразу почему не написали об этом?
Вообще, проблема - детский сад. Ясельная группа. :)

Катрина $,
А она уже все подсчитала. 30% от стоимости проекта.

Аноним,
Может быть.. Клиенту главное заключить договор на выгодных условиях, получить результат в срок без брака, и заплатить без переплат.

Аноним автор темы: Может быть.. Клиенту главное заключить договор на выгодных условиях, получить результат в срок без брака, и заплатить без переплат.

иногда мне надо было купить карту в определенные дни, а "мой" менеджер отсутствовал в это время. если бы она была в офисе, то я обратилась бы к ней. ждать мне было не удобно. заранее я и не звонила и не узнавала, кто будет работать в этот день. я же с клубом заключаю договор, а не с определенным менеджером...

Где-то вы все-таки утаивайте информацию. Если это постоянный клиент, то за ним уже должен быть закреплен менеджер. Он и ведет проект. И если это не вы, то вы взяли чужого клиента. Они правы, что выказывают недовольство. Если что, работаю в продажах, у нас каждый менеджер за своих клиентов держится и не позволяет чужим захватить его "территорию"

ну вообще то клиенту может быть по фиг с кем работать, он пришёл на подписание и опять таки ему по фиг кто ему бумаги даст на подпись. Но если автор 2 недели не была на работе, то конечно логично что за неё кто-то выполнял её работу. И раз уж она решила окунуться с головой во всё это, то логично было узнать на какой стадии её проекты, кто в её отсутствие и как вёл дела. Ну и заместителю было бы логично поставить в известность автора что она там сделала пока той не было. Странные у вас дела в конторе. Если заместитель 2 недели с нуля обрабатывала клиента, а деньги получит автор, то это как то некомильфо. А если автор начала дело, а потом ушла в отпуск, а др человек за неё закончил, тут др расклад. Или если автор вообще ни чего не начинала, а пришла и с ходу подписала проект, который не готовила вообще. С начальником бы разобраться.

Аноним: Может, ему не до вашего процента, воспринимает все это как общение с фирмой без определенного менеджера?

Так разумеется. Вот, например, я - клиент, я знаю (уже работала, все понравилось) с Дусей, разумеется, я к ней пойду, а не к Даше, которая меня за неделю до этого уламывала. И мне вообще по барабану, что старалась Даша. С кем хочу, с тем и работаю. Это начальник обязан и той и другой премию выписать. К примеру, 70 (Дусе) на 30 (Даше). А не так, чтобы Даша нападала на Дусю.

Осспидя, прямо-таки военные действа мелко-офисного масштаба клиент, надеюсь, в итоге хоть не огребёт

Аноним ,
автор, шлите лесом свою коллегу.
А про проект верю, сама вижу как клиент приходит к нашим продажникам сегодня к одному, через неделю к другому

Аноним автор темы: У нас в офисе видеонаблюдение.

Аноним автор темы: Она цветок швырнула, обматерила

никто не видел, не доказать этих угроз?
или это на улице с клумбы был цветок.
Автор вы ССЗБ.
По теме: проект отдать, послать лесом за премией и видео протранслировать ( если есть швыряние цветков) на все компы в вашем отделе, пусть отдел знает своих героев

Клара Новикова: Это был первый в вашей жизни рабочий день, когда вы решили поработать, а не погонять чаи?

Автор, вот по таким витиеватым и цветастым вступлениям можно выявить вруна.

Забавно у Вас прицитировалось, вообще не моя тема

ЛараШ,
Исправила. С телефона цитирую.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

чего вы в ответ ожидали ?
увели клиента - лишили заработка сотрудника
будьте осторожнее автор !!!! женщины очень опасны и мстительны !!!

Калина Малинова®: Так не бывает.

Еще как бывает. У нас один клиент умудрился с тремя агентами сразу "работать". Вскрылось когда с одним из них на сделку пришел, а другой его увидел. А вообще мог и не увидеть, просто случайно в офис заехал за какой то бумажкой.

договорЫ

Отдайте ей весь проект, а не прибыль. Пусть сама ведет, сама зарабатывает. Начальнику расскажите ситуацию, пусть ей передают дело.
Клиенту тоже скажите, что так и так, он переходит к другому менеджеру...

Такое ощущение, что автор лукавит. Пришел подписывать договор. Договор то нужно готовить. Ктотгоовил? У вас договор на 1 листочке?
Даже если клиент старый, проект то новый. Дизайн разве не требует обсуждения, проработки?

при такой работе с клиентами, у вас никакой crm-системы нет в компании?

Аноним другой: Так разумеется. Вот, например, я - клиент, я знаю (уже работала, все понравилось) с Дусей, разумеется, я к ней пойду, а не к Даше, которая меня за неделю до этого уламывала. И мне вообще по барабану, что старалась Даша. С кем хочу, с тем и работаю. Это начальник обязан и той и другой премию выписать. К примеру, 70 (Дусе) на 30 (Даше). А не так, чтобы Даша нападала на Дусю.

Именно так... Поэтому клиент никого не обманывает и не утаивает ничего. Скорее всего ему просто все равно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы