Вот и ко мне старость приперлась.

Колубара: А это что?

по мнению общества?
стандартный набор - семья, дети, работа.
если подходить персонально - у каждого свой. любой набор имеет право на жизнь, если это устраивает самого индивидуума.
а если ему не комфортно в своем состоянии к определенному возрасту - значит, что-то пошло не так.

Каtюша автор темы: у меня образование гостиничный-ресторанный сервис и туризм

английский ведь знаешь? можно в хороший отель на ресепшн попробовать устроиться

ряженка,
Катрина $,
спасибо девочки а то я что-то совсем в печали

Катрина $: а если ему не комфортно в своем состоянии к определенному возрасту - значит, что-то пошло не так.

Интересно даже, была бы Катя счастлива, если бы сейчас занимала хорошую должность в турфирме и спешила домой вечером к урокам ребенка
Я не стебусь. Я просто к своим годам понимаю, что у меня пошло не так. Но если бы я не попробовала стандартный сценарий , я бы и не знала, что все эти достижения полная херь

Яблоко: у обычно ж что нужно людям? самореализация/карьера, семья и деньги. хотя бы 1-2 из трех должны быть.

Да, обычно так и бывает. Но я знаю девушку, которая в 35 работала хостесс в ресторане, не имея денег, и норм профессии, а только дочку от первого брака. Спустя 5 лет, она имеет очень богатого мужа, много денег и новую профессию. Но, она знала, чего хочет, в свои 35.

Ветивер: Но я знаю девушку, которая в 35 работала хостесс в ресторане, не имея денег, и норм профессии, а только дочку от первого брака.

ну ты ж понимаешь, что женщина с ребенком и женщина без детей - это две большие разницы.
я поняла, о чем речь в примере.
но у Кати, я могу ошибаться, проблема в инфантилизме. который она культивирует.

Колубара: Но если бы я не попробовала стандартный сценарий , я бы и не знала, что все эти достижения полная херь

для тебя лично ))
у меня не совсем стандартный сценарий, да и не обязан он быть в привычных рамках достижений.
он должен быть в рамках моего личного счастья )) панимашь?
вот найти это свое счастье и есть задача человека. если он хочет, конечно

Яблоко: проблема в инфантилизме. который она культивирует.

Она не культивирует, она такая и есть.
Вот ты не сможешь стать инфантильной, и к примеру, завтра все бросить и уехатб на Бали бусики продавать, а есть люди, которые не могут стать взрослыми и ответственно продумать свою жизнь, в силу определённого склада психики.
Для них нужен заботливый партнёр, и маленькими шажками принимать взрослые решения.

Ветивер: Она не культивирует, она такая и есть.

Ветивер: Для них нужен заботливый партнёр, и маленькими шажками принимать взрослые решения.

Инна, ну я не могу принять ,что речь идет о взрослой тетке. маленькими шажками- это после школы. или даже до.
счаз надо в полный рост заботиться о себе и своем будущем.

Каtюша ,
Катя, как насчет переехать? Сменить круг общения, переехать туда, где 36 это еще лет 10 молодость
Блю кард официантам не дадут, но может есть немецкие и еврейские корни?
И то что ребенка у Кати нет, это только плюс, дети это как раз ответственность и взрослость. Надо дозреть головой

Фрау Гризликофф: то что ребенка у Кати нет, это только плюс,

Это да. Для того чтоб заняться карьерой , это плюс

Каtюша автор темы: Я же не говорила, что это работа мечты. Точнее я прямо говорила много раз, что мне нравится в общем и целом и позволяет жить, но не мечта.

и сколько ты собираешься работать на этой работе не мечты? знаешь как говорят, нет ничего более постоянного, чем временное
я считаю, что тебе работу надо поменять на более подходящую, где есть карьерный рост, ну не будешь же ты до пенсии официанткой работать, а времени на карьеру остается не так много, именно из-за того, что время быстро уходит я почти пять лет назад пошла работать, хотя могла бы просто жить в свое удовольствие, но мысли о том, что со мной будет через десять или двадцать лет, если в семейной жизни что-то не заладится, удовольствие портили… я лично не хочу продавцом или офис-менеджером под старую опу работать за копейки потому, что больше никуда не берут, мне нужны статус и деньги, а их не будет, если работать начать когда тебе хорошо за
ну и встречаться надо не с молодыми в косухах, если замуж хочешь, а с подходящими для этого, найди себе симпатичного мужчину лет сорока, которому не только повеселиться надо, с хорошей работой, чтоб мог прокормить, если в декрет соберешься, может, с ним после мальчиков будет скучновато, но что поделать, так не бывает, что все и сразу, надо выбирать

Каtюша автор темы: а почему вы не заметили тех, кто мне прямым тестом написал, что это дно? и таких же не один и не два. Но вы почему то видите только "утешающих".

Я всех заметила
И тех кто сразу подсчитывает список необходимых для "успешной" женщины достижений и сравнивает допрыгиваешь или нет - это фигня, им самим нужно лечить комплекс отличниц,
И тех кто пишет "ничто не потеряно, жизнь в 40 только начинается, ищи свой путь" -тоже фигня, собственную неудовлетворенность так утешают

Все в мире или приносит удовольствие или нет. И это личное восприятие, к чужим советам отношения никакого не имеет. И с возрастом связано лишь тем, что в разные периоды жизни могут нравится разные вещи.
Больше ни каких критериев нет. Все остальное навязано воспитанием, сми и прочим хламом.
Вы хотите советов получить "умных". Вам их дадут и повысят свою самооценку. За счет вашей низкой. А вы еще сильнее будете ощущать, что не допрыгиваете.
Не прыгать нужно, а только себя слушать.

Яблоко: счаз надо в полный рост заботиться о себе и своем будущем

именно так, нет времени балдеть, надо думать о будущем

Яблоко: я не могу принять ,что речь идет о взрослой тетке. маленькими шажками- это после школы. или даже до.
счаз надо в полный рост заботиться о себе и своем будущем.

Есть такие люди, я как человек близкий к психологии скажу
В той же соционике есть такая малая группа - инфантилы. Они не умеют заботиться о себе, но они умеют быть счастливыми.

carte: нет времени балдеть, надо думать о будущем

Кто сказал?
Прямая дорога к неврозам

Папа_школьника: Она имеет?)))))

Она, она несколько квартир в Москве, одна из них только ее, по договору дарения. И несколько квартир в Европе, в режиме совместной собственности. А ещё крупные бриллианты, машину хорошую и накопления

Vivienne W: Кать. Иди в продавцы. Только в продавцы в серьезные мужские бутики

знакомая подруги раньше работала в отделе кадров в покровском пассаже, как раз на четвертый этаж консультантов набирала, как-то общались с ней, так она говорила, что не брала туда девушек, которые устраивались, что бы найти мужчин, якобы вычисляла таких на раз на собеседованиях

Frona: Кто сказал?

ну я так считаю, к определенному возрасту хотелось бы достигнуть определенного уровня жизни

Ветивер,
Есенины? прямо себя увидела))

Frona: Не прыгать нужно, а только себя слушать.

помимо этого неплохо бы помнить, что через 10 лет все также будет хотеться кушать.
и если дева планирует эти и другие затраты переложить на мужчину, например,
значит в этом направлении придется поработать. определиться с выборкой, спросом, повысить свою ликвидность и т.д.
если хочет оставить за собой возможность себя обеспечивать, то блага с неба не упадут.
при любом раскладе слушать себя - совет очень размытый. из разряда - походите на йогу, откройте чакры.
в поисках себя пора бы ускоряться. и дело не в общепринятых стандартах, речь о конкретном индивидууме,
который печалится за свои года и не знает куда двигаться.

Frona: Прямая дорога к неврозам

почему мысли о будущем должны вызывать невроз?
это перечень дел и мер для обеспечения необходимой стабильности. по возможности, конечно

carte: ну я так считаю, к определенному возрасту хотелось бы достигнуть определенного уровня жизни

есть такое мнение, что у людей в возрасте карьера выстреливает быстрее.
потому что есть опыт. и социальный в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы